Черные паруса. Часть 1

Ева сидела у иллюминатора и кормила грудью малыша Она безумно любила своего малютку и в такие минуты чувствовала прилив необыкновенной нежности к нему. Малыш приник груди, причмокивая и массируя крохотной ручкой мамину упругую грудь. У Евы по спине ползли мурашки от удовольствия.
Она взглянула в иллюминатор, там была бескрайняя синяя ширь океана. Размеренные невысокие волны планомерно и мягко покачивали торговое судно, на котором девушка путешествовала в силу определенных обстоятельств, которые круто изменили ее жизнь...


Ева росла в семье миссионера. Ее отец много путешествовал по островам Океании.
Большинство островов Океании имеют вулканическое происхождение: часть из них представляют собой вершины крупных подводных вулканов, некоторые из которых до сих пор проявляют высокую вулканическую активность (например, Гавайские острова).

Другие же острова имеют коралловое происхождение, являясь атоллами, которые сформировались в результате образования коралловых построек вокруг погрузившихся под воду вулканов (например, острова Гилберта, Туамоту). Отличительной особенностью таких островов являются крупные лагуны, которые окружены многочисленными островками, или моту, средняя высота которых не превышает трёх метров. В Океании расположен атолл с крупнейшей лагуной в мире — Кваджалейн в архипелаге Маршалловы острова[26]. Несмотря на то, что его площадь суши составляет всего 16,32 км; (или 6,3 кв. мили), площадь лагуны — 2174 км; (или 839,3 кв. мили)[27]. Крупнейшим же атоллом по площади суши является остров Рождества (или Киритимати) в архипелаге Лайн (или Центральные Полинезийские Спорады) — 322 км;[28]. Однако среди атоллов встречается и особый тип — поднятый (или приподнятый) атолл, который представляет собой известняковое плато высотой до 50—60 м над уровнем океана. У этого типа острова лагуна отсутствует или имеются следы её прошлого существования. Примерами таких атоллов могут служить Науру, Ниуэ, Банаба.* (Материал из Википедии)

Отец Евы вместе с ее мамой  путешествовали по островам, ведя беседы на тему христианства,проводя большую благотворительную работу (он обладал внушительным состоянием и мог себе это позволить). Он посетил многие острова. И везде оставлял последователей веры.

Ева последние годы жила с бабушкой, ведь ей нужно было получить образование. Повзрослев, девушка стала настоящей красавицей. Зеленоглазая с рыжими кудряшкками  красотка всегда привлекала взгляды мужчин. И однажды к ней пришла любовь в виде статного полицейского. Получив благословение родителей Ева стала его женой. Спустя пару месяцев она поняла что беременна и радостное известие полетело через океан. Ева была очень счастлива, чувствуя в себе новую жизнь. Казалось, ничего не может омрачить жизнь рыжеволосой красавицы.

Но жизнь сама вносит свои коррективы. Умирает бабушка. Родители прилетели на похороны, их присутствие немного притупило боль утраты. Отец был рад знакомству с зятем и они по вечерам долго беседовали в саду, любуясь заходящим солнцем и слушая тихий прибой океана. В такие часы женщины присаживались рядышком тихо разговаривая о своих женских делах. Но всякой идиллии приходит конец и вскоре родители Евы отправились в очередное путешествие...

(Продолжение следует)


Рецензии