Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные.

Ингредиенты.
Баклажаны - 1,5 кг.
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 1 большая луковица,
Чеснок - 5 зубчиков (больших)
Перец горький - 1 большой,
Перец болгарский -2 красных.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

На дно ёмкости (казан, кастрюля с толстыми стенками) налить масло. Баклажаны помыть, обрезать хвостик и шкурку. Порезать кусочками, обжарить до полуготовности. В эту же посуду засыпать промытые и порезанные на кусочки помидоры. Минут через десять добавить остальные ингредиенты. Горький перец и чеснок желательно нарезать поменьше. Когда томаты уварятся накладывать в стерилизованные на пару банки. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, укутать. До полного остывания. Приятного аппетита.

Послесловие.
Блюдо получается с небольшой приятной остротой. Кто хочет острее, количество горького перца и чеснока можно увеличить.


Рецензии