Сунгоркин живёт на даче, общается с детьми. Некото

Сунгоркин живёт на даче, общается с детьми. Некоторые размышления.


О Сунгоркине я знал. О Сунгоркине я прочитал биографический материал в Википедии.

О Сунгоркине и о «Комсомольской правде» я писал неоднократно, хотя и в непрямой форме.

Что написать о Сунгоркине?

Написать, что он, видимо, лично старался быть незлобивым человеком, человеком, избегающим личной эмоции злобы? что он развивал в себе чувство юмора и иронии? – такое впечатление он производил…

Что он не был холуем? Что у него было самолюбие, доходящее до уровня самоуважения и чувства собственного достоинства?

Написать, что он не был сильно подвержен чувству страха, но старался быть разумно осторожным?

Написать, что среди трескотни прорывались голоса «военных корреспондентов»?...

Когда сотрудник медиа-холдинга из соседней страны (человек с оппозиционными убеждениями – он был гражданином соседней страны), приехал в Россию, надеясь на защиту закона, - недолго он пробыл на территории России. Сейчас этот сотрудник медиа-холдинга обитает в весьма приятных местах – на территории соседней страны.

И моему внутреннему взору предстает Владимир Сунгоркин. Он пошел на принцип. Он не взял денег за известные информационные материалы.

Он получил отставку.

Он не поехал в экспедицию.

Он живет на даче. Он общается с детьми. (Сегодня по радио сказали, что у него пять детей).

Цена за журналистское мужество бывает разной.

Для Владимира Сунгоркина эта цена могла выглядеть как несколько лет благополучной жизни – с написанием мемуаров и с общением с детьми…

В реалии современной России Владимир Сунгоркин, с его самоуважением, не очень вписывался…


14 сентября 2022 г. 12:45


{ 3173. Сунгоркин живёт на даче, общается с детьми. Некоторые размышления.
MMMCXLIV. Sungorkin lives at own dacha, he looks at own children. Some thoughts.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}


Рецензии