Я тебя вижу Глава1

Из кабинета главного редактора послышался оглушительный, полный ярости крик:
—Хлоя! Быстро ко мне!
Все сотрудники покосились на молодую девушку лет двадцати с золотыми локонами, большими голубыми глазами и невозмутимым лицом, пристально смотрящим в экран ноутбука. Услышав своё имя в зычном вопле своего неуравновешенного, по её мнению, босса, Алистера Ховарда, полного, лет сорока пяти человека, с родинкой под левым глазом и огромным самомнением, она без резких движений встала и прямой, полной решимости походкой зашагала к двери, за которой её ждал не самый приятный разговор.
Босс сидел с напыщенным лицом в своём кресле. К огромному удивлению читателя, но точно не Хлои, мистер Ховард спокойным тоном предложил девушке присесть. Сев на стул, девушка начала выслушивать, как начальник высказывает, насколько она бесполезный работник:
— … Хлоя Хадисон, выпускница лучшего университета журналистики страны! Да ты даже интервью нормально взять не можешь!
После последней фразы, переполнявшее Хлою из-за несправедливости негодование вырвалась наружу, но в более мягкой форме, чем хотелось бы девушке:
— Прошу прощения, мистер Ховард, но вы дали мне невыполнимое задание: взять интервью не у абы-кого, а у самого Андрея Колосова — одного из популярнейших актёров России, приехавшего в Америку только ради рекламного контракта. Вокруг него было полно охраны, и я даж…
Хлою оборвали на полуслове, не дав закончить предложение…
— Так ты ещё спорить со мной будешь?! Я бы на твоём месте сейчас помолчал, ведь недавно шёл вопрос о твоём увольнении, но я решил дать тебе ещё один ПОСЛЕДНИЙ шанс.
Немного помолчав, он продолжил:
— Я дам тебе задание, связанное с мистическим исчезновением пятнадцатилетней девочки, Эммы Митчел, из штата Мичиган. Ты должна узнать всё и принести мне самые свежие и интересные новости, а затем написать ошеломительную статью!
Когда девушка, взяв папку со сведениями, уже встала и собиралась уходить, Алистер вдруг прибавил:
— Ах да! Ты будешь работать не одна. Не считая полицию и частных детективов тебе компанию составит Рики Чан, наш новый журналист.
Девушка выгнула бровь, давая понять, что она не в восторге от этой идеи. Заметив это, начальник прибавил:
— Отказы не принимаются! Он уже работал в сфере журналистики. Господин Чан гораздо опытнее тебя, и его помощь тебе точно не помешает!
Сначала девушке не понравилась это заявление, но делать было нечего и пришлось согласиться, ведь от этой статьи зависела её судьба. Недолго думая Хлоя спросила:
— Когда я смогу встретиться с напарником?
Она специально сделала акцент на слове «напарник», чтобы дать понять, что её всё устраивает и она готова работать с этим…Рики…
После вопроса девушки мистер Ховард весь засветился от счастья и чувства превосходства.
— Завтра же! Приходите к началу своего рабочего дня и сразу направляйтесь ко мне в кабинет, — сказал начальник и вперил глаза в компьютер, тем самым показывая, что разговор окончен и девушка может идти.
Когда Хлоя вышла из кабинета, на неё устремились неоднозначные взгляды коллег, на которые она не реагировала, но всё же было не по себе. Дойдя до нужно стола, девушка аккуратно села и начала быстро строчить статью, которую прочитает не более ста человек, да и то, только ради того, чтобы как-нибудь скоротать свой досуг сидя на унитазе…
Прошло около четырёх часов и в помещении не осталось уже никого за исключением Хлои и пожилой, пятидесяти семилетней, с седыми волосами, навязчивой улыбкой, тусклыми серо-зелёными глазами, обвисшей кожей и горбинкой на спине, одетой в шёлковую пёструю блузку, поверх которой был надет бежевый, отдающий в желтезну (за неимением стирки) пиджак, длинную тёмно-синяя юбку макси и бежевенькие босоножечки на невысоком каблучке миссис Миллер. Она тоже собиралась домой, ведь больше ей идти было некуда. Женщина живёт одна с милым пушистым сиамским пятнадцатилетним котиком и своей скорбью о покойном муже. Несмотря на это, Агата Миллер старается помочь каждому человеку, который, на её взгляд, выглядит несчастным. Такой ей показалась и Хлоя Хадисон: красивая, молодая, умная, по её мнению, девушка, но загруженная проблемами, печальная и вечно находящая неприятности на свою пятую точку, одиночка. Женщина в который раз подошла к ней и сказала:
— Совсем тебя загонял этот напыщенный зазнайка Алистер! Но ты не расстраивайся и уж точно не ведись у него на поводу!
Девушка перестала печатать и хотела сказать, чтобы к ней не лезли в душу, но этого она сделать не могла. Женщина хотела подбодрить и поддержать её, и нагрубить ей она не могла. Но и слушать чьи-то наставления ей тоже не хотелось…
Хлоя повернулась к миссис Миллер и спокойным как обычно тоном ответила:
— Я очень благодарна Вам за вашу поддержку, но очень устала и не готова добивать своё испорченное настроение не самыми приятными разговорами.
Женщина как могла выпрямилась и, взяв свою обдёрганную сумочку, пожелала девушке хорошего вечера и вышла за дверь офиса.
Хлоя вздохнула с облегчением, сохранила недописанную ею статью, закрыла крышку ноутбука и, взяв своё пальто и сумку от Dior (единственный дорогой подарок от её бывшего), также покинула здание, выключив перед этим свет.

Продолжение следует…


Рецензии