Праздники и Зодиак

Праздники создали люди, далекие от астрологии. Многие имеют отношение к религиозным циклам, другие связаны с важными государственными событиями. Они созданы чтобы отмечать особые дни, особые профессии. Чтобы придать важности и гордости профессионалам в этих сферах.

И тем не менее я готов утверждать, что даты человеческих праздников во многом определены влиянием, которое я назвал "Зодиакальный Магнит". Впервые с этой закономерностью столкнулся при рассмотрении зодиакальных регионов Москвы, где организации размещаются точно в соответствующих данной тематике зодиакальных зонах. 

Так же и с праздниками. Во многих случаях они точно соответствуют зодиакальному значению времени, в котором они происходят. Ниже я предлагаю вашему вниманию подборку из 70 важных праздников, явно связанных с Зодиакальным Магнитом, а также 1, совершенно противоположный по значению тому знаку Зодиака, что управляет его днем. 

Вы можете попытаться разгадать эту загадку! И заодно вместе со мной восхититься удивительными силами Природы и Мира, в котором мы живем. Мира, где все взаимосвязано и движется к совершенству.

А вы, дорогие читатели, пожалуйста дополняйте сходные Зодиаку праздники к этому списку!

- - - - - - - - -

Мировые и государственные праздники и их Зодиаки

ОВЕН
20 марта - день Астрологии.
27 марта - день бойцов Росгвардии.
1 апреля - день Смеха (смех связан с Солнцем, а оно экзальтирует, усиливается в Овне).
12 апреля - день Авиации и космонавтики (в честь первого полета).
17 апреля - день Гемофилии (это заболевание крови, а мы знаем, что Марс управляет кровью в теле человека).

ТЕЛЕЦ
22 апреля - всемирный день Земли (Телец - стихия Земли).
23 апреля - день Книги и авторского права (книга и Телец на первый взгляд странное сочетание, однако как только вопрос касается авторских прав и финансовых отчислений - все становится на свои места).
26 апреля - день Интеллектуальной собственности (ну, тут без вопросов!).
6 мая - день Георгия Победоносца, день Герба и Флага Москвы (Москва, как известно, город управляемые знаком Телец).
12 мая - день Матери, день Медицинских сестер (Луна экзальтирует в Тельце, это ее самое сильное положение, а мать и медицинская забота - как раз выражение Луны в нашем обществе.
15 мая - день Семьи (здесь снова связь с экзальтированной Луной).
18 мая - день Музеев (да, музей - это прежде всего коллекционирование).

БЛИЗНЕЦЫ
25 мая - международный день Пропавших Детей (дети и юный возраст связаны с Меркурием, управителем Близнецов. Но обратите внимание, как много в знаке Близнецов этих дней, связанных с детьми!).
26 мая - день Филолога (филологи изучают культуру народа, выраженную в языке и закреплённую в литературном творчестве, в письменных текстах, это поле деятельности для Меркурия).
31 мая - день Борьбы с Курением (день без табака - табак вредит легким, это орган Близнецов в теле человека. Кроме того курение - процедура связанная с Воздушной стихией, к которой принадлежит знак Близнецов).
1 июня - международный день Защиты Детей (снова тема детей).
1 июня - день Военно-транспортной Авиации РФ  (авиация связана с Воздухом).
9 июня - международный день друзей.
12 июня - всемирный день Борьбы с Детским Трудом (третий день, касающийся детей).
17 июня - день Мотоциклиста, байкера (мотоцикл - легкое средство передвижения, связана с Меркурием и Близнецами).
20 июня - день Беженцев (Беженцы - перемещенные лица, невольные путешественники. Запомним этот день, позже в тексте про Стрельца поясню.)

РАК
21 июня - день Медработника (Солнце в 1 градусе Рака, помните, день Медсестер был в Тельце, где Луна экзальтирует, а здесь Луна у себя дома, и вот второй схожий праздник).
26 июня - международный день Борьбы с Наркоманией (Очень интересно. Наркомания у нас это Рыбы, а вот борьба с нею - Рак. Информационно схоже, но лучше бы поступить как сделано в РФ - в тексте про Деву я поясню это).
27 июня - день Рыболовства (Рак, конечно, не Рыбы, но также принадлежит стихии Воды и отлично подходит для этого праздника).
8 июля - день Семьи, Любви и Верности (приурочен ко дню Петра и Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. Брак, семья - пространство Луны!).
11 июля - всемирный день Народонаселения (отлично подходит, народ в целом управляется Луной, особенно в мунданной астрологии).

ЛЕВ
29 июля - международный день Тигра (вот Льва не нашел среди праздников! Вообще странно - сами праздники под управления знака Лев, а подходящего ему праздника так и нет... )

ДЕВА
1 сентября - всероссийский день Знаний (четкое попадание!)
7 сентября - международный день Чистого Воздуха (чистота - зона ответственности Девы. Хотя это стихия Земли, однако ее управитель Меркурий воздушная планета).
8 сентября - международный день искоренения Неграмотности (неумения понимать знаки, а знаки - поле деятельности Меркурия, хозяина Девы).
11 сентября - день Усекновения главы Иоанна Крестителя (очень интересный день, Иоанн был предтечей эпохи Рыб. Дева находится в оппозиции к знаку Рыб и выражает борьбу с ним, как анти-Рыбы).
11 сентября - день Трезвости (Помните, я в тексте про Рак я писал про день Борьбы с Наркоманией? Дева - вот настоящий противник Рыб и наркомании. В России для этого избрали правильное время, в этот месяц влияние Рыб максимально ослаблено. С этим днем 11 сентября связано еще одно событие - в 1943 году в этот день родился граненый стакан, возможно это и стало причиной позднее для объявления в этот день борьбы за трезвость).
13 сентября - день Программиста (эта профессия напрямую связана со знаком Девы и планетой Меркурий).
13 сентября - день Парикмахера
13 сентября - дата разгрома Тамплиеров (еще один пример борьбы с Рыбами и относящимся к ним тайными обществами).
19 сентября - день Оружейника (ну конечно это Дева, техники в армии, да и не только в армии, сложные механизмы с движущимися частями управляются Девой и Меркурием.  Военная тема вообще сильно связана со знаком Девы. Солдаты и битвы- это Овен, а вот дисциплина, понятие "службы", техническая часть оружия - Дева. Кстати, в зодиакальной Москве выражены две "армейские" зоны - это регионы Овна и Девы).

ВЕСЫ
1 октября - всемирный день Вегетарианства (во-первых Весы связаны с едой, а во вторых - вегетарианство это отказ от поедания мяса и крови, управляемых Овном, оппонентом Весов. Здесь мы также видим принцип борьбы противоположностей Зодиака).
1 октября - международный день Пожилого Человека (Весы начинают зодиакальную полусферу второй части жизни, и символически означают движение во времени, связанное с угасанием жизни).
10 октября - всемирный день Борьбы со Смертной Казнью (здесь проявление той же самой оппозиции с Овном, что и в случае вегетарианства. Неудивительно, что запрет на смертную казнь создается при помощи судебной системы, которая управляется знаком Весов).
14 октября - международный день Стандартизации (четкое попадание! Стандартизация - функция целиком подчиненная знаку Весов).
20 октября - международный день Повара (хозяин Весов планета Венера заведует кулинарией и особо вкусным приготовлением еды. Кстати, историческая Поварская улица в Москве расположена как раз в регионе Весов).

СКОРПИОН
10 ноября - день Полиции (тут и уголовка, и борьба с ней, применение силы).
13 ноября - всемирный день Доброты! ))) (ну вот это точно про Скорпионов, не правда ли?)
19 ноября - всемирный день Сортиров (но комментс!)

СТРЕЛЕЦ
21 ноября - международный день Философии (точное попадание. Философия управляется знаком Стрельца).
21 ноября - всемирный день Телевидения (передача информации на дальние расстояния, как и телеграф, почта - поле деятельность Стрельца).
26 ноября - всемирный день Информации.
31 ноября - день Защиты Информации (информация описывается диагональю Близнецы-Стрелец, праздник очень подходит).
7 декабря - международный день Гражданской Авиации (а именно - путешествия на дальние расстояния, полная функция Юпитера и  Стрельца).
10 декабря - Всемирный день Футбола (тут ни добавить ни убавить. Футбол и Стрелец это одно и то же).
10 декабря - день Прав Человека (верно, все что касается прав и правил - это Юпитер).
17 декабря - в РФ день РВСН (ракетные, стратегические, военно-космические - это все зона ответственности Стрельца со времен Зевса).
18 декабря - международный день Мигранта (помните в тексте про Близнецы был день Беженца, вот теперь сходный день  Мигранта. Оба связаны с перемещением, переездом, как и вся диагональ Близнецы-Стрельцы. Их отличие - Беженцы подневольно меняют место жительства, а Мигранты - по своей прихоти).
20 декабря - день работника Органов Безопасности России (здесь прямой резонанс с конными дружинниками прошлых веков. Их современный аналог - полицейские на машинах, те же всадники. Да, те, кто борется с преступниками - в Скорпионе, а те, кто нас охраняет - это уже Стрельцы).
22 декабря - день Энергетика  (Стрелец связан с выработкой энергии в экономике страны. Юпитер, его управитель, самая теплая из планет, вырабат
ывает и излучает в несколько раз больше тепла и света, чем получает от Солнца).

КОЗЕРОГ
2 января - день Научной Фантастики (вот так, не в Водолее или Близнецах, как могло бы показаться. Видимо потому, что здесь речь о т.н. "твердой НФ" - связанной с техникой, открытиями, без всех этих эльфов и хоббитов, что в фэнтези).
12 января - день Работника Прокуратуры РФ (такая заметная жесткая структура государства. Конечно это Сатурн! Обратите внимание, в Москве расположена как раз в регионе Козерога).
21 января - день Инженерных Войск (обратите внимание на пограничное положение этого дня между Козерогом и Водолеем, оба эти знака управляют профессией инженера и необходимыми качествами человека).

ВОДОЛЕЙ
28 января - Международный день Защиты Персональных Данных (чтобы пользователи сети не забывали о соблюдении правил поведения в интернете, которые помогают обезопасить их виртуальную и реальную жизнь).
30 января - Международный день «без Интернета» (отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января. Водолейская сфера интернета, бороться с ней было бы лучше в дни Льва).
31 января - день рождения Русской Водки (Водо-лей... отметился и здесь! Хотя напрямую алкоголизм с Водолеем не связан, что бы там не гундели злые языки).
8 февраля - день Российской Науки (самой передовой, Водолейской, способной приносить в мир новое. Надеюсь вы знаете, что большинство открытий в мире совершено в России. Не "ноухау" (технология изготовления), а "открытие" (изобретение того, чего раньше не было).
13 февраля - всемирный день Радио (очень уместно! Распространение радиоволн определяется диагональю Лев-Водолей, в Москве теле-радиобашня на Шаболовке, это регион Льва, а Останкинская - в Водолее).
14 февраля - день Влюбленных (любовь связана со знаком Льва, тут снова диагональ Лев-Водолей. Это тем более верно, когда мы говорим о паре, астрологически всегда расположенной в противоположных знаках).
14 февраля - всемирный день Компьютерщика (вот как много в Водолее компьютерных вещей, что естественно).
14 февраля - день Кириллицы (которая является основным шрифтом России, страны Водолея).

РЫБЫ
19 февраля - день Китов (ясно, подводные они. И скрытные).
1 марта - день Кошек (ну надо же, вот почему они умеют прятаться! Или потому, что рыбку любят?).
3 марта - всемирный день Писателя (ибо писатели - великие сочинители всякой небывальщины, творцы иллюзорных миров. Я бы сюда спецом добавил раздел фэнтези).
4 марта - международный день Борьбы с ожирением (наводит на определенные мысли, неужели Рыбы - самые толстые?).
8 марта - международный Женский День (вполне подходит, как мне кажется).
14 марта - день Рек (без комментариев).
19 марта  - день Подводника (причем Солнце в этот день в 30 градусе Рыб. Подводники дважды Рыбы - связаны с водой, и с тайной.


Рецензии
7 июля - день Ивана Купалы, до сих пор "принято" обливаться водой. Я бы сказал, что это шалит экзальтирующий Юпитер в Раке. День стандартизации - экзальтация Сатурна в Весах, Международный Женский день 8 марта - экзальтация Венеры в Рыбах. День рождения Русской Водки - экзальтация Нептуна в Водолее. День Инженерных Войск - экзальтация Марса в Козероге.
всемирный день Доброты в Скорпионе!? да ладно, чушь какая... или это так Уран всё переворачивает с ног на голову. День Хиросимы, известный ещё и как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия отмечается ежегодно 6 августа - экзальтация Плутона во Льве.

Астрология Для Писателей   20.09.2022 14:54     Заявить о нарушении
Вы довольно удачно разложили с экзальтациями, благодарю. Я не стал так глубоко описывать, в расчете на более скромные познания у читателя.
День доброты в Скорпионе? )) Ну так я же в статье написал:
"Ниже я предлагаю вашему вниманию подборку из 70 важных праздников, явно связанных с Зодиакальным Магнитом, а также 1, совершенно противоположный по значению тому знаку Зодиака, что управляет его днем. Вы можете попытаться разгадать эту загадку!" ))

Тимур Свиридов   22.09.2022 20:03   Заявить о нарушении