Всегда радуйтесь

Апостол Павел нам, христианам, сказал: "Всегда радуйтесь" (1 Фес. 4, 16). -- А чему радоваться-то? -- А радоваться надо тому, что мы христиане, ученики Иисуса Христа, избранные, уверовавшие, члены Церкви, народ Божий -- православный, богобоязненный, разумный, верный, освященный, очищенный, призванный в Царствие Божие. Другие (нехристи, атеисты, язычники) не могут этим похвалиться, а мы может, потому что мы самые богатые, счастливые, мудрые, а главное -- мы записаны в Книге Жизни на небесах, то есть никогда не умрем и будем вечно сопребывать со святыми, ангелами, Пресвятой Богородицей Марией и Пресвятой Троицей (Отцом и Сыном и Святым Духом). -- Что может быть лучше этого? -- Лучше этого ничего нет, не было и быть не может. -- Что хуже этого? -- Ад кромешный, геенна огненная, муки вечные, отлучение от Бога.

Апостол Павел нам, христианам, сказал: "Непрестанно молитесь" (1 Фес. 4, 17). -- А зачем это, собственно? -- А это затем, православные братья и сестры, чтобы всегда и везде пребывать нам с Господом -- Спасителем, Защитителем, Вразумителем; всегда пребывать с Пресвятой Богородицей -- Заступницей нашей и Молитвенницей за нас пред Сыном своим и Сыном Отца, Богочеловеком Иисусом Христом; -- чтобы всегда пребывать с ангелами небесными и святыми человеками, ушедшими в мир иной, где и мы, надеюсь, окажемся, после исшествия нашего из этого мира.

Апостол Павел нам, христианам, сказал: "За все благодарите" (1 Фес. 4, 18). -- Как это понимать? -- Это надо понимать так. Мы, православные христиане, ученики Иисуса Христа, избранные, уверовавшие, призванные, счастливые, самые богатые, народ Божий, всегда и везде находимся под покровительством небесных сил бесплотных, мы всегда и везде под контролем круглые сутки (даже когда спим). -- Для чего это? -- Чтобы оградить нас от бесплотных нечистых духов, слуг сатаны, вечных врагов рода человеческого. Безбожники этого не понимают, потому что они не очищены, не освящены и не просвещены благодатью Духа Святаго; мы же "мудры как змеи и кротки как голуби", поэтому нам известны все козни лукавого. -- На каждого из нас есть Промысл Божий, ведущий нас ко спасению, то ест о каждом из нас всегда и везде печется Сын Божий, Спаситель, Иисус Христос. И что с нами в жизни сей случается на наш взгляд нехорошего, на самом деле попускается нам для вразумления, научения и совершенствования в Духе Святом; то есть скорби наши в жизни сей временной идут нам на пользу, чтобы мы не погибли как грешники или бесы (бывшие ангелы светлые). А если нас постоянно гладить по головке, то мы испортимся как нерадивые дети, помидоры, арбузы или тухлая рыба. А за благодаяния в жизни нашей, само-собой, надо всегда благодарить Благодетеля нашего Иисуса Христа, ибо все принадлежит Ему; а нам не принадлежить ничего, поскольку мы твари.

Богу нашему слава ныне и присно, и во веки веков! Аминь.


14. 09. 22.


Рецензии