Его молчание

Он молчал уже давно. Несколько дней, или недель, или месяцев. Сбился. Да даже и не считал.
Не видел ее тоже очень давно. Сейчас не понимал, хотел ли увидеть вообще. Давно хотел. Теперь …а теперь страшно.

Он привык молчать. После очередного ее истеричного сообщения он решил больше не писать о своих чувствах, она все равно понимала их не так.
Нет, она их понимала, но после них строила догадки и ожидания. А он не мог ничего сделать. Не мог. Он хотел быть с ней, но боялся – и не мог признаться себе в этом.

Молчать проще. Все происходило в голове: встречи, диалоги, секс, жизнь.
Он старался жить хорошо, правильно, пытался быть счастливым, строить отношения со своей женщиной.  Иногда получалось, потом он срывался, брал телефон в руки, хотелось написать ей или даже позвонить.
Он заходил в чат, смотрел на ее последнее посещение и  не писал. Что он напишет? "Привет, как дела?" – глупо.

Надо признать, ему нравилось молчать. Было спокойно. И ведь она говорила, что ей спокойнее, когда он не пишет. Все поменялось. Очень. И ничего нельзя изменить теперь. От этого ему делалось печально, но он быстро забывался, уходил головой в работу.

Ему не хватало тепла, любви, поддержки, страсти. Хреново ему было. Но писать и что-то делать – это переступать через себя. Болото грусти и тоски куда роднее и привычнее решимости и действий.

Он не хотел писать. Не видел смысла. Пусто без нее и спокойно…безразлично что ли…

Однажды ночью он проснулся от собственных рыданий. В груди все сжималось. Хотелось разорваться от боли. Он вышел на балкон. Светила полная луна.
Луна. Она. За ушко.
Подступающие рыдания сдавливали грудь.
Он не знал, что делать. С собой, с этими чувствами, со своей семьей, со своей жизнью. Ему нужна была она. А она была такой далекой и недоступной, как эта полная серебристая луна. Ее придется добиваться, бороться за ее расположение, а потом  - за ее любовь. Страшно. Многое придется разрушить. Но и создать.

Он продолжал молчать. Но теперь это было другое молчание. Он мог выжидать подходящего момента, или он просто сделал свой выбор:  иначе относиться к своей боли и своему выбранному пути. Путь, по которому он пошел изначально, – быть не с ней.

Луна скрылась за облаком. Он зашёл в комнату к дочке, поцеловал ее, укрыл нежно одеялком. Потом вернулся в спальню, сорвал одеяло со своей крупной, красивой женщины и трахнул ее.

Он был не счастлив. Он был доволен.
Вопросы о счастье, о рыданиях и прочем больше не всплывали в его голове.
Он не только молчал, но и блокировал себя, себя настоящего.


Рецензии