Неразлучные - 2

Утром подруги проснулись в одной кровати, уснувшие из-за сильной влажности и холода вместе.  Одевшись они, бродили по дому в поисках ванной комнаты и туалета. Увидев Аллу, обрадовались, и она подсказала им куда надо идти в поисках тех. 
День начинался с суеты, активисты что-то писали в Интернете на ноутбуках, просматривали свои странички, а потом куда-то уезжали. На месте оставался только Аркадий и Алла со своей собакой.
—  Я думаю вы надолго у нас задержались, -- улыбалась Алла, — вам бы имидж сменить.
— Что?
— Одна девчонка из наших классная парикмахерша, она к обеду приедет, сделает вам современные причёски. Да и одежду вам надо было другую.
— У нас с собой нижнее белье, -- сказала Катя, — мы когда делали переход захватили его с собой.
— Молодцы, -- выдохнула Алла и покосилась на Аркадия.
— А у вас поесть что-нибудь есть для нас?
— Катя, прекрати, -- Лада легко стукнула подругу по руке.
— Я извиняюсь, что мы вчера вас не накормили, -- начал Аркадий, — но мы как-то слишком растеряны были от той информации, какую вы нам рассказали. И...кажется до сих пор пребываем в той же растерянности.
Они ещё долго беседовали, рассказывая как живут в их времени и как в этом. Это было настолько удивительно, что казалось совершенно не реальным. Два века между которыми такая разница теперь могут соприкоснуться друг с другом.
А потом приехала активистка, которая работала парикмахершей и занялась новым имиджем Лады и Кати.
Лика развязала ленты с кос Лады и сняла резинки с хвостов Кати. Сделала им короткие модные стрижки. И когда девушки взглянули на себя в зеркало, то обомлели.
— Как коротко! -- почти в один голос сказали они.
— Модельные стрижки, -- улыбалась девушка, — вам очень идёт, а то как старухи были.
— Что? -- возмутилась Катя, — мы вообще-то моложе своего возраста, но причёска мне нравится.
— Ты постригла нас одинаково? -- уточнила Лада.
— Да, так получилось, ничего лучше и не придумала, -- смеялась Лика.
Алла принесла одежду из своего гардероба, чтобы девушки её примеряли, и кое-какие вещи им действительно подошли.
Теперь подруги выглядели более совершенно и по внешнему виду не возможно было понять, что они из Прошлого. Обе в красивых джинсах и толстовках с капюшонами с надписями на них «Альтернатива», под ними такие же майки. Лада со светлыми короткими волосами и голубыми глазами и Катя с каштановыми такими же короткими волосами и карими глазами.
— А вы стали чем-то похожи друг на друга, -- заметила Алла.
— Конечно, мы же неразлучницы, -- усмехнулась Лада.
— Вы теперь активистки, потому что Алла вам дала наши фирменные футболки и толстовки, -- заметил Аркадий, снимая очки и разглядывая девушек.
— Мы с Катей не только подруги, мы как сёстры, -- Лада взяла подругу за руку, — и возможно могли бы быть ещё больше, если бы прошли Амиллиарие.
— Что? 
— Это обряд, который соединяет двух на трёх уровнях.
— Двух на трёх?
— В моей семье это было важным событием на 16-летие. И моя старшая сестра и хресна именно так и соединились.
Это был повод для ещё одного интересного разговора. 
Выяснив, что Лада из древнего рода ворожей, Аркадий уточнил все детали, узнав, что они начали свои переходы во Время вдвоём, а потому каким-то образом стали парой.
— Бабушка назвала нас неразлучницы, -- пояснила Лада, — наши судьбы переплелись воедино и теперь мы всегда будем вместе.
— Как близнецы, -- подытожила Катя.
После того, как они плотно поели, а это были гамбургеры и картофель фри с различными соусами, решили поговорить на другую важную тему.
— Это еда из Макдональдса, у вас там его ещё не открыли в глубинке, но в Москве уже собираются закрыть.
— Как вкусно! А почему собираються закрыть?
— Потому что из-за войны все иностранные компании уходят из России. А Макдональдс  -- это американский ресторан быстрого питания.
— Будь она не ладна эта война!
— Вы для нас очень интересные гости, -- сменил тему Аркадий, внимательно всматриваясь в их лица, — и я прежде чем сделаю вам предложение, хочу рассказать кое о чём,  — он подвинул к ним экран своего ноутбука.
Они смотрели в экран, где один за одним шли ролики в которых показывали современную Россию. Пол дня провели за фильмами, смотрели и впитывали информацию о том, как живут люди сейчас. А вечером беседовали с активистами «Альтернативы», ужинали и снова просматривали ролики на Ютьюбе от различных независимых СМИ и блогеров, которых Минюст объявил иноагентами и запретил на территории России.
В итоге девушки узнали о том, что в Государстве сидят довольно старые люди, ещё советской закалки 60-70 лет и жёстко вытесняют всё, что отклоняется от их видения мира. А видят они его таким, каким он был в годы Советского Союза. Это стареющее правительство показалось девушкам довольно странным.
— Но в 1993 году всё закончилось...
— А в 2022 году всё обратно возвращается.
— Теперь понимаю твоё стихотворение, Алла.
— Мои стихи запрещены, вот поэтому я скрываюсь от полиции.
— Ты прекрасно передаёшь в своих стихах то, что творится сейчас в мире. Моей бабушке бы понравилось. Можешь ещё прочесть что-то?
— Конечно.


После переполненного дня информацией, девушки почувствовали себя уставшими и отправились в свою комнату отдыхать. Ночью,  как обычно, Катя перебралась к Ладе в постель и на этот раз их разговор был ещё серьёзнее.
— Вот какой он странный этот ХХI век, мы думали, что они покоряют планеты или изобрели роботов, а тут война с Украиной и полный откат обратно.
— Катя, может мы не туда попали, это какое-то альтернативное Прошлое?
— Не знаю, но нам надо выбираться отсюда, и я хочу сказать, что мне страшно, — она обняла Ладу, прижавшись к ней.
Та гладила её по волосам, пытаясь успокоить, чувствуя и в своём сердце смуту.
— Из 2014 года мы выбрались с помощью заклиная, которое в своей книге нам оставила Брунгильда.
— На этот раз твоя бабушка не оставила заклинания, а только странное пророчество.
— Видимо и она уже не могла что-то сделать, так всё приняло необратимый поворот. Вот если бы у нас с тобой было Амиллиарие, — задумчиво говорила Лада.
— Оно у нас почти было, мы только не успели соединиться на некоторых уровнях.
Лада посмотрела на Катю, она говорила истину. Амиллиарие как обряд у них состоялось, но по причине того, что полиция вмешалась тогда в их расклад им пришлось бежать в Будущее и прервать обряд.
— Не кажется ли тебе, подруга, — начала Лада, оторвавшись от поглаживания, — что наша задача совершить этот обряд до конца здесь в наших временных полётах.
— Что это нам даст?
— То, что и дало бы не попади мы сюда - Освобождение твоей семье и моей, — вот смотри, — она достала книгу из-под подушки, — в Амиллиарие нужно чтобы соединились две ворожеи на физическом, духовном и космическом, дальше достаточно одной из них пройти испытания, чтобы открыть Врата, которые приведут к соприкосновению с Великой Александрой. Она же дарует Освобождение всей семье и семье соединившейся на Амиллиарие до последней души, которые больше не будут рождаться на Земле и получат новую жизни, воплотившись на другой планете.
— Так давай поскорее соединяться!
— Мне кажется духовный уровень мы уже давно взяли, — улыбнулась Лада.
— Нет, ты влюблена в своего Лёлика, а вовсе не в меня.
Лада опустила глаза, это было правдой, забыть парня она не могла.
— А ты?
— А у меня нет парня, потому я влюблена в тебя.
— В меня, потому что у тебя нет парня или просто так?
— Не знаю, сложный вопрос.
На каком то не понятном уровне их тянуло друг к другу, они понимали это бессознательно и всякий раз старались дотронуться до плеча или руки. Но сегодня обговорив всё, решили, что не будут сдерживать своих порывов.
Прильнув губами друг к другу, вспоминали тот первый поцелуй, который был уже когда-то на острове. Тогда они заснули в объятьях друг друга, нацеловавшись и  совершив первый переход. Но теперь они совершеннолетние и могут продолжить то начатое дело.
Лада представляла Лёню, как целует его, а Катя думала о том, что она никогда в жизни не целовалась с девушкой. Для обеих это было странно, хотя кроме друг друга они никогда ни с кем не были так душевно близки.  Они впервые начинали то, что называлось физическим уровнем и представляло собой первую ступень соединения для Амиллиарие.



Коллаж автора, иллюстрация А. Романова.
Продолжение в следующей главе: http://proza.ru/2022/09/17/1003


Рецензии
Антье, сюжет с переходом очень эффектный, про Украину и вождей- все очень пронзительно, впечатляет,ощущение абсурда от происходящего не покидает меня,как и девчонок.

Виктория Варенец   10.11.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
Эта часть романа "Неразлучные" не вошла в мою книгу "Амиллиарие", я его оставила на проза.ру в виде ещё одной интересной истории про приключение ворожей. Надеюсь, что продолжу писать о приключениях Лады и Кати, когда придёт вдохновение.

Весна Соуло   10.11.2022 15:20   Заявить о нарушении