Колобок, колобок! я тебя cыiм... или надкушу

 Живёт и здравствует Герой русской сказки "КОЛОБОК"! Продолжает свои  путешествия по городам и весям, странам и континентам. Покидая "друзей", попадает к врагам.
 За годы странствий превратился из  "мучного -мягкого" в ЖЕЛЕЗНО-  СТОЙКОГО!
(Читайте на Прозеру Эриха Лаутена). Отрастил  на время "рукопоЖатные ручонки"....  И УЧИТСЯ отличать  Друзей от Врагов!  Проанализируем его "походы по миру."
Эту тему мне подсказал в будни  "Утренний Мардан" на радиопередаче "КП"( кстати, рекомендую её слушать! Много объективно полезного!).Одна из актуальных тем -еще недавняя "дружба народов СССР". Только  жаль, что она со временем"  "сдулась"...
 А кое-кто лукавит. К примеру, враги наши натравливают армян на азербайджанцев или наоборот, и всё время хотят втянуть в эти дрязги Россию. Вмешаться в  их конфликт, "защитить интересы того или другого". Правильно считает Мардан, что от этого "воняет баблом"? Вопрос:" Кто опять занес к нам или к ним " бабло ? На раздоры, что ли? И хочет чужими руками каштаны доставать из огня!  А когда запахнет жареным, разбегутся по кустам, и оставят  Колобка - выручалочку Волку
 на съедение?
Пора Колобку поумнеть! И не верить в непоколебимую  "дружбу " бывших советских республик.Многим из них не очень-то есть, куда сегодня податься  за поддержкой!
Украина до того прогнулась за чужим "баблом", что запад и восток трясет от её  протянутой руки!" Хавает" всё подряд, не стесняясь до такой степени, что в Праге установили памятник украинским проституткам! Да, да ! На  садовой скамейке " ЭТО железно " зафиксировано в  скульптурной группе-  мужчины и женщины в неприличной позе... Сверхточными американскими ракеты безжалостно бьют по своим мирным жителям без промаха, убивая детей и стариков, женщин и мужчин,разрушая жилые кварталы. А "КВН-ный президент" в бинокль наблюдает за военными действиями  своих солдат и наёмников! И сердце не ёкнет?!
 В Армении и Азербайджане -"карабахская проблема"!Немалое число их жителей давно устремились в Россию из бывших республик.И с берегов Каспия поселились в России немало бывших жителей Азербайджана. По сей день вспоминают расхожий анекдот так называемого, "Армянского радио": мол, Ереван -это только офис, а армяне живут по всему миру... И действительно,часть населения Армении устремилось  на лучшие курорты Краснодарского края и Черноморское побережья. Сверху-вниз ,с горы Арарат  машет крыльями орёл бывшей империи, большой хищник!
 Армяне побогаче - рванули в Калифорнию,в Армению заезжают проведать родню.
 А Карабах им нужен больше для принципа или престижа: асма, "наша родина, да!"
А то, что Россия в этом конфликте "зажата" между "Аз" и "Ар ", вроде, "дойной коровы"... мало кого волнует.
 А не хватить ли нас доить всем,кому не лень?-рассуждает Колобок,повидав всё это! ПА-нимаешь, даже Вахтанг-джан из Грузии сильно обижается, что как-то не так надо дружить с ними, грузинами!
 Шире, хлебосольнее надо, как в добрые советские времена! Тогда Вахтанг  получил "Народного артиста СССР",а теперь считает, что это звание ему "на фиг не нужно!"  Такого же мнения и Чулпан Хаматова, осевшая в Латвии, покинув "Современник".А вот
талантливый Муслим -любимец публики, народный артист СССР и , покинув свой родной Азербайджан , жил и выступал на эстраде до конца своей жизни в России.

    У всех своя судьба, особенно у актеров, певцов, творческой интеллигенции. Заработки гонят их по свету, как Колобка! Жить-то надо. И в этой гонке часто побеждает принцип: "своя рубашка-ближе к телу".. Нетребка - нетребкой,  а гонорар требуется повыше..."
 И не успевают еще созреть груши в саду у тёти Груши, а уже находятся любители их сорвать, хоть  недоспелые, и они и самой Груше -не лишние...
 И вот катится и катится Колобок по разным странам, где осели и наши бывшие земляки, погнавшиеся за "длинным рублём" и валютным "баблом", и удивляется этим  беглецам, что своё не упустят, и чужое ,по возможности, могут прихватить...

 Вообще-то, неплохо в России зарабатывать, а там, на чужбине, тратить эти деньги,чтобы жить -"на широкую ногу, не тужить!"
 А мы- им потворствуем:" Ешьте детки,и не в чём себе не отказывайте! Кормили  вас до пенсии , и потом будем!"
А почему и зачем получают пенсию из России эмигранты, никого не интересует.  А всё-таки, почему у живущих за бугром наших-бывших,может быть две пенсии, а в российской глубинке старики ели перебиваются на одной? И даже не пенсионеры,  а просто уехавшие по собственному желанию на Украину,как известная актриса-  жена убитого депутата госдумы, имеет недвижимость в России и, получая  приличные за неё, вольготно живет на них? Ловкие и умелые журналисты имеют не одно гражданство  будучи работниками  идеологического фронта. И ЭТО позволяют себе и некоторые экс-редакторы "Эха", как Ларина, вещающая из теплой и солнечной Португалии , и  легко передвигающийся в любую точку мира бессменный гражданин России и Франции. 
 А всеми нелюбимый рыжий "чуб-чуб" легко покинул с супругой Москву, у них теперь другое "кино"!

 Уехал- "до- свидос, амиго!" Гуляй, "крутись колобком" по свету, но на вечные дивиденты от России-матушки, не рассчитывай!
И,наконец, несколько слов о "бубликах" с дыркой, подросших"детишек- сопчубчиков", хранящих  за бугром свои "активчики". Колобок наш, слушая. как на чисто "англицком языке, вещала  великовозрастная дочурка  Навального, выступая перед западными парламентёрами с предложением  сильнее "прищемить" Россию ,и спасти ее отца -иноагента. А почему бы дочери Навального не взять отца жить к себе,скажем, в Швейцарию или еще куда, если в России всё так плохо?  Или самой вернуться на родину и бороться за правду, а не  искать помощи у западных соседей?
  Да, это даже Колобку ясно! Путешествие его закончится к столетию СССР.Еще есть время направить его по верному пути. Подскажите, куда? Напишите! Поделитесь своими мыслями с читателями. Ждем-с , с нетерпением!


Рецензии
Хорошая статья, мне понравилась! Но простого ответа на неё не дашь. Вот Маша Шукшина написала Президенту.
Я Вам её пришлю.
А на нашего Президента в наше время ни кому тянуть недозволено. Он не семи пядей во лбу. Нужно своей прозой всем писателям создавать НЕТЕРПИМОСТЬ, ко всему ненашему и ко всем ненашинским!!!
Устаканится!!! Поверьте, всё не так скоро, но наладится!
А ПОКА РАБОТАЕМ!
С уважением, любовью и признанием, Григорий Ерохин.
Р.S. Я пишу простыми словами правду, без подвывертов и двухсмысленностй!
2.Родину защищать нужно каждому и на своём месте!

Григорий Ерохин   14.09.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий Алексеевич!Прочитала письмо Маши. Оно очень умное и смелое по-шукшински...Но и ваше не хуже.А Колобка железного ОТРАБОТАЮ так. чтобы никто не посягал "съисть" его...А в противном случает зубы об него обломает!

Эмма Гусева   14.09.2022 18:51   Заявить о нарушении