Венецианские страсти - 44

Когда Алекс и Крис вернулись со своими супругами обратно, представили их Петру с Ионой и Тико. Все были рады знакомству и видеть счастливые пары, которые, что бы судьба ни приготовила, какие бы испытания ни прошли, остались вместе и останутся навсегда в любви, верности и счастье.

- Полагаю, на этом прекрасном моменте жизни мы расстанемся, - с видимым сожалением сказал Генрих.
- Да, жалеть не будем, - понял его чувства Пётр.
- Ну, как же? - вздохнул тот. - Вы вернётесь в Швецию с пустыми руками. Вы ведь ради короля старались. Он был недоволен, когда Вы вернулись из Венеции?
- Да, он был очень опечален новостью, что один из близких друзей и его сторонников убит, - подтвердил Пётр. - Именно потому позволить оставить это дело он не мог. Да и я, зная короля, веря, что предателем Линдберг не мог быть, считаю делом принципа отыскать убийцу.

- В данном случае, увы, вижу, это будет первым делом, которое нам не удалось закончить, - с сожалением вздохнул рядом Тико.
- Да, увы, но так, - усмехнулся Пётр. - Нам придётся вернуться с пустыми руками к королю.
- Значит, то, что при убитом было обнаружено письмо о заговоре, не убедило короля в неверности друга? - поинтересовался Крис.
- Нет, не убедило, - улыбнулся Пётр. - Люди, которые проводили расследование, выяснили как раз иное. Линдберга подставили, зная его тяжёлый характер. Но что теперь?... Всё закончено.

- Очень хочется верить, что ни на одного из вас не обрушится гнев короля Швеции, - с надеждой сказал Алекс. - С моей стороны я рад, что наши дороги пересеклись, что убийцей оказался всё же не я. Я был слеп в желании мстить...
- Оставим, - кивнул с дружелюбием, перебив его речь, Пётр. - Некоторое прошлое лучше забыть и начать жить... лучше.

Так последовали пожелания удачи, расставание. Скоро уходил Пётр с Ионой в их прогулку по Венеции, и они скрылись за углом одной узкой улочки. Не дожидались больше ни мгновения. Оба заключили друг друга в объятия, а после долгого поцелуя, Пётр с трепетом сказал:

- Как хорошо вышло, что Алекс оказался именно таким.
- Ты ревновал, - улыбалась довольная милая, облокотившись на стену спиной и притянув его за камзол к себе.
- Я знаю, тебе это только нравится, - игриво сказал он. - И пусть, пусть Алекс оказался, действительно, положительным героем, гнев короля всё же будет трудно обуздать.
- Я помогу с королём, - не менее игриво вымолвила Иона и подмигнула, вызывая в любимом больший прилив страсти:

- Ты научилась у меня лучшему... Дразнить...
- О, да, - засмеялась она. - Укроемся тогда где-нибудь, где теплее?
- Ты боишься, мои объятия тебя не достаточно согреют здесь? - удивился любимый, скорее принявшись задирать её подол.

Задорно смеясь, Иона всё же вывернулась и, взяв за руку, побежала с ним обратно к гостинице. Они скорее скрылись там, умчались в свою комнату и уже ничто не волновало больше: только они, их любовь, их жажда любить.

Алекс с Кэтрин, мимо которых пробежали, тоже уже направлялись к гостиничной комнате. Они с улыбкой проводили их взглядами и переглянулись. Алекс жалел лишь об одном: что Петру и Тико придётся возвращаться домой, к королю, который всё же надеется отыскать убийцу друга, ни с чем. Одно успокаивало каждого — то счастье, которым обладали: счастье быть с любимыми.

Уединившись с Кэтрин в своей комнате, Алекс сразу заключил её в объятия. Долгими были их поцелуи, жаркими. Руки скорее обнажали тела, чтобы ощутить друг друга и наконец-то снова быть одним целым. Жизнь всё же была за них. Это наилучший подарок — быть счастливым с теми, кого любишь.

- Наша малышка, - целуя живот милой, прошептал Алекс, когда уже отдыхали в объятиях друг друга.
- Почему ты всё время говоришь малышка? А если всё же будет сын? - улыбалась Кэтрин.
- Пусть и сын, - склонился милый над нею и стал гладить то волосы, то щеку.

Взгляд выражал такую ласку и тепло от любования, что Кэтрин прослезилась:

- Ты не злишься, что я всё же приехала следом?
- Нет, - улыбнулся любимый, тепло прикоснувшись губами к её губам. - Я должен был просто послушать тебя и взять с собой. Я рад, что наши гвардейцы верно оставались подле вас и вы приехали все сюда без приключений.
- О, они были такими недовольными. Всю дорогу молчали, но были рядом, - смеялась Кэтрин. - Виктория же их заставила поехать с нами. Одним нельзя. А охранники боятся, что гнев короля будет большим.
- Крис не будет в гневе на них. И вообще он не в гневе. Ты же видела, и они жарко встретились, и он счастлив, - улыбался Алекс, и на душе у каждого становилось светлее...

Продолжение - http://proza.ru/2022/09/14/1117


Рецензии
Здравствуйте, милая Танечка!
Какая красивая и тёплая глава.
Очень понравилась. С улыбкой
и благодарностью,

Эльвира Гусева   13.02.2024 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!!! Так рада вам всегда!!!

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   21.02.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.