Если вам нужен новый ВорМузал, мы идем к вам!

Михаил Формузал, у которого вероятнее всего кончились грантово-не-воровские деньги, очень "честно" заработанные им на посту башкана Гагаузии с 2006 по 2015 гг., нынче  запустил новый очень дорогой сайт "Аlternativa", что в переводе с немецкого языка должно означать "Инакомыслящий из Германии", с целью вновь себя предложить в башканы Гагаузии 2023 года.

Подобные ссылки: Является ли Формузал агентом Кремля в Германии? http://proza.ru/2020/12/02/596

+++


Как не стыдно старому НЕ-вору (например, Вормузалу) на своем сайте "Аlternativa" сильнее всех кричать: "Держи вора!" (например, Тормузала) ?!?!

Как не стыдно некоторым высокопоставленным руководителям Гагаузии и Молдовы первой величины вновь делать ставку на этого политического пройдоху, продавшего не только свои дома в Гагаузии, но и свою Родину за немалый немецкий бизнес?

Вормузал, постоянно проживающий в Германии, продавший свои дома в Гагаузии, но сохранивший шикарную квартиру в Кишиневе, в качестве стратегического плацдарма для новой высадки в Гагаузию, без зазрения совести теперь говорит следующее о себе любимом:

"К власти в Гагаузии должны прийти политики с положительным опытом диалога с Кишиневом (например, Вормузал), которые знают предмет дискуссии и могут на равных выстраивать взаимоотношения (например, Тормузал-Санду). Именно политики другого уровня (например, Вормузал-Путин-Байден-Зеленский), деятельность которых основана на цивилизованном, но принципиальном подходе относительно защиты прав и полномочий граждан и автономии в целом".

+++

Также Вормузал, кроме своего официального сайта, решил появиться на Фейсбуке под псевдонимом "Serghei Ivanov" и Наталья Мясковецкая, где он мужественно критикует действующего башкана Гагаузии Ирину Влах, не трогая при этом спикера НСГ, критикует всех патриотов Гагаузии, которые сотворили эту автономию, наезжает на Кремль и Россию.

Вормузал уничтожительно пишет о партии "Шор" о Вячеславе Платоне и других оппозиционных лидера Молдовы, в то же время приятно обхаживая давнишнюю свою приятельницу Olga Parzany, Ф.Гелича, М.Сиркели, В.Андриевского, А.Гуцу, А.Невзорова и др. "прорусски настроенных". Также он с удовольствием облизывает президентшу Майи Санду, с кем они совместно сидели в правительстве при премьере Владе Филате.

Стратегическое направление про-Кремлевско направленного Вормузала, где некогда у Сергея Нарышкина он получал Почетную грамоту Кремля, или платного агента Кремля в Германии, куда он переехал жить с семьей в 2015 году для "нелегальной деятельности", или агента ФРГ в Молдове, куда он вновь пытается попасть для легального управления Гагаузией, - трудно сказать, на каком реальном ГОРИЗОНТЕ он находится сегодня.

Но тот факт, что когда-то он кинул почти всех своих соратников, это могут подтвердить его бывшие работники по Исполкому, поэтому с большой уверенностью теперь можно утверждать, что он точно также спокойно сегодня может работать на любые, якобы "ненавидящие" друг друга правительства и разведки Мира.

+++

Например, сейчас прикрываясь русскими фамилиями Serghei Ivanov и Наталья Мясковецкая, в приказном тоне он дает наказы Майе Санду и всей президентуре РМ:

- Serghei Ivanov, ФБ, 11 September, 10:04
...Кто на сегодня главный охранник Президентского дворца???....Кто?...Не надо допускать , чтоб во дворе президентуры обсирали члены секты имени Шора...Ворота необходимо закрыть!....Непонятно  почему власти допускают и терпят такую вакханалию и анархию в стране...Или они приближают Чилийский вариант развития событий....И если они  так будут либеральничать....возможно что то наподобие и получат...Ворота закрывайте!!!!  Не надо чтоб под окнами Президентуры  гуляла эта хамовитая шайка секты имени Шора и..и оскорбляла Главу государства...Закройте ...для начала...ворота.

- Serghei Ivanov, ФБ, 12 September, 02:28  ·
..В  Гагаузии  усиленными темпами идет формирование  новой общественно- политической формации...рабовладельческого строя.....уже есть и рабы получающие конверты...есть и разбогатевшие рабовладельцы дающие эти конверты.

- Serghei Ivanov, ФБ, 10 September, 23:57  ·
Внимание вопрос депутату НСГ Ивану Каража!....***вопрос депутата  Каража  Президенту М Санду ,,,слушайте не лучшее оружие спасёт, а нейтралитет***...нет Иван...слушай и ты....лучшее оружие...это таки лучшее оружие....модернизированное и ...,и современное..и это показавает война в нейтральной \\заметь в НЕЙТРАЛЬНОЙ///Украине..и..и .пока не нейтральный статус Украины останавливает агрессора от захвата страны ....а аа поступление в ВСУ\\Вооружёные Силы Украины\\\ ..* ***лучшее оружие***....и знать это кадровый офицер Каража не может не знать !!!???....только почему тогда такие легкомысленные вопросы Главнокомандующему Государства ,,,..по Конституции которая обязана модернизировать\\в пределах международных договорённостей и объязательств\\..Национальную Армию....почему Иван такие не адекватные вопросы в контексте войны в Регионе...Почему!??.

Комменты:

Наталья Мясковецкая
А потому что ему заказали эти вопросы Потому что им ,таким каражам,не нужны изменения в стране Потому что их устраивает бардак,при котором можно воровать,лгать народу и опять воровать,богатея на спинах обманутого ими же народа.Потому что им,каражам,выгодна здесь расеюшка,которая возьмёт их под защиту и разрешит грабить с ещё большей силой и они будут знать что им за это не будет ничего.А М.Санду с её желанием реформ является для них угрозой номер один и их цель избавиться от Санду.А для этого надо настроить против неё народ,глупый обалваненый ими же народ.Но хочу заметить ,что большинство в Молдове все эти шмекерии давно сожрало и в туалет сходило.Не проскочит у них на этот раз.А гагаузам,когда у них глаза откроются,надеюсь стыдно будет.

Сергей Прокопенко
Слушай умник .
С кем воевать будет Молдова , Румыния , Украина или с Россией .
Сколько времени надо чтобы захватили нас .Хоть по три автомата пусть будет у каждого из нас .
Я это пишу потому что это бред .
Так как я служил в морской пехоте ещё Советского союза и понимаю о чём пишу .

Serghei Ivanov
Сергей Прокопенко ...хорошоооо..что такой понятливый!....а чего ?? не можешь понять! , что Молдова ни с кем воевать не собирается!!!!!!...но государство имеет Национальную Армию...туда призывают на службу наших детей и внуков и .. и что!? морской пехотинец Прокопенко хочет , чтобы они служили в тех же бытовых условиях и с тем оружием , что осталось от пехотинца Прокопенко.....Надо Прокопенко ..надо модернизировать Национальную Армию и быть в ногу со временем ,,а не насмещищем в мире.


- Serghei Ivanov поделился видео из плейлиста Nokta Live.
10 September, 23:26 

Nokta опубликовал(-а) видео в плейлисте Nokta Live.
10 September, 22:06  ·
Какую игру ведет Ирина Влах | Nokta Live
В новом выпуске Nokta Live о том, почему Ирине Влах выгодно создавать иллюзию противостояния с Майей Санду и почему она так тщательно выстраивает образ жертвы вместо того, чтобы наладить диалог.

- Serghei Ivanov поделился видео из плейлиста Fiodor Ghelici
10 September, 05:05  ·

Страница Fiodor Ghelici была в прямом эфире.7 September, 17:12 
SUNT ;MPOTRIVA ALOC;RII BANILOR,,,,
Dac; nu ;;i cunosc limba matern;, atunci cine sunt dup; na;ionalitate? De ce nu colecteaz; bani din propriul buzunar pentru dezvoltarea limbii lor......
===========================================
 Я ПРОТИВ ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕГ,,,,
Если они не знают своего родного языка, то кто они по национальности ? Почему они сами не собирают деньги из своего кармана на развития своего языка......

Страница Fiodor Ghelici была в прямом эфире.
2 September, 22:25   
Позор...
Ни культуры, ни этики, ни уважения, ни интелекта, такое ощущение, что встреча была на псарне...

- Serghei Ivanov обновил статус.
9 September, 14:53  ·

Serghei Ivanov
.вот вопросы которые Президент должна была задавать депутатам и башкану и .. и не выслушивать их бред..тому же Чимпоешу и остальным задаться вопросами ...что с решением вопроса по Гайдарской дороге...по пшенице....депутату Иванчук , напрмер спросить ....как он работает над утверждением \ ещё не принятого бюджета Автономии\ бюджета ... и тд. Готовиться к таким встречам надо более серьёзно...привлекая все государственные органы ответственные за жизнедеятельность страны....и не не надо прийти и пытаться грудью закрыть амбразуру.

Наталья Мясковецкая
Госпадииии ... этот гагауз с чего вдруг решил что вокруг него и его долбеней бандюгаев солнце и земля крутятся? Неужели они думают,что в Молдове долбодятлы живут? Кроме негатива вы ничего не добились от людей.Не прошёл ваш цирк шестёрок додовлах...Все до конца поняли кто вы такие и кому служите.. и никак не народу гагаузии,кого вы типа представляли...Показали свой тупизм средневековый и больше ничего.

- Serghei Ivanov, ФБ, 8 September, 05:45  ·

Страница FACES TV - Общественное телевидение была в прямом эфире.
7 September, 19:29  ·
Гость эфира, экс-депутат Парламента Республики Молдова, Анна ГУЦУ

- Serghei Ivanov, ФБ, 7 September, 02:22  ·
...Пётр Кашкай...***Если кто забыл, Влах как и вся додоно плахо платоно шоровская компания, сильно агрессивно топила против Санду, с элементами воплей и прямых оскорблений, как этот НСГэшний случай. Поэтому тут не с кем разговаривать, плюс расследование случаев коррупции и судебных дел, поэтому конструктивно стало говорить не с политическим анклавом, а напрямую с труженниками городов и сел примарским корпусом***.

- Serghei Ivanov, ФБ, 5 September, 17:39  ·
Нахождение базы Чёрноморского флота в Крыму в своё время оплачивалась правительством Российской Федерации....,а как у нас обстоят дела со складами в Колбасном и ограниченным контингентом солдат на территории Р,М.....это бесплатный газ Левобережью и сообственно шантаж Молдовы.

- Serghei Ivanov, ФБ, 5 September, 16:57  ·
Участник  афганской войны, офицер Советской Армии Каража Иван Данилович...депутат НСГ задаётся вопросами....*вот я\Каража\ знаю что такое война,* , а Президент знает?*и далее советует Верховному Главнокомандующему не модернизировать\ кому это нужно\ молдавскую Армию и обучать новобранцев \ солдат\ в Армии на гагаузских осликах,,,,. и так рассуждает офицер..прекрасно понимая значение и престиж у молодёжи служба в рядах Национальной Армии....новой современной техники и вооружения....также сооответствующие социальные и бытовые условия.

- Serghei Ivanov поделился видео из плейлиста Nokta Live., ФБ, 5 September, 04:42  ·

Nokta опубликовал(-а) видео в плейлисте Nokta Live.
4 September, 19:13  ·
Президент Молдовы Майя Санду в пятницу совершила рабочий визит в Гагаузию. Визит завершился скандалом, а СМИ пророссийских политиков представили его как провал. В новом выпуске Nokta Live разбираем встречу Санду с депутатами НСГ и причины недовольства гагаузских политиков.


Рецензии