Три подруги в сказочной стране

Глава 1.
Таинственное дерево.

Вся эта история началась у дома трёх подруг Саши, Ани и Даши. Саша позвонила в Дашину квартиру. Дверь открылась, и Саша сразу спросила: «Даша, пойдём гулять?». «Пойдём. Давай ещё за Аней зайдём»,  ;  ответила девочка. Они зашли за третьей подругой и всеми вышли из дома. Во время прогулки Аня остановилась у дерева, ветви которого, казалось, доставали до неба, а корни лежали на поверхности. «Какое красивое дерево!» – произнесла Аня. И в тот же миг под ней треснула земля, и она провалилась вниз. Девочки стояли в шоке, но решили спасать подругу. «Аня, стой! Даша, прыгай!» – крикнула Саша и прыгнула за ней. Даша, немного подумав, тоже шагнула в яму. Девочки оказались в незнакомом для них месте. Вокруг росли кусты, на которых спели разные ягоды: земляника, черника и многие другие. На хорошо ухоженных клумбах росли очень красивые и необычные цветы: не то розы, не то тюльпаны. Вдалеке виднелся лес, а повсюду летали маленькие птички и пели прелестные песни. «Вот это посадочка», – сказала Саша. «Ой, где мы? И что нам делать?»  ; продолжила Аня. «Никто не знает»,  ; закончила Даша.

Глава 2.
Изучение сказочной страны.

«Так,  вста-ём  и  и-дём  на  поиски  еды!»  ;  резко и отрывисто произнесла Даша. Подруги подхватили её идею, встали и пошли за ней. Они подошли к кристально чистой реке, над которой плыли вечно пушистые облака. На них, скажу вам, можно даже летать! Когда одно из облаков спустилось на землю, Саша, Аня и Даша сели на него и взлетели в воздух. Пролетев совсем немного, они увидели дерево с золотыми яблоками и сразу спустились. Саша сорвала одно яблоко и откусила кусочек: «М – м – м – м, как вкусно!» «А что тут делает эта куколка?»  ;  спросила Аня. На ветвях яблони сидела маленькая фея в золотом платьице. «Я не кукла, я фея!»  ;  ответила она. Аня испуганно отпрыгнула назад. «Девочки, тут фея!!!»  ;  воскликнула она. «Ух ты, настоящая!»  ;  сказала Даша. «Хватит на меня смотреть! Спасите нас, у нас беда!»  ;  с испугом произнесла фея.

Глава 3.
Легенда фей и чудо дерево.

«Что страшного может случиться в сказочной стране?»  ;  спросила у феи Саша. И правда! Свежий воздух, сказочные растения, вон, феи летают. «Всегда всё хорошо быть не может. Нас атакует тьма»,  ;  грустно сказала фея. «А где она? Что-то я её не вижу»,  ;  произнесла Даша. «Видите вон ту чёрную полоску? Это она и есть»,  ;  показывая своей маленькой ручкой вдаль, сказала фея. «Но как мы можем помочь?»  ;  спросила Аня. «Дело в том, что одна из наших легенд гласит: когда нас настигнет беда, из другого мира придут большие, сильные и помогут нам! Поэтому только вы  можете спасти нас!»  ;  ответила фея. «Что-то мне это всё не очень нравится…»  ;  сказала Даша. «Мы же самые обычные девочки! Как мы сможем спасти сказочную страну?»  ;  спросила Саша. «Сейчас узнаете. Ой, а что мы стоим на пороге. Заходите»,  ;  сказала фея и влетела в маленькое дупло дерева. «А как мы зайдём?»  ;  поинтересовалась Даша. «Просто идите». «Я не понимаю, как?»  ;  с удивлением произнесла Аня. «А по-моему это весело»,  ;  сказала Саша. «Я попробую»,  ;  продолжила Даша. «Ну ладно…»  ;  со вздохом произнесла Аня. Девочки шагнули прямо в дерево и вдруг стали уменьшаться. Они оказались такими же, как феи. В дереве было очень красиво: повсюду висели гирлянды из волшебных цветов, а на маленьких полочках лежало множество мешочков с надписями «пыльца». «А зачем вам столько пыльцы?»  ;  спросила у феи Аня. «Чтобы вы могли взлететь!»  ;  ответила фея. «Зачем нам взлетать?» - сказала Даша. «Что бы вы победили тьму! Зачем же ещё?»  ;  произнесла фея.

Глава 4.
Магия фей.

Фея взяла в руки несколько мешочков и попросила девочек подойти к ней. Подруги послушались. Фея посыпала Сашу, Аню и Дашу волшебной пыльцой, и они стали парить. Девочки вылетели из  дупла и увеличились. Тьма была всё ближе и ближе. Вдруг они почувствовали силу ; это была магия, которую им передали феи. На поверхности стояла небольшая группа из малюток-фей, которые держались за руки и произносили какие-то заклинания. Теперь подруги могут воевать с тьмой. «Как круто! Мы умеем, и летать, и колдовать!»  ;  в полёте воскликнула Даша. «Но не забывайте: нам нужно помочь жителям сказочной страны!»  ; важно сказала Аня. «Девочки, надо поторопиться! Тьма уже рядом!»  ;  со страхом произнесла Саша. И действительно, чернота в небе усиливалась и подбиралась ближе.

Глава 5.
Битва с тьмой.

Тьма окутала практически всю страну, и теперь всё зависит только от девочек! «Всё, вперёд!» ; переглянувшись, сказали они и ринулись в бой. Подруги стреляли огненными и водяными шарами, отчего края тёмной пелены сворачивались, но потом с новой силой направлялись вперёд. Никто не хотел уступать. Но казалось, тьма вот-вот победит. Сколько бы девочки ни колдовали, всё напрасно  ;  тьма сильнее. Она накрыла всю сказочную страну. Девочки проиграли! Подруги опустились на землю, взялись за руки и заплакали. Они поняли, что не смогли помочь, не оправдали ожиданий, не про них шла речь в легенде. И вдруг их дружба выделила огромную силу: над ними образовался поток света. Он с огромной силой ударил по тьме, и небо снова стало ясным, мгла рассеялась! «Ура, мы победили!!!»   ;  кричали девочки.  «И всё-таки, наша сила  ;   это дружба»,  ;  сказала Аня. «Спасибо, вы нас спасли!!! Кстати, я так и не представилась. Я Десси»,  ;  произнесла фея. «Очень приятно. А я Аня, это Саша, а это Даша».


Глава 6.
Домой.

«Теперь мы поможем вам. Вы как к нам попали?». «Под нами треснула земля, и мы упали вниз. Это случилось под деревом»,  ;  сказала фее Саша. «Волшебство вас сюда привело, волшебство вас отсюда и выведет»,  ;  ответила фея. Она привела Сашу, Аню и Дашу к дереву и поставила их под ним.  «Пока, волшебная страна!»  ;  крикнула Даша. «Мы ещё увидимся»,  ;  сказала фея. «Постараемся к вам заглянуть»,   ;   Саша улыбнулась. «Пока, волшебный мир!!!»  ;  хором сказали подруги, взлетели вверх и скрылись за облаками. Они приземлились у себя во дворе, где всё было как обычно, но всё-таки казалось, что что-то изменилось, и частичка волшебства переместилась в их мир!

Конец.


Рецензии