Двойник ироканца. Книга 2. Глава 4

Когда голограмма бракийца исчезла,   в пространстве командного отсека  повисла гнетущая тишина. Первым её нарушил  Урган. Он   очень спокойно произнёс:
— Всем занять свои места и думать, как  вырваться  из  ловушки. Принимаю  предложения в любое время суток.

Конфедераты молча последовали указанию командующего. Золо тоже не проронил ни слова, так как был в полном  смятении  и только в своем спасательном челноке пришёл немного в себя. 
Ироканцы уже всё знали, поэтому не стали докучать командора лишними вопросами, а сразу  огорошили его радостным известием, что  они знают путь к спасению.   
Золо, увидев в руках Сила преобразователь земных Чипов, сразу догадался о чем пойдёт речь. Он  стремительно подошел к ответственному за безопасность и с надеждой спросил:   
 
— У тебя достаточно Чипов?

— К счастью взял столько, что хватит  воспроизвести всех, кто сейчас находится на Флагмане.
Однако,  как мы объясним Ургану наличие у нас этого преобразователя?
— А мы ничего не будем объяснять. Все сейчас в шоке и если появится хоть малейший шанс на спасение, никто не будет выяснять,  как мы создадим двойников.  Роботами в Конфедерации уже никого не удивишь.  Наши  более совершены и будут   точными копиями  конфедератов, и у каждого будет   в наличии  "Мик".

Ироканцы одобрительно загомонили, но их остановил Криз.  Он  посмотрел на сенсорный экран, на котором пугающе высвечивался волновой барьер и указав на него,  задумчиво спросил:
— А где мы возьмём проводника через эту пакость?

Золо окинул взглядом свой экипаж, и сузив зелёные глаза,  твердым голосом заявил:
— Мы заманим на Флагман давешнего переговорщика.  Он приближённый императора Саруя и сможет нас спасти. И у нас есть все его параметры.
Рад тут же попытался возразить:
—   Это невозможно! Он же не дурак и сразу что-то заподозрит.
Командор потёр виски и уверенно сказал:
—  Мы скажем, что   сдадимся, если  нас  будет сопровождать на Аки тот бракиец.  Враги не знают, что мы очень быстро сделаем клонов, ведь о нашем преобразователе на Земных компонентах не знают даже в Конфедерации.
Потом  двойники сдадутся в плен, а мы на  невидимке-челноке с помощью переговорщика  должны прорваться сквозь волновой барьер. И сделать это надо быстро, потому что наши "изделия" растворятся через двое суток.
 
Тут Криз озадаченно спросил:
— А если переговорщика будут охранять несколько  гвардейцев? Их  трудно будет сразу заменить клонами.
Сил  криво усмехнулся:
— Тогда  будем их отвлекать. Вы думали, что все пройдёт без всяких усилий. В каждой военной операции есть риск поражения и к этому нужно быть готовым. Но  попробовать нужно. 
Все одобрительно закивали и Золо  приказал Силу подготовить преобразователь и все Чипы к выполнению задуманного и при этом использовать все оставшиеся компоненты, которые предназначались для сыворотки Виктора.

Ургана Золо застал совершенно растерянным.
— Представляешь! Никто ещё ничего не предложил, — возмущено воскликнул он.
Золо, без предисловий,  уверенно заявил:
— А  у меня есть предложение!
— Так давай говори, ведь  время  неумолимо истекает.
Золо присел и подробно описал свой план, стараясь не вдаваться в подробности, как он собирается создать двойников.

Командующий, конечно, знал, что создать  500 клонов в короткий срок не реально, но так как пока других предложений ни от кого не поступило, он разрешил Золо попробовать  выполнить задуманное.    

 
В спасательном челноке ироканцев  сразу закипела работа.   Последним сделали  клон  Виктора. Человека пришлось вновь разбудить, потому что теперь нужно было поместить всех конфедератов в  спасательные челноки, а спальное место Виктора занимало много места.
Самым уязвимым   в  этой операции была продолжительность «жизни» двойников и если за это время  пленникам не удастся вырваться из западни, они будут обречены.
 
В назначенное время голограмма бракийца появилась в командном отсеке Флагмана.  Урган  посетовал на судьбу злодейку и огласил требование; явиться переговорщику на Флагман, чтобы вместе с ним,  во избежания провокаций,   опуститься на Аки.
Бракийцы,  видимо, не ожидали столь быстрой победы и в порыве радости тут же согласились.
Сопровождающий прибыл на Флагман один, так как не чувствовал опасности, уверовав в то, что из волновой ловушки  выхода для чужаков нет.
К его появлению все клоны уже были на местах и  он даже не успел ничего понять, как очутился в спасательном челноке. Там была тройная защита, поглощающая любые электромагнитные сигналы и  Дики не смог предупредить своих гвардейцев о подмене.
Бракийский военный звездолет не  запеленговал невидимку-челнок, который покинул Флагман.  Он сопроводил Флагман Конфедерации на Аки с командой двойников. Там их встретил сам Саруй. И даже он не заподозрил, что его верный помощник является просто андроидом...

А у конфедератов появилась проблема — Дики, когда  понял что его переиграли,  отказался помогать  преодолеть  волновой барьер.
— Я подожду, — нагло заявил он, —  Вас обнаружат наши радары,  когда иссякнут энергоресурсы! Тем более вы наверное ещё не поняли, что переход через барьер занимает довольно много времени и на это уйдёт много топлива. Сюда  вас затащили мы, а вот на выходе у вас будет мало шансов добраться до своих без посторонней помощи.. 
— Сколько длится переход?  —  непроизвольно спросил  Урган.
Дики злорадно усмехнулся:
— Не дождётесь! Но для сведения - около трёх суток по вашим меркам!
Золо понял, что бракиец просто издевается и  зло выкрикнул:

— Что ты  паясничаешь!  Если мы вырвемся из ловушки, то  нам помогут спасательные маяки и тебе не придётся всю жизнь  пресмыкаться перед идиотом, который  возомнил из себя  великого императора. Ведь будь у него хоть капля разума,  он бы не начал воевать против нашей Конфедерации. Мы  всем  даём путёвку в лучшую жизнь.

Дики отрешённо смотрел на конфедератов, всем своим видом давая понять, что ему наплевать на них.. но  слова Золо что-то всколыхнули в его душе.  В памяти начали  всплывать картины апокалипсиса  на  Браки. И жалость к себе, и к простым   бракийцам захлестнула его сознание. Теперь из-за амбиций Саруя  все они лишились  всех благ высокоразвитой цивилизации.
— Хорошо. Я проведу вас через волновой барьер, но только если вы поможете  убить Саруя, — тихо произнес он, но его услышали все присутствующие.

Урган ожидал  что-то подобное от бракийца, поэтому сразу резко ответил:
— Проведи нас  через барьер и конфедераты помогут тебе стать императором.
Мы всегда помогаем тем, кто этого хочет. А узнать тайну волнового бартера и нам  интересно. Неужели вы сами её разгадали?
— Нет, конечно. Как-то  мы пленили  инопланетян из галактики  двух Лун.  Вот они знали очень много, но были доверчивыми, словно дети.  Их удалось обмануть и заставить работать на нас.
—  Это ещё больше заинтересует Конфедерацию, —  всё больше оживлялся командующий.

Когда Дики  увели,  Золо устало опустился на кресло и увидел, как все вокруг внимательно и тревожно смотрят на него.
— Всё будет хорошо! —  как можно бодро выкрикнул он, понимая, что в этот раз не смог скрыть  эмоции, отразившиеся на его лице.   Его мозг лихорадочно перебирал все варианты спасения  "Грила".  Слишком долго они находились в плену …
 

   
 
 
   

   


Рецензии
Доброго дня Вам, Наталья!

Неожиданный поворот в истории с попытками вырваться из плена.
Вот так порой, скрытые даже от властей необычные возможности, открываемые контрабандными, по сути своей, чипами на земных компонентах, открывают возможность сбежать. Да, план рискованный, однако, если он выглядит неожиданным даже для конфедератов, то уж для бракийцев он и вовсе станет невероятным сюрпризом.
Неудивительно, что командующий тотчас же ухватился за столь необычную идею.
Да и бракийцы, в свою очередь, не заподозрили подвоха, а их посланника и вовсе оказалось несложно перетянуть на свою сторону.

Однако, как я понимаю, для Виктора, как двойника Грила возникают новые сложности, и командору Золо, как воздух необходимо придумать, что делать дальше.

Необыкновенно увлекательный сюжет, интересно, что же будет дальше...

С искренней признательностью и самыми добрыми пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   27.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей!

Благодарю сердечно за тёплый и дружелюбный комментарий!!!

"Однако, как я понимаю, для Виктора, как двойника Грила возникают новые сложности, и командору Золо, как воздух необходимо придумать, что делать дальше"- Золо, конечно, придумает как спасти землянина...

"Необыкновенно увлекательный сюжет, интересно, что же будет дальше..." - очень рада, что Вам понравилось, но хочу извиниться, что пока нет окончания - продолжение пока в процессе написания...
С самыми наилучшими пожеланиями в творчестве, удачи, с уважением, Наталья

Наталья Майхофер   27.11.2022 19:45   Заявить о нарушении