Два карантина 13

25 июля
Пусть ярость благородная
Хорошая песня .Сильно заводила народ в лихую годину. А вот нонче не к месту. В
Украине только с переводом. А у нас не война, а спецоперация. Тоже мимо. Странно, что никто из умельцев не подсуетился, как Лебедев кумач. За три дня сбацал и очень качественно. А ведь масштаб бойни схожий, может у нас в городах и не вьехали в ситуацию - а там сирены воют почитай регулярно. Могли бы и написать по случаю пассионарную кантату. Вот тут народ раскопал. что в 1918 году на Украине еще во времена Петлюры гремела подобная песенка "Восстань народ мой! Чем то схожа. Все одно это духоподъемное остается с народом навсегда. Дадим отпор ...

26 июля
 вспомним Швейка
Его надобно вспоминать в Праге ,сидя с кружкой пива у Калиха.Занятный персонаж - мало кто идиота ставил главным героем. С другой стороны харизматики и мордовороты надоедают. Да и не всегда характерны для политических пейзажей. А Швейк то что надо. Чем хорощ идиот? У него как бы тоннельное зрение - ни видит всех вызовов и бонусов. Оттого и логика ребенка. Особенно его лексические маневры в условиях мракобесия и реакции. А главное пейзажи меняются крайне редко.А тактика Швейка упоительно выгодна для пацифизма.

27 июля
Почем бухло на Украине?
Дешево - как в Европе. Последний раз в Крыму - 2011 перепробовал местное сельпо. Понравился Шабо - на западе Одессы у лимана пристроился коньячный заводик. Да и портвейны приличные. Горилку не пробовал с советских времен. Да думаю хохлы предпочитают свои самогоны.Есть еще и фирменные наливки - Запеканка и Спотыкач! Бродить там много чего есть на ветках.Гоголь моголь они точно не пьют.Это скорее популярно в Германии и к Гоголю отношения не имеет. В молодости самое популярное было в автоматах Било Мицне. Ну это для туристов. К слову сказать, пьяных на улицах тогда было мало.

 28 июля
Опять в СССР?
Пионеры уже организовываются. Большая или малая перемены. Неважно. ВАжно что обяжут их к молитве во славу нужных и на погибель прочих.Истапарт по головам разложат в новой трактовке. А заодно и символы СССР выкатят. Вот например Нива легенда. за шестьсот пятьдесят тыщ. Потарахтим охотно. На Кубе на них до сих пор пашут. Активно предлагают туризм в Иран. Отчего нет. Можно и побродить по Исфагану. Правда для дам полно ограничений. Тут опрос был показательный по Говорит Москва. Большинство даже не понимает для чего туристу Европа - так пиво да шмотки. И то у нас пока есть. Это и есть главное - отсутствие культурной связи на бытовом уровне. Над чем работали не покладая рук ФУРЦЕВА, Швыдкие и Мединские. Потребность в понимании цивилизации стерта до белого листа. В лучшем случае пейзажики на сытое пузо. Как то в поезде один поддатый россиянин доказывал иностранцу, что разница всего лищь в средневековых замках. Да мы и тут их понаставим.

29 июля
Новости столицы
Как спец по ТВ. обратил внимание на ограниченность сюжетов. Понятно что зарубежных и фронтовых нет. Доминирует разнообразное ЖКХ и бытовуха с коммерцией. НО повторяемость запредельная - это значит что цензурирование не дает возможность расширить поток. Схожие ситуации были в экономические кризисы - нет лишних журналюг. Эксперты дают неоправданную комплиментарность ситуации и благоприятность прогнозов даже по так называемому паралелльному импорту. Главное о чем умалчивают перспективы авиасообщения. Боинги без обслуги не полетают много. Своих аэропланов раз два и обчелся а туризм в Узбекистан и на Камчатку иначе не организуешь. А вот не из официоза выделяется Невзоров.Он постепенно влезает на хлипкое место Навального. Едкий, саркастичный, категоричный. Сидит себе, по слухам в Израиле и лупит за всю оппозицию сразу. Остальные иссякли и повторяются.

30 июля
Понадобятся ли Сталинские кессоны:?
В конце тридцатых годов Сталин повелел проложить два тоннеля под Днепром. Клали оригинально - отливали огромные кессоны и, размавая почву, опускали их на дно. Не доделали. Так и стоят на юге и на севере от центра города. Штук двадцать, почти треть от запланированного. Если стрельба затянется, то и мостам достанется. Может и пригодятся, а может отдельно тоннель придется рыть? Днепр он коварный и широкий - еще Куинджи предупреждал нас или кто там, Гоголь, кажется, насчет птиц, которые никак не могут долететь до середины! Да и дно там коварное. Одним словом проблема.

1 август
СРок давности
Любят у нас все секретить. Народу спать спокойней. По Великой Отечественной все под замком. Иногда радуют пачкой приказов от 45 года. А все правдорубы отдыхают. А немцы наоборот все в открытую. Хотя я не понимаю что может навредить имиджу России. Ну ляпнул какой то генерал, в сердцах, как Черняховский приказ - отомстить за Сталинград. Так по делу! И все одно семьдесят лет и тишина. А тут наверняка будут секретить до упора. Судя по информационной политике.. Н  радио Комсомольская правда - официальный канал власти гоняют высказывание депутата актрисы Драпеки - Пора избавляться от предателей.

2 августа
 Что такое Майдан?
Майдан - площадь. А не форум. Думается все это далеко не Афинские форумы. Скорее от собраний запорожцев. Кликнуть своего вожака.Других традиций не просматривается. Была демократия днепровского разлива. У нас это никак. Причин тут полно - и крепостное право и татарское иго и ментальность оттуда пришедшая. Да еще и страх - вылез как личность и получил как берлинский пациент. Вообще майданутость у них не такая частая - надо крепко достать ленивых хохлов. Все вспоминают Еленовку - история мерзкая. Убийство безоруженных это подлость. Однако есть показатель беспомощности украинцев. - не могли освободить своих в Мариуполе за петьдесят километров. Наши подвинули пленных в Еленовку  - двенадцать километров от фронта .И тут прокол.

3 августа
Кому полезен Макиавелли?
Тем управленцам у которых нет социальных тормозов. Мединский охотно дал по заду одного такого управленца - гетману Мазепе. Тот писал доносы на всех своих благодетелей и занимал их места. Согласно рецептам Макиавелли. Кончилось все плохо - отравили его в бегах в Стамбуле.Может быть и новичком. как знать у Петра тоже были ресурсы. Макиавелли одобрял вранье и интриги ради блага государства. Цель оправдывает средства. Только с целью формулировки были туманны. Благоденствие страны не всегда означает триумф исключительно олигархов. Плебс тоже иногда играет свои роли.

3 августа
Когда разберутся с кириллицей
В Украине очень скоро. По сути это уже единственное что связывает. Останется поди одни болгары да сербы.Как бы не пришлось и нам переходить на латинские буквы. Интересно что нет у них привычных букв например Ж. А очень приятная буква.Жжужим и жжужим себе по привычке. А ЭТИ нет!Хорошо что не на иероглифы. А ведь китайцы теперь тоже наша связь в цивилизацией. А вдруг попросят? Тут на Комс.Правде выдали про список запрещаемого в Украине от фамилий Мичурина и Пушкина до русских школ. Неужели до сих пор не переименовали? А нам то долбят восемь лет что всему русскому давно кирдык!

4 августа
Анонимус
Есть замечательный памятник в Будапеште. Очень концептуальный портрет недоброжелателя. Писали на других далеко не всегда. Только в проблемные эпохи, когда баланс справедливости нарушался на социальном уровне . Вопрос в том, сколько там в доносе правды. Тут и проблемы совести и проблемы внутренней культуры индивидов. Проект "Украина" может сплотить общество, может и расслоить. Пойдет охота на ведьм как в США пятидесятых или во ФРАНЦИИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ. У нас и так с доверием швах.

6 августа
Величие и власть преторианцев
Парадокс - в просвещенном Риме политику вершили неграмотные варвары. С тысячи воинов личной стражи императора управляли великой империей. Некоторые и по латыни ни бумбум. Но меч был, как у силовика. Они и ставили своих паханов в цезари. Иногда меняли по четыре раза в год. Клавдия например. А Калигулу убрали. Не понравился - аморальный тип. В итоге империя пала.Ни культура, ни законы не сработали И стены Рима не спасли.

7 августа
Багаж
Лидеры прошлого старались объяснить свои идеи в трудах печатных. Ленин сам сочинял. Сталину помогали многочисленные секретари. Например Мехлис. Но тоже много насыпал. Эти много томные сочинения впечатляли. Маркса до сих пор сдают. На него и опирались. А потом историки разбираются и сопоставляют - намерения и результат. Это полезно для человечества - ошибки снова набегают. Брежнев в основном оставил с помощью "негров" свои фронтовые впечатления. Сразу забыли.

8 августа
Мордобой в собственном доме
интересную мысль выкинул пару дней назад политолог Казаков. Это подарок с Комс. Правды -самой провластной станции. А других ноне нет вообще. Так вот он ляпнул -Пора понять, что мы деремся сами с собой!" Во как - просветлело в голове. Ране как - против головорезов Зеленского, отребья Бандеры, прихвостней Запада. Не иначе. Надо было всего посмотреть на себя в зеркало, а не запускать  спасательную экспедицию в Киев . ЗЗЗамечательных комсомольцев трудно обвинить в некомпетентности. Только долбануло в Еленовке - так не дожидаясь комиссий, не то что из ООН, а даже из Москвы выдали на полном серьезе, что это результат политического решения Зеленского.


Рецензии