Творожные лепешки
Думаю, за что мне такая милость, в чем это успел проштрафиться. Спросил у нее. И знаете, какой был ответ?
- Сама хочу!
А если женщина хочет, то почему бы и нет. Когда это я отказывался от ее стряпни? Очень вкусно получилось, хочу и с вами поделиться рецептиком.
Почему знаю? Так тесто сам и готовил. Правда, под чутким руководством. А уж пекла она.
Итак рецепт:
Яйцо куриное - 2 шт
Сах. песок - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Кефир жирный - 100 гр.
Творог - 180 гр
Мука - 150 гр
Сода - 1 столовая ложка без горки
Сначала сбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Потом добавляем соду и кефир, все перемешиваем. Затем творог, перемешиваем. И под конец - муку.
Получается густое тесто.
Жарим на сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Сначала на одной стороне, затем на другой.
Получаются типа пончиков. Попробуйте, не пожалеете. Со сметаной идут на "ура".
Свидетельство о публикации №222091401634