Осеннее

Как обычно ночью накатывает Лирика, и тогда родятся слова. Немного, но по делу!
Все-таки, ничто не сравнится с теплом сухих березовых дровишек, никакие фе-калориферы! Такое очень спокойное, расслабляющее тепло! С точки зрения физики всё равно, откуда получать инфракрасное излучение. Но когда "... дрова в камине становятся золой", ты кроме тепла получаешь еще и их Любовь!
Балдею. Зиму мне, конечно, не перекантоваться, ибо дом сильно просел и расщелился. Зимой будет не натопить. Особенно когда февральские ветра начнут "... мести, мести по всей земле, во все пределы ... "
Но еще есть время! Оно есть!
Да и без транспорта в зиму никак! Поле заросло и стало лесом. Ходим теперь по просеке, а не по проселочной дороге в чистом поле. Зимой, когда все время темно, нужно будет и на автобус, и с автобуса пробираться по волчьему пространству 600 метров в кромешной темноте. Это - настоящий экстрим. У меня, конечно, есть эффективные средства защиты. Это не тупое гладкоствольное оружие, которое, к тому же мне не положено иметь. Это нечто горррррраздо более прикольное и пострашнее намного! Это огнемет! Фиг какой зверь отважится! Да и нет запрета по Закону носить при себе старенький советский сифон для производства газировки в домашних условиях, где вместо воды залита солярка. А для запала присобачена газовая турбогорелка, которой не страшен никакой ветер.
Да и вообще, грамотного советского инженера фиг ты чем напугаешь ...
Просто сильно напрягает весь этот никчемный нервяк! Поэтому, когда начнет быть совсем темно в 16-30, мне тут делать станет нечего.
Середина ноября. Это макс предел. И по середину марта.
P.S. Говоряд, в этом году белки в деревнях озверели! Нападаюд стаями на прохожих, которые ни в чем таком не замешаны, и намыливаюд им хари! А помогаюд им в этом форменном безобразии еноты с барсуками.
Слух такой прошел ... ;;;
Вот такие скромные планы на осень. Куплю у соседей на тыщу рублей 200 сухих березовых полешков, с которых я и начал этот свой рассказ. По пятерке за полешко. Это чуть меньше, чем пол-куба, но на месяц хватит. Вплоть до сильных морозов ... А пока меня ожидают самые интересные приключения в области компьютерной графики с помощью мною же написанного приложения "YellowSan ЙелловСаныч".


Рецензии