Глава 2. Работа прежде всего

(суббота, 19:00)

Так и не успевшая отдохнуть Ольга Альбертовна вновь стояла со скальпелем в руке в отделении судебно-медицинской экспертизы возле очередного покойника. А на кушетке перед ней совершенно голым невозмутимо лежал весьма известный как самой Хисамовой, так и всему Шахтинску человек — Максим Евгеньевич Львов, он же «Троцкий». Покойный глава партии антиваксеров, и по совместительству бывший ее муж.
Они с Максимом познакомились пятнадцать лет назад, когда Ольга только что закончила мединститут и устроилась терапевтом в новую современную городскую больницу, построенную специально для профилактики здоровья и лечения местных шахтеров. А ее приболевший бывший будущий муж пришел к молодому врачу на прием. Все бабы, как известно, дуры, не была исключением и Ольга Альбертовна, мгновенно запавшая на высокого и брутального мачо, лишь по странному недоразумению работавшего обычным проходчиком, а не первым заместителем Брэда Питта в Голливуде. У них все как-то моментально закрутилось, завертелось и неожиданно для них самих закончилось пышной свадьбой всего-то через полгода после первой встречи. Тут надо отметить одну деталь — свадьба в Шахтинске лишь тогда считалась состоявшейся, если на ней присутствовали не менее 100 человек с обеих сторон, и, не менее 10 процентов гостей на следующий день встречались в городском травматологическом отделении. Но в этом отношении к свадьбе Ольги и Максима претензий не было.
Претензии начались потом. Буквально на следующий день после пышного торжества молодожены поняли, что семейная жизнь — это нечто большее, чем совместные фотосессии и взаимные лайки в одноклассниках (вы не поверите, но в те древние времена инстаграма еще и в помине не было). А проза жизни оказалась весьма сурова и неприглядна. Ведь находиться под одной крышей и терпеть друг друга двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю новоявленные молодожены оказались совершенно не готовы.
Максим был человеком праздником, которого скучная и размеренная жизнь тащила на дно и топила в глубинах безумного повседневного бытия. А Ольгу наоборот бесила постоянная увлеченность ее брутального мужа, который с легкостью менял домашний уют на очередное мероприятие или встречу с друзьями, и искренне не понимал, чего еще надо его жене? Ведь Максим не курил, никогда не изменял Ольге, пил в меру, и исправно приносил домой всю зарплату.
Дни, проводимые в бесконечном ожидании постоянно отсутствующего мужа, ужасно бесили Хисамову, но она вдруг нашла выход.  Рождение ребенка! Это событие конечно же стопроцентно изменит характер непутевого Максима, и он моментально возьмется за ум, остепенится, а семейная жизнь их наконец то встанет на правильные рельсы и безмятежно покатится в светлое и безоблачное будущее Ольга была молода, наивна (вы же знаете — все бабы дуры), и не понимала, что люди не меняются. Вернее меняются, но только в худшую сторону. А те отрицательные черты партнера, трезво оценить которые мешают розовые очки влюбленности, являются не милыми особенностями характера, которые, конечно же, растворятся и исчезнут в браке под воздействием мудрой жены, но краеугольными камнями судьбы, все сильнее поднимающимися из-под моря любви и разбивающими в мелкие осколки хрустальную семейную лодку.
Ольга Альбертовна не была исключением из правил. Можно сколько угодно закрывать глаза на реальность и продолжать жить в своем придуманном розовом мире, но факт оставался фактом. Рождение сына (кстати весьма любимого), к огромному изумлению и разочарованию жены, нисколько не изменило Максима. Наоборот, приобретя новый статус в обществе и поставив очередную галочку в своей бурной биографии, он с удвоенной силой кинулся в водоворот дружеских посиделок и постоянных праздников.
Помучившись какое-то время с вроде бы имеющимся, но всегда отсутствующим мужем, Хисамова все же нашла в себе силы принять очень непростое и трудное решение — подать на развод (с большим трудом удержавшись от очевидного, казалось бы, в данной ситуации поступка — родить второго). Но, к огромному удивлению Ольги Альбертовны, никто из знакомых и подруг ее в этом решении не поддержал. Все искренне недоумевали и удивленно спрашивали Ольгу — чего тебе еще дуре надо? Ведь в Шахтинске само по себе наличие мужа уже давало плюс сто очков к харизме и карме любой женщины, неважно, что он пьет, бьет и бухает. Да и бьет, значит любит, и это тоже всем было очевидно. А уж Максим Евгеньевич Львов в глазах любой женщины был недостижимым идеалом, прямо-таки образцом сферического мужа в вакууме. Почти не пьет, не бьет, не изменяет и даже не курит! Уже на этом можно было остановиться и не метаться более, ведь желать чего-то еще глупо, да и вряд ли возможно. А вдобавок ко всему Максим обладал еще и внешностью брутального красавца мачо! И почему этот идеальный мужчина вдруг достался какой-то серой дурочке врачихе, когда в городе было огромное количество гораздо более достойных для такого подарка партий?
Искренне удивился желанию жены и сам Львов. В стране как раз разгоралась Пандемия, и он со всей страстью кинулся в водоворот политических страстей и вступил во вновь образовавшуюся партию антиваксеров, взяв себе звучный псевдоним — «Троцкий». Но спорить с женой Максим не стал, безропотно подписал все необходимые бумаги и увлеченно пустился в дальнейшее одиночное плавание. Программу минимум он выполнил, сына завел, а впереди его ждало множество других, гораздо более интересных задач. Да и разве можно всерьез сравнивать яркую и напряженную, полную политической борьбы жизнь, с отупляющей рутиной семейной жизни? Ну решила баба дура развестись, да и флаг ей в руки. Так будет даже еще проще. Хотя сына, конечно, жалко…
Так и непонятая никем Ольга Альбертовна осталась совсем одна, но с сыном от неудачного брака да хорошенькой собачкой, и о новом замужестве пока совершенно не помышляла. А ее непутевый бывший муж тем временем сделал головокружительную карьеру в партии антиваксеров и дослужился там аж до должности Главы. Правда теперь он лежал перед своей бывшей женой голым на кушетке в весьма неприглядном виде, а дальнейшая его политическая карьера по всей видимости накрылась медным тазом.
Но где-то в глубине души Хисамова очень гордилась своим непутевым мужем. Ведь он прожил хоть и короткую, но весьма насыщенную яркую жизнь, да и умер ослепительно ярко, как упавшая с неба звезда. А то, что они с ним не сошлись характерами, так это ерунда. Зато ее Максим навеки вписал себя в историю их родного Шахтинска, а многие ли ее подруги могут сказать тоже самое про своих пока еще здравствующих мужей? Да ни одна!
Ольга Альбертовна смахнула скупую слезу, надела перчатки, взяла скальпель и, вздохнув, приступила к привычной работе.


Рецензии