Потягуси-потягуси!

   Услышал из новостей строчку о субсидировании Калининградской области из федерального бюджета РФ в контексте ограниченного транзита через Литву, дабы поддержать регион и пресечь рост цен и так далее.

   И в голове сразу появилась аналогия с Черноморским флотом России в Крыму, когда тот был украинским. А вослед возник вопрос: кто хозяин Литвы? Вот, есть некая Литва, которая препятствует транзиту грузоперевозок между РФ и её регионом. И у меня вопрос: кто этот дерзкий хозяин Литвы?

   Народ? Литовский народ? Нет. Литовский народ не является хозяином Литвы. Если литовцы выезжают в Европу работать или, вообще, с концами, то только лишь этот факт свидетельствует, что литовский народ не является хозяином Литвы.

  Правительство Литвы, власти Литвы, чиновники литовские... Они меняются, избираются, назначаются и так далее. И это говорит мне о том, что литовские так называемые власти не являются хозяевами Литвы.

  Итак, кто, в таком случае, чинит литовские препоны для российских грузоперевозок между РФ и её Калининградской областью, если ни народ, ни власти Литвы ответственными за препоны не являются, ибо не хозяева страны? Чья это земля? Или кто её считает своей? И почему считающий себя хозяином Литвы бросает вызов России и идёт на конфронтацию с соседним государством? Разве нормальный хозяин позволит себе ругаться с сильным соседом?

  Я делаю вывод, что Литва, как красивая женщина... Дальше вы, знаете. Народный фольклер. Будущее Литвы предопределено её врождённой "красивостью" и временем, когда за ночью сонной приходит бодрое утро и просыпается сосед. С бодрым утром, Литва!

ОШ ВОЯП


Рецензии