Это тухлая реальность Это реальность денежек

15 сентября Рамзан Кадыров призвал все российские регионы к «самомобилизации». По его словам,  «каждый глава региона в состоянии укомплектовать хотя бы 1 тысячу добровольцев, тогда в масштабах государства получится внушительный военный контингент в 85 тысяч человек».
На этот призыв главы Чечни, тут же «горячо откликнулся» глава Крыма Аксёнов:  «Полностью поддерживаю инициативу главы Чеченской Республики, моего друга и брата Рамзана Ахматовича Кадырова по подготовке добровольцев в регионах» Аксёновн сообщил, что «Крым уже выставил более 1,2 тыс. добровольцев и формирует еще два батальона Их обеспечивают экипировкой, средствами защиты, связи и разведки. Все задачи специальной военной операции будут выполнены. И каждый из нас может на своем месте внести свой вклад в наше общее дело».

 Что это ? Какие добровольцы? Какие не обученные батальоны? А где наша армия? Напомню,  что  в ноябре 2017 года президент РФ своим указом установил численность российских Вооруженных сил – 1 млн 902 тыс. 758 человек. 1 млн 13 тыс. 628 из них являются военнослужащими, остальные – гражданский персонал.  Так зачем же призывать к формированию «добровольческих не обученных батальонов»?
(*По заявлению депутата ГД К.Ф, Затулина, на фронтах Украины ВСУ имеют 600  тысяч бойцов, а ВСРФ всего 200 тысяч...)

Вот как на это отреагировал   Сергей Кургинян, известный  режиссёр,, политолог,  философ и патриот России:  «Состояние СМИ, армии, военно-промышленного комплекса, образования не позволит России выстоять в долговременном конфликте с Западом» заявил Кургинян  в интервью белорусскому телеканалу ОНТ. Кургинян убежден, что нынешняя «тухлая реальность», которая никак пока не меняется, является главной проблемой на пути выстаивания России в развернувшемся противостоянии с Западом «Запад объявил нас надолго, forever (навсегда) экзистенциальным противником. А вот это выдержать в рамках этой реальности нельзя. Это нельзя делать с этими средствами массовой информации, это нельзя делать с этой системой образования, это нельзя делать с таким оборонзаказом», — считает аналитик.Политолог обратил внимание на тот факт, что пока в рамках существующей системы оборонзаказа Россия продает в Эфиопию танки Т-90, на Украине российские войска используют менее современные Т-72, а так быть не должно. Кроме того Кургинян пояснил, что в рамках существующей «тухлой» реальности всегда будет возможна харьковская «композиция» с отступлением союзных войск России и ЛНДР.  «Это тухлая реальность. Это реальность денежек», — констатировал политолог, поэтому ее необходимо менять. В том числе изменения нужны в военно-промышленном комплексе, в численности и подготовке армии.«Нужна трехмиллионная профессиональная армия, которую будут тренировать на соответствующих полигонах. Нужно собрать всех людей, кто еще знает, что такое взаимодействие родов войск, и заново учить, сообразуясь с современной действительностью», — подчеркнул Кургинян.
По его мнению, уже пора понять, что на Украине против нас воюет очень мощный враг, силу которого не надо преуменьшать. Этот враг начинен не только современным оружием, но и нацистской идеологий. Поэтому пора уйти от «парадных маневров на парадных полигонах» и начать работать по-настоящему.
 И слова Сергея Кургиняна звучат прямым укором Хозяину Кремля и министру обороны


Рецензии