Карлик-Принц

   Пусть это покажется вам смешным, но так уж получилось и в открытую форточку волшебного замка подгоняемый ветром, влетел необычного размера майский жук. Если бы это был просто жук вы бы совсем не удивились и даже бы подставили ему руку на которую он бы спокойно уселся. Но дело в том, что это был совсем необычный жук - такие редко бывают: это был большой майский волшебный жук, который опустив свои позолоченные крылья спустил на землю маленького человечка, который тоже был волшебным.

   Кто бы мог подумать, что такие маленькие люди не боятся летать по воздуху и не как-нибудь, а на майском жуке, который недавно заменил ему постаревшую бабочку Клею - бабочку с огромными крыльями и с удобным седлом на спине. Маленький человечек оказался добрым мальчиком карликом, да к тому же принцем, который только-что влетел через форточку в свой замок после очередной прогулки над лесом в котором жили карлики дружившие с троллями из горы Зальцбург прилегающей к этому лесу. Принц будучи карликом от обычных людей отличался не только ростом, но и тем, чего не было у обычных людей, а именно умением заниматься волшебством.

   И если сказать честно, это почти ничего не сказать, кроме честности, нужно было обладать ещё другими качествами характера, которые обычно отсутствуют у многих людей. Зато карлик-принц не мог жаловаться на их отсутствие и карлики знали об этом и уважали его за это. Например, любое дело в карликовом царстве решалось общим собранием и только тогда утверждалось принцем. Между карликами даже ходила легенда о том, что карлик-принц был дальним родственником настоящего человека, царя иудеи Соломона, который был славен своей мудростью, хоть никогда не был карликом.

   Так это или нет, трудно утверждать, можно только довольствоваться тем, что есть, что карлики и делали. Дружба их с троллями тоже  носила особый характер, правила которого были выработаны обеими сторонами и утверждены карликом-принцем и главным вожатым троллей. Карлики и тролли часто посещали обоюдные мероприятия устраиваемые теми и другими. Недавно в недрах Зальзбурга прошёл скрипичный концерт троллей на котором присутствовали представители карликов, а футбольный матч карликов посетили тролли не имея понятия о подобной игре. Однажды, карлику-принцу пришла в голову удивительная идея. Никто никогда ничего подобного не делал.

   Он решил отпраздновать со своим народом праздник святого карлика  Максима. И решил он это сделать так, как делают настоящие люди. В одну из длинных лунных ночей, когда все карлики спали глубоким сном, а ворота на гору Зальзбурга были наглухо заперты, на огромной поляне возле леса, происходило что-то невероятное. Вся поляна была уставлена деревянными столами и скамейками. Используя старые связи принц пригласил на праздник настоящих людей официантов, которые знали, как правильно это делать. Вдруг, на столах начали появляться корзины с арбузами, дынями, грушами и золотым виноградом, апельсинами  и мандаринами из чудесной страны Израиля.

   В красивых вазах появилась халва и эклеры, шоколадные пирожные и удивительной красоты торты. Бочка наполненная живительным кленовым мёдом стояла в стороне, а всевозможные вина и прохладительные напитки в большом количестве со всех сторон украшали столы. Постепенно начало светать и в это воскресное утро, неожиданно тихонько начал играть приглашённый оркестр, разбудив весь карликовый народ. Поднявшись в воздух на жуке карлик-принц облетел всю поляну над столами и убедившись, что всё в порядке, решил спрятаться и понаблюдать за карликами и убедиться, что праздник затеянный им получился.  Удивлению карликов не было предела.

   Радостные, улыбающиеся, счастливые лица карликов убедили принца в том, что подобные мероприятия необходимы проводить чаще, так как праздник святого карлика Максима получился на славу и он карлик-принц перед своим народом свою задачу, на этот раз, выполнил.

15 сентября, 2022 года


Рецензии