Мальвина и Куклочевцы

                http://proza.ru/2022/09/13/99

 Ранее уже были описаны, весьма поверхностно и походя, иные из многочисленных предполагаемых преступлений куклы с фиолетовыми волосами в Y-зоне. Здесь же они систематизируются, детализируются и под каждое подводится соответствующая статья УК. А как иначе? Иначе, как бы сказал Джузеппе после "административки" за незаконно взятое полено, нельзя. Не зря же выразился один руководитель театра, была бы кукла, а статью с казенным проживанием или если уж совсем, то и с вертелом, мы ей обеспечим.

                ***

 В каморке повисла гнетущая тишина. Затхлый воздух сгустился до такой степени, что вот-вот готов был перейти в иное агрегатное состояние. Земляной пол, устремившись к почерневшему потолку,  мог в любую секунду раздавить потерянную куклу.

 Наконец-то с лица Мальвины сползла идиотская улыбка. Кончики губ опустились, сифилитический нос ещё ближе придвинулся к тряпичному затылку.

 -А, -громко мяукнул Кот доступа, -я понял! -Этой крашенной дуре не хватает реестра  всех её преступлений против кукольности!

 И хотя доктор Айболит попытался слабо возразить, обвинитель, он же главный пострадавший взял бразды правления в свои когтистые лапы. Водрузив на колченогий стол такой же табурет, Кот доступа откашлялся, с сожалением посмотрел на пустую банку из-под кильки в соусе и начал свою яркую изобличительную речь.

 -Посмотрите, товарищи, на эту махровую во всех смыслах, социально безответственную куклу! Кто позволил ей, ответьте мне, покинуть сцену в разгар премьерной пьесы "Уничтоженные и оскопленные"? И не просто сбежать, но и подбить на подобное действие группу соучастников, включая собаку!

 Последнее слово вызвало поднятие шерсти на загривке обвинителя, пробежавшего волной до самого кончика хвоста.

 -Ещё простительно, если бы они вернулись и покаялись! Ну выпороли бы на конюшне, подсушили бы на вертеле. Так нет же, в глубоком подполье она создает законспирированную группу кукловольцев. Даже название придумывает. Куклочевцы! Овцы вы,  а не куклочевцы!

 Последняя фраза предназначалась обвиняемой.

 -Безмозглые овцы, поддавшиеся тлетворному влиянию оголтелой пропаганды кукольного зла и насилия. Даже это преступление, подрывающие устои нашего общества, расшатывающее его скрепы и глиняные ноги, заслуживает высшей меры наказания.

 Первая часть яркой речи обвинителя вызвала гром оваций от Лисы Алисы и позвякивание хирургических инструментов в кожаном чемоданчике с татуировками.

 -Позвольте, -таки вмешался доктор Айболит, -все же уточнение по процессуальной части нашего исторического заседания...

                http://proza.ru/2022/09/15/154

 


Рецензии
Посадят, Мальвину, как пить дать, посадят, года на двадцать два.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   14.09.2022 13:54     Заявить о нарушении
Но придет Дедка и вырвет от этого куклу.

С признательностью,

Евгений Садков   14.09.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.