Клубок сожалений - письма без адреса -

 
  Поведаю я тебе историю, моя далёкая и близкая, придуманный мой друг, ты всё правильно поймёшь.

 Давно, давно одна девочка, Ирина, любимица бабушки выбирала мальчика.
Один не обращал на неё внимания, другой - обожал её.

 Выбрала второго, не из-за лени добиваться своего, отсутствия смелости или характера, а так бывает в жизни: не хватило чего - то и чуть – чуть.

Потом, постоянно несла в душе любовь к первому и усиливающееся раздражение ко второму. Почему?
 
Даже ночами не могла точно сказать своей колючей, неудобной, заплаканной подушке: почему так вышло, что с ней тогда произошло? Вернуть время вспять никому не дано. Чтобы ослабить давление сожаления, писала письма теперь уже навсегда ушедшему первому. Потом даже радовалась, что нашла его в виртуальной интернет-сети.

 Он вспомнил и отвечал в начале с лёгким флиртом и иронией, пока не увлёкся и не откликнулся всей душой доброго человека на крик раненной птицы. В его ответах перемешалась грусть к его первой любви, навсегда ушедшей юности, сожаление упущенных возможностей, стыд наделанных глупостей, нерастраченная любовь.
При всём стремлении к ней, он не допускал мысли оставить свою семью, своё завоёванное счастье, а ей нужно сейчас и всё, не считаясь ни с чем.
 
 Она понимала его всем сердцем, безошибочно угадывала его состояние, чувствуя, что он может не по-детски увлечься ею.
Совесть, конечно, шевелилась, но велика была несправедливость судьбы: она такая яркая, умная, целеустремлённая осталась одна, а он нашёл простое человеческое счастье – везунчик. Ведь времени осталось так мало!
Опять облом?!
Довольствоваться тем немногим, что грело душу – поперёк её натуры.
Не упускать же возможность получить всё, причинив боль? А путь знает!
Хорошо это или плохо с точки зрения её сегодняшнего стремления к Богу – не важно. Грешен человек, особенно красивая женщина в мыслях своих.
 
 Наивен старый гусар в стремлении своём к праведности.
Голос его Ангела хранителя:
- Не стоит мучать ни себя, ни её своим чувством, ибо весь свой пыл она истратила уже и сейчас не сможет поверить в сказку. По природе своей безжалостная охотница пленных не берёт, оставь её.

 Если б случилось так, что свела их судьба снова, но они даже не узнали бы друг друга в начале, а потом…

 Мы дети своего времени, нас не научили любить искренне, без оглядки, не растолковали, что Любовь и Свобода – это Бог, за то - научили стесняться сильного чувства и привили чувство Вины с колыбели, взрастили готовность принести себя в жертву во имя общего блага.

      Где правда?

 Что мы сможем передать своим детям??? Если даже перед самим собой лукавим…


   фото в свободном доступе интернета


Рецензии