Последняя любовь
О как на склоне наших дней, сильней мы любим, суеверней......
Он жил один в небольшой квартирке, в небольшом городке - тихом, спокойном. Где жили парки, статуи, деревья. История жила. В дворцах, оградах. В крышах домов.
Когда ему становилось грустно, он вставал к мольберту и рисовал. Мысли уносились далеко далеко. Там синева моря соприкасалась с небом и уходила далеко за горизонт. А в небе проецировались замки, прекрасные дамы скользили по паркету под музыку в стиле барокко.... Была свободная любовь и за каждым кустом слышны были томное "ах!" , Звуки поцелуев. Флер романтики витал тончайшей паутинкой над землёй. Свобода!.... Свобода!..... пели ангельские голоса .
Шепот, шорох шелкового платья, растегивающийся корсет и вот лиф выпускает на свободу две голубки, которые покорно вкладываются в ладони кавалера .
Да, наш герой любил свободу. И прожил он уже немало. Познал и радости и горе он , всего понемногу Свобода в нем всегда жила, быть может оттого и нравился ему век осьмнадцатый - век лёгкости и флирта, необязательных затей , факиров, фейерверков, конфетти и мишуры. За маской карнавальной прячется лицо премилой дамы, и ты грешишь......весь отдаваясь страсти.
Творение требует вдохновения. С годами его становится все меньше, меньше, меньше..... Женщину бы рядом, которая бы понимала , восторгалась, сподвигала бы.....
И она пришла , как будто услыхала зов его души . Пришла из ниоткуда, из дождей, иной страны . Он сам и не заметил что скучает без нее. Что вечера пустые, нет мечты, нет образов, нет смысла. А как без смысла рисовать ....
Он тоже нужен ей, она ему. И воздух станет упоительно прекрасным. И будет вечная весна, Роденовская. Объятия и поцелуи. Прядь волос , щекотно так за ушком. И пальцы нежные, и бархат кожи. Тактильность. Лилии белые в кувшине. Скатерть белая и пролитое красное вино. Звон хрусталя и пробуждающийся рассвет в окне
15 сентября 2022 г
Свидетельство о публикации №222091500161