Не оставляй меня! Глава 11
- О, как! Уже официанты приносят доставку. Это, что-то новенькое, - скрестила руки на груди женщина.
- Нет, я не из доставки. Мне нужно с Вами поговорить.
- Ха! О чем это? Если ты не оттуда, откуда пришла, то нам не о чем говорить! Все! Я хочу есть! И буду ждать свою еду! Увидимся, когда я решу ещё раз заглянуть к вам на огонёк, - закрывает дверь она, пока я не просовываю ногу. - Эй, девочка. Ты что творишь? Я сейчас полицию вызову!
- Всего пару вопросов и я Вас не задержу! - пытаюсь протиснуться я.
- Да, кого ты такая, чтобы я тебя слушала? Катись отсюда, девочка, а то я твоему хозяину быстро пожалуюсь на то, что, - запнулась она. - Ага, так это ты висела на телефоне? Ах, ты ж, жучка! Переписала мой адрес себе? А ты немного на себя берёшь, для обычной официантки?
- Прошу Вас! - взмолилась я, когда она взяла в руки телефон.
- Сейчас, сейчас, я сообщу каких людей ваш хозяин нанимает. Лезут куда не надо, списывают информацию о клиенте! Это же уму непостижимо! Ты влезла в личное пространство и ещё имеешь наглость, просить о разговоре.
Я расплакалась:
- Не звоните. Молю.
- Тогда катись отсюда! Я не желаю с тобой разговаривать!
- Потому что я Ваша дочь?
Ахнув, женщина задохнулась от возмущения и увидев курьера, тут же забрала заказ.
- Рита? Ты, что тут делаешь? Армен разве тебя не ставил на место Андрея?
Я ничего не ответила и продолжала глотать слёзы.
- Молодой человек. Она ко мне, я только что открыла, спасибо за заказ, вот чаевые, возьмите, - всунула Гарику в карман деньги женщина и кивком в сторону коридора попросила меня войти и закрыла дверь. - Мелочь, ты что себе позволяешь? Я не твоя мать, опомнись! Если ты ищешь ее, то желаю поскорее встретиться с ней. Но я тебя не рожала.
- Врите, сколько хотите, но я вижу, как Ваши глаза забегали, а руки трясёт.
Женщина трёт лицо и вздыхает:
- Вот, что, девочка. Ты ошиблась. И, больше так не делай. Не списывай чужие адреса. Это неприлично, - проходит она в зал и садится на диван. Квартира двухкомнатная. Повезло ей. Она могла бы жить тут не одна, а с ребёнком. - Что ты оглядываешь тут все? Здесь нет ничего, что может быть связано с тобой. Иди, деточка и обязательно найди свою маму.
Смотрю на неё и вижу, как же тяжело человеку в одиночестве. Ведь тот большой босс, который был в ресторане не ее мужчина, а правда покровитель.
- Вам плохо? - обеспокоено спросила я.
- Конечно! Все нервы с утра потрепала. Наглая девица! - поднялась с дивана женщина и, взяв заказ отправилась на кухню и принялась раскладывать еду по тарелкам. - Вижу, ты не хочешь отступать? Да не твоя я мама, не твоя! Проваливай! - ахнула она, села на стул и заплакала.
Я ничего не ответила, оставила ее одну и спустилась на улицу. Да, неудобно получилось. Довела человека. У неё ведь может быть тоже нет детей, от того, что больна, не смогла или ребёнок умер при родах, а тут я, объявилась, будто на больное надавила. Хотя она с такой уверенностью говорила, что не хотела тратить молодость на детей. То уж не знаю, чему верить, своим ощущения или ей. Но что-то мне подсказывало, что женщина мне родная мать.
И похоже, бог услышал мои молитвы:
- Эй!
Я оборачиваюсь и вижу потекшую тушь у нее под глазами:
- Заходи. Нечего тут стоять.
И я последовала следом за ней.
Открыв вино, женщина наливает мне бокал, ставит и садится напротив:
- Пьют только аристократы, не хмурься.
- Да я, - беру бокал в руки я и отпиваю. - Отличное вино.
- Спасибо. Упёртая ты, Ритка. Прости, только сейчас вспомнила, как тебя зовут.
- Ничего.
- Что же, я так поняла, ты не успокоишься, пока не найдешь, то, что ищешь. Хорошо, девочка, я скажу тебе правду. Да ты не ошиблась. Я твоя мамка.
Ахнув, я чуть не опрокинула бокал и слёзно посмотрела на неё:
- Почему?
- Что почему? Ах, ну да! У тебя сейчас много ко мне вопросов и «почему?» самый краткий и уместный. Согласна, - и смотрит на кольцо. - Я вижу ты замужем. Ну и как? Нравится? Ладно, задам по поводу этого вопросы потом. Ты же пришла ко мне первая с разговором. Отвечу. Мне было семнадцать, когда ты появилась на свет. В шестнадцать, я поехала с подругой в Анталию и там забеременела от турка. Это я потом узнала, когда приехала. Мы жили с подругой в общаге. Денег у нас не было, а жрать мне, ой, как в последнее время хотелось, я же и работать устроилась. В Анталию мы позволили себе поехать за счёт ее родителей. Я из небогатой семьи, можно сказать неблагополучной. Еле ноги оттуда унесла. Ну да ладно, хоть жива осталась. А у подруги родители богатые. Вот и съездила, вот и развлеклась с Муратом. Турецкие мужчины они знаешь какие горячие, прям ух! Я итак вела не самый хороший образ жизни. Эти неуверенные парни вокруг меня, один заменяет другого. «Шлюха» была короче, на вашем языке. Хотя не хочется себя так назвать.
- Ты не шлюха, - хрипло произнесла я.
- Спасибо, доченька. Для ребёнка мама всегда будет самая лучшая. В общем, хочу сказать что, когда я стала много кушать подруга сказала, что нужно пойти к врачу, потому как большую часть времени я проводила с Муратом и скорее могу быть беременной. Поначалу страшно было, хотела, чтобы это был дурной сон, но… двенадцать недель. Что со мной творилось. Ты не представляешь! Я плакала,не знала, что делать. Подруга сказала, что придётся рожать. Ну, я родила, вернулась в общагу, там комендант, мол, все уходи с детьми не положено. Тут типа для студентов. Что было дальше… Я взяла тебя, покормила, а потом вышла на улицу, думала освежусь, подумаю, что надо делать и как быть. Смотрю цыгане. Такие знатные, при богатстве и я подумала, что не было у меня этой роскоши. Пусть у дочки будет и подкинула тебя. А там была такая цыганка одна. Как зыркнула, что я прямо рванула, да и за дерево спряталась. Я оставила тебя замужней паре. Роза и Аарон. Это все, что я успела узнать о твоих родителях.
В голове все перемешалось! Как? Я же была отдана за деньги! Но я резко соскочила с этой темы и тут же, ударилась в воспоминания:
- Роза развелась. Ее муж не хотел меня воспитывать. У них не было общих детей. Она была бесплодна.
- Видишь, я людям счастье принесла.
- Какого числа я родилась?
- Двадцать седьмого августа.
- А в документе написано тридцать первое.
- Ну второй день рождение, считай.
- А, как меня по настоящему звали?
- Честно? Я не успела дать тебе имя, у тебя не было свидетельства. Некого было послать, пока я лежала в роддоме. Подруга была на учебе, поэтому я могла бы сама, потом, но все вышло иначе. На второй день после выписки, ты уже с табором кочевала.
- Ты хотела меня воспитывать? Может и правда испугалась коменданта и подкинула меня?
- Дочь, - вздыхает женщина и берет меня за руку. - Пути господни неисповедимы. Я знала, что тебе будет с ними лучше, чем со мной. Пойми, мне некуда было деться! Я училась! У меня не было жилья. Только сейчас появилось. Ладно, после Универа. Попался мне один везунчик. Охмурила его и все, квартирка моя. Дочь, я сейчас все это имею не очень хорошим способом. Конечно, до тридцати с лишним лет скачу по… не буду говорить что, сама догадаешься не маленькая. Скажи, кому нужна мать шлюха и содержанка? Лучше в разлуке, чем не знать такую мать.
Мать убежала от моих беспокоящихся вопросов! Конечно, я была ей обузой и вешает сейчас мне лапшу на уши. Как ей было тяжело и тому подобное и, чтобы все было мне во благо.
Все, хватит! Не могу! Хотя, все-таки ещё пару вопросов задам:
- Ты скучала по мне? Почему не искала? Стыдно было объявиться? Зачем же ты солгала тому, что молодость на детей не хотела тратить? Или это, чтобы душу не открывать?
- И это тоже. Ну представь, человек любит меня и тут узнает такое.
- А ты любишь его деньги. Так получается?
- Рит, давай не будем лезть туда, куда тебе не надо. Лучше расскажи, как ты жила все эти годы?
И тут я, выдохнула и постаралась вернуться к своему появлению у цыган:
- Роза умерла, когда мне было три. Меня забрал к себе барон, правда его жена меня ненавидела, называла сиротой и ещё, сказала, что ты Розе лично меня в руки отдала, ещё и за деньги.
- Да? История достойная «Оскара», - съязвила она, что мое сердце сжалось. - Не было такого! Какой «за деньги»? Твои названые родственники совсем сбрендили? Я перед тобой была честна. Значит, ты у барона в золоте купалась? Значит, я ещё была неплохая мать. Устроила тебе жизнь в шоколаде.
- Нет, мама! Это был полнейший ад! Барон за порог, а его жинка меня закрывает на ключ и морит голодом, но слава богу у меня был названный брат, которому было не все ровно на меня и не жаловался на мать отцу. Мать есть мать, но злоба была, конечно же. Эмилиан, всегда меня защищал. Цыгане научили меня гадать, только я не вникала, воровать учили, а я не делала, умела танцевать играть на скрипке и гитаре. Мне было плохо без тебя и я хотела тебя найти. Очень жаль, что это было не взаимно, - поднялась с места я и вздохнула.
- Ты замужем. Твой муж цыган?
- Нет. Мой муж рок-музыкант. Вениамин Королёв.
- Не слышала про такого. И как? Ты счастлива с ним?
- Да. Мы поженились, когда я стала жить самостоятельно. В восемнадцать лет.
- Так рано? А хотя, я тебя в семнадцать родила, замужество в таком возрасте не страшно. Главное с умом.
- Прощай, мама, - вытерла слёзы я, направилась к двери и покинула квартиру.
У меня хватило смелости во время разговора, называть эту женщину «мама»? Видимо, исходило это от сердца. Я слышала, что детдомовцы все ровно любят своих родителей какими бы они не были. А я? Презираю, что моя мать содержанка, но никому другому не позволю так ее называть, убью любого, как Андрея например, который так и не понял, чего я взъелась.
Достав телефон, я набрала номер брата и прошептала:
- Эмилиан, привет, ты дома?
- Нет, как раз у папы. Подтягивайся, если хочешь.
- Ты не представляешь насколько, - всхлипнула я, положила телефон в сумку и поймала такси.
Продолжение: http://proza.ru/2022/09/16/1627
Свидетельство о публикации №222091501683
Читаю вся в слезах! Это такая сильная глава!Наконец, встреча произошла. Сердце Риту не обмануло. Это ее мама! Рита узнала всю правду о своем рождении, об отце.
Как дальше сложатся отношения с мамой? Простит ли Рита, поймет ли мать? Все впереди.Прочитаем!
С уважением,
Татиана Рет 17.08.2024 20:45 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за сопереживание героям❤
Ал Стэн 17.08.2024 21:27 Заявить о нарушении