Актуальность фильма Миссия Клеопатра

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «АКТУАЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА «АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС: МИССИЯ КЛЕОПАТРА»».


Я предлагаю вам смотреть до полного изнеможения этот киношедевр, один из величайших фильмов человечества. Едва ли не самое драгоценное в нём – авторский русский дубляж и озвучка. Удивительные шутки в сочетании с блистающими кадрами Алена Шаба (этот знаменитый, конечно же, не один и не сам даже снимал это  кино!) делают фильм удивительным достоянием мировой культуры и украшают царскую корону Моники Беллуччи.

Теперь - к заявленной теме. В 2001 году западные политики называли Владимира Путина «сфинксом», и этот сфинкс с лицом Путина венчает Египет Моники-Клеопатры. Пираты наделены украинской мовой, возможно, по следам странной исторической дерзостной лжи этих самых… Так вот, громит пиратов-украинцев Обеликс-Депардье, как известно, ставший гражданином России и живший некоторое время у нас. Пираты боятся галлов, как огня, но Депардье достаёт их даже на огромном расстоянии. Такая вот злоба дня! Думал ли кто-нибудь об этом в 2001 году?

Другой аспект актуальности – тема строительства дворца и покушения на его целостность. Современные западенцы как бы действуют по сценарию «Миссии Клеопатра». Есть и строящий козни против дворца и его архитектора Номернабиса, действующий ложью и коварством явный еврей Гоблинус. Есть и обстрелы, призванные разрушить построенный чудом драгоценный дворец. Есть и дурак Цезарь и его полководец – «ястреб» Соплюс. А кончаются «покушения» простым вмешательством Клеопатры, уличившей своего «мужчину» в нечестности и агрессивных действиях против Египта. Не в этом ли вмешательстве наша победа?

Моника, приезжай!..


Такс. 14 сентября 2022 года.


Рецензии