Перегон

  Постукивание колёс, к которому привык, казалось бы, каждый житель столичной Москвы, прерывалось только по прибытии к платформам станций, однако в этот раз ни одной станции по близости не оказалось. В предвкушении ночи, город засыпал, но жители, чьей участью было кататься с утра и до вечера в вагонах подземки, только и мечтали о мягкой постели в такое позднее время.
Не менее интересными были сами пассажиры. В связи с поздним часом, их было не так много, только вот встретиться с ними с глазу на глаз, даже в метро, мало бы кто захотел.

  Парень, судя по всему лет двадцати, нервно «уговаривал» целую бутылку бурбона, который был сомнительного качества. Парень при этом находился не в лучшем душевном расположении. Дед, спящий в уголке вагона также не был идеальным пассажиром. От него неприятно пахло и он только дополнял картину. Правда, ответить на вопрос, где он живет, дед наверняка бы не смог ни стражам порядка, ни даже самому себе. В вагоне присутствовали еще несколько человек, но внешний вид не выделялся среди других и не нуждался в подробном описании, ведь таких, как они, можно было собрать с полстраны.

  Внезапно, поезд остановился с характерным свистом колёс и необоснованной резкостью торможения. Искры полетели в стороны, а свет вырубился везде, где только можно было, оставив запах сожженной проводки. Бомж Василий Иванович вскочил со своего сидения и знатно выругался. Все остальные люди лишь удивленно переглянулись между собой.
Прошло несколько минут, но ничего не произошло, а обстановка не нормализовалась.
-Простите, который час? - послышался нервный мужской голос из темноты.
-Пол первого. - ответил ему не менее нервный голос.
-Что за чёрт? Что произошло?
-Скорее всего, сгорела проводка и произошло короткое замыкание, либо мы просто заехали в депо. Боюсь предположить, что нам придется проторчать здесь до утра.
-Не бывать тому! - воскликнул хрипой Василий и попытался раздвинуть двери железного гиганта.
-Не получится у вас ничего, даже не пытайтесь. - бросил мужчина, который был в белом медицинском халате.
Некоторое время спустя, все люди, находившиеся в вагоне, поняли, что наилучшее, что в данной ситуации можно сделать - это начать продолжительный разговор, дабы успокоить себя и избавить от чувства безысходности окружающих.
Первым заговорил Алексей. Хирург, он, по всей видимости, ни раз сталкивался с сюрпризами, которые преподносит жизнь
-Зараза. Да что ж за день то сегодня такой. - сказал он, размахнув руками.
-А что у вас случилось то такого, если не секрет? - с некой издёвкой спросил женский голос.
-Тебе будто так интересно знать это! А какие на панели новости?
Она открыла рот и посмотрела в сторону, где сидел Алексей, явно не ожидая подобного ответа от столь солидного на вид молодого человека.
-Человек умер из-за меня. Проклятье! - крикнул Алексей и со всей силой зарядил по сиденью рядом так, что эхо раздалось по всему вагону.
-Ну что поделаешь то. Надо жить дальше. Хорошо что есть еще врачи, которые относятся к пациентам, как к людям. Бывает, бывают. Умирают люди., - Послышался голос Василия.
-У меня вот семья была. Дом сгорел, а все как один... вместе с ним. И сын мой. Совсем маленький.
Хирург посмотрел сквозь тьму в сторону бомжа, казалось, что он будто видел глаза, полные печали.
-Малой, ну а ты чего нос повесил?
-Отстань, мужик! Горе у меня. - не побоялся заявить подросток.
-Ну, дело твоё. - с отчаянием подметил дед Вася.
-Да какое у тебя горе, щегол? Пожалуй, двойку получил? Ха-ха. - проговорил мужчина, изначально сидевший в чёрном костюме и капюшоне, щедро замотавший своё лицо маской.
-А я вот живу и не горюю. Раз уж мы души открываем. Потихоньку всё складывается. Там украду, здесь поворую. И хорошо мне. - сказал он.
Вид у него был непривлекательный и подозрительный. Он отпечатался в головах пассажиров еще до инцидента со светом.
-И много воруешь то? - спросил как будто вынырнувший из своего «горя» подросток.
-А вот это уже не твоё дело. - заявил вор, так и не представившийся.
-А ты чего молчишь, немой что ли? Поделись! Легче станет. Мы уже час, считай, убили таким образом. - обращаясь к отдалённому мужчине высокого роста, сказал Алексей.
-Поделиться? Хорошо. Я люблю смотреть, как глаза людей, налившиеся страхом, забываются в пустоте. Я люблю, когда отбросы общества получают по заслугам. Я готов выпустить кишки каждому из вас и заставить вас жрать их прямо сейчас. - странным, басистым голосом донеслось из конца вагона.

  Внезапно для всех, свет, о котором никто даже и не вспоминал в столь пугающий и неожиданный момент, включился. Только вот возле того самого места, где мог предположительно сидеть загадочный пассажир, будто бы и в помине никого не было, а на самом сидении лежала увядшая роза ярко-кровавого цвета.

21 декабря 2019 года


Рецензии