Творожные лепешки

Какой вкуснятиной меня давеча накормили! У нас в семье пироги как-то не очень идут. Толи лень готовить, толи все некогда! Но в этот выходной супруга предложила испечь творожные лепешки.

Думаю, за что мне такая милость, в чем это успел проштрафиться. Спросил у нее. И знаете, какой был ответ?

- Сама хочу!

А если женщина хочет, то почему бы и нет. Когда это я отказывался от ее стряпни? Очень вкусно получилось, хочу и с вами поделиться рецептиком.

Почему знаю? Так тесто сам и готовил. Правда, под чутким руководством. А уж пекла она.

Итак рецепт:

Яйцо куриное - 2 шт
Сах. песок - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Кефир жирный - 100 гр.
Творог - 180 гр
Мука - 150 гр
Сода - 1 столовая ложка без горки

Сначала сбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Потом добавляем соду и кефир, все перемешиваем. Затем творог, перемешиваем. И под конец - муку.
Получается густое тесто.

Жарим на сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Сначала на одной стороне, затем на другой.

Получаются типа пончиков. Попробуйте, не пожалеете. Со сметаной идут на "ура".


Рецензии