Вожделение

     Однажды корабельный Лейтенант, вместо изучения морской службы и добросовестного несения ходовых вахт, ощутил провал во времени. С первого взгляда был борим вожделением, то есть испытал сильное чувственное влечение к женщине. Он еще не знал жизненную аксиому: Для мужчины величайший грех – оказаться рядом с женщиной, когда она его хочет; хуже может быть только одно - оказаться рядом, когда она его не хочет.
     Лейтенант на одном из балов в ДОФе – доме офицеров флота страстно возжелал не просто женщину, а молоденькую жену командующего эскадрой. Адмирала.
     Парень по простоте своей предложил Адмиралу отдать ее за него в замужество. Адмирал, матерно посмотрев на флотское чудо, очумел. За годы службы на флоте кого только у него в подчинении не было: пьяницы, разгильдяи, сумасшедшие, самоубийцы и даже один цыган-секретчик, но таких самонадеянных салаг, как Лейтенант, он еще не  встречал.
     - Эт-та! Не могу отдать ее за тебя, не спросив мояго Демона, - обескуражено ответил флотоводец и чуть от чувств не прослезился. Ему уже не хватало здоровья на молодуху.
     От внутренних переживаний за передницу жены, Адмирал пришел к Демону, которому поклонялся, и спросил:
     - Эт-та! Тут давеча намедни пришел ко мне Лейтенант и захотел жениться на жене моей. Отдать ли мне ее за него?
     Демон, подумав: «Женятся дураки, умные - выходят замуж», ответил:
     - Спроси Лейтенанта: отречется ли он ради сладострастия  и любовного геморроя от Ангела своего, то есть от Командира корабля, от морского крещения и от корабельных обетов?
     Адмирал вызвал к себе на ковер Лейтенанта, поставил по стойке «Смирно», а потом еще смирнее и сказал:
     - Эт-та! Отрекись от Ангела-командира корабля, от морского крещения и от корабельных обетов! Тогда я выдам за тебя свою жену!
Ковер, услышав слова флотолюбца, сказал скользкому роялю в углу кабинета: «В жизни главное - вожделение не перепутать с прелюбодеянием!» «Я бы добавил, - ответил рояль. – Если хочешь ощутить вожделение, то надо перестать его искать!»
     Стоя перед Адмиралом с открытым ртом, как одинокая клизма на ветру, Лейтенант согласился и немедленно увидел, что в его уста влетело подобие голубого баклана и спряталось в печени.
     Адмирал пошел к Демону и сказал ему:
     - Эт-та! Лейтенант исполнил все три условия.
Диавол ответил Адмиралу:
     - Не отдавай ему твоей жены, потому что Ангел-командир Лейтенанта еще не отступил от него. Помогает ему.
Адмирал опять вызвал к себе Лейтенанта и сказал ему:
     - Эт-та! Не могу отдать тебе жены, потому что ангел твой все ещё помогает тебе и не отступил от тебя.
     Услышав это, Лейтенант сказал сам себе: «Я, несчастный, отрекся от Ангела, от Крещения и от Обетов, а Всеблагий Командир доселе помогает мне окаянному! Если Командир оказывает мне такую милость, так зачем же мне отступать от него?»
     Опомнившись, он пришел к Командиру, который любил полировать необработанные алмазы лейтенантских душ, превращая их в бриллианты и поведал ему случившееся.
     Командир, как истинный Ангел, хотел предупредить Лейтенанта в грудь: «Вожделение к жене Адмирала – это не застрявший в дуле калибра ствола снаряд. Тут думать надо!», но не сказал ему об этом, а начал раскладывать парня в меркаторскую проекцию:
     - Почему ты не можешь донести свое семя до корабля, не расплескав по дороге? – наставник стал несмышленыша давить, как каток пивной ларек, а сам подумал: «У меня дома такая же, как адмиральская жена: прячет чужие ботинки в прихожей. Надо парню помочь, иначе салага пропадет». - Останься со мною на корабле, и пробудь на вахте беспробудно три недели, а я буду тебя дрючить, дручить и дручить тебя, как ежик грелку. Так все твое вожделение и улетучится».
     Подвизался Командир за Лейтенанта, молиться кормовому флагу, говоря:
     - Господи! Умоляю тебя: даруй мне эту прокисшую душу, и сними с него вожделение.
     Бог, услышав молитву Командира, тоже удивился морякам, у которых был постоянно, то понос, то золотуха. Он хорошо знал, что в дом с худой крышей просачивается дождь, а в плохо развитый ум просачивается вожделение.
Когда исполнилась первая неделя непрерывных вахт, Командир спросил Лейтенанта:
     - Чувствовал ли ты что-нибудь?
     Лейтенант ответид:
     - Да, я чувствовал баклана, пробирающегося из печени через желчный пузырь в желудок.
     Командир, вспомнив где-то прочитанные слова: «Когда центр удовольствий оказывается ниже мозга, возникает вожделение», сказал:
     - Внимай себе и неси вахты тщательно.
     По прошествии второй недели Командир опять пришел к Лейтенанту и спросил его:
     - Чувствовал ли ты что-либо?
     Лейтенант утвердительно махнул головой:
     - Чувствовал, что баклан истоптал мне весь желудок.
     Командир заповедал ему:
     - Трезвись и забудь о вожделении.
     Когда исполнилась третья неделя, Командир опять пришел к Лейтенанту и спросил:
     - Еще, не видел ли ты чего?
     Лейтенант рассказал:
     - Видел, что баклан вылез из нутра мояго и уселся на нижней губе. Я протянул руку, чтоб удержать его, а он вспорхнул и вошел в небо, откуда обгадил меня детской «неожиданностью» с ног до головы.
     Командир возблагодарил Бога и сказал Лейтенанту:
     - Бог принял вожделение твое. Отселе внимай себе и тщательно заботься о семени своем. Не каждой женщине возжелай его.
     Лейтенант затосковал, а Бог с неба сказал мораль притчи:
     - Если вожделение тебя возжелает, то вожделей его так, как оно тебя!


Рецензии