Сказка шутейная, да не совсем

Жил да был в сказочном лесу маленький волшебный дракон, хранитель леса.

Он был изумительно красив, когда был счастлив; и ужасно безобразен, когда страдал.

И его лес вел себя точно также.

Дракон был очень мал, настолько мал, что помещался на одном лепестке ромашки. Часто  он сидел на любимой ромашке и грелся на солнышке.

Однажды он загрустил, очень сильно, и его настроение разлетелось вокруг: лес стал как будто неживой, все птицы уснули, звери попрятались и деревья и кустарники сникли.

Любимая ромашка дракона почти умерла. Такое печальное настроение завладело драконом.

День прошел, второй, третий, а дракон все грустит. Вокруг все мрачнее. На небе собрались тучи и  пошел дождь, только не радостный-счастливый, а тоскливо-несчастный.

Сидит дракон на ромашке, смотрит на дождь и от этого ему еще тоскливее...

Время идет, дракон свою беду несет. Грустно, печально в лесу.

Пришел тогда на поляну, к драконьей ромашке Еж, старый колючий еж.
Посмотрел на дракона и говорит:

- Хватит дракоша сырость разводить, пора себя полюбить, радость в жизнь зазывать, добро миру отдавать, счастье в лес возвращать. Давай за мной повторяй.


Жил да был добрый Ёж
На кого он был похож?
Ну конечно на ежа,
Ведь иначе жить нельзя.
Радость ежика любила,
В гости запросто ходила.
Еж здоровый, еж большой.
Познакомимся с тобой
Ножкой топну и скажу:
Счастье, радость я несу.
Убираю я беду
И дракону помогу.

Топнул еж ножкой, и дракону веселее стало и в лесу радостней.

С тех пор каждое утро дракон с ежом стишок читают, радость в жизнь зазывают, счастье в лес возвращают.

Перестал дракон грустить и лес ожил.

Дракон изумительно красив и счастлив и друга своего благодарит, что из печали-грусти помог выбраться.


13.09.22


Рецензии