Антисалютная повестка дня

Именно такое название дали российские охранители-публицисты выступлениям авторов, недовольных проведением праздничного салюта в Москве в день сдачи врагу Купянска и Изюма.

Оказалось, что эта повестка дня овладела умами некоторых губернаторов. Сайт телеканала “Царьград” пишет:

“Власти Воронежа и Ростова-на-Дону тоже решили не проводить День города в привычном формате

Как сообщил воронежский губернатор Александр Гусев, «не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий».

«Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни», — отметил глава региона.

Ростовский губернатор Василий Голубев заявил, что в Ростове отменят концерт и фейерверк на Театральной площади.

Ранее от празднования Дня города отказались в Краснодаре и Калининградской области.”

Молодцы, Ростов, Воронеж и Краснодар. Там живут морально здоровые люди. Как говорил российский святой Серафим Саровский, спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.

Стихи поэтессы Марии Назаровой:

С днём рождения $толица!

Под Балаклеей смерть косою,
Косила наш славянский люд.
А над вечернею Москвою
Резвился праздничный салют!

Чего там празднуют не знаю,
Сегодня праздник у Москвы.
А мы тут просто умираем,
Чтоб там в Москве смеялись вы!

Повсюду радость и веселье,
Попкорн и сахарная вата.
Счастливый смех на каруселях,
А тут свинец жуют солдаты.

Бюджет освоен, пир оплачен,
Народу зрелища нужны?
А кто-то ночью в плен захвачен,
За то? что Русской ждал весны!

Опомнись пьяная столица,
Проспись от праздной кутерьмы.
Тебе ещё не раз приснятся,
В горящих танках пацаны!

Закончен пафосный хвалебен,
Грустит у ГУМа туалет,
Сентябрь пишет нам на небе,
На Совесть кровью букву Z.

В Купянске снова Грады воют,
Славян славяне насмерть бьют!
А над проспавшейся Москвою
Дожди слезами слёзы льют!

Похоже (это мое впечатление), что большинство москвичей отравлены либерастическими взглядами, мечтают о возврате к благословенным временам “как до войны” любой ценой, в том числе ценой сдачи Донбасса и Крыма, и абсолютно свободны от чувства солидарности с русскими людьми где-либо за пределами Московской кольцевой автодороги. Однако Москва – не “город в себе”, а столица страны, которая называется Россия. В сложившейся ситуации, когда она не может и не хочет выполнять свои столичные функции, вопрос о переносе столицы России не просто назрел – он перезрел. Когда в разжиревшую за счет всей остальной России Москву перестанут течь денежные потоки, она многое поймет.

В России привыкли петь дифирамбы столице и сложили о ней много красивых песен. Однако не только страна обязана своей столице, но и, в гораздо большей степени, столица обязана стране, в которой выполняет столичные функции. Россия постепенно, с трудом, со скрипом и болью превращается в русское национальное государство, и когда населению столицы всех национальностей, включая русских, Париж и Нью-Йорк ближе, роднее и понятнее, чем Тамбов и Вышний Волочек, такая ситуация – нонсенс. Такого не должно быть.

И еще. Нарком путей сообщения Лазарь Каганович сказал в свое время, что у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество. Это касается всех управленческих решений. Считаю, что все, причастные к организации позорного салюта в Москве 10 сентября, не должны впредь занимать никаких должностей выше должности начальника ЖЭКа.


Рецензии