Хроники Морфея гл. 23 Посетитель

В одном безлюдном кафе появился загадочный молодой человек в серебристом комбинезоне и с черной эбонитовой палочкой в правой руке. Алина Порфирьевна, симпатичная брюнетка средних лет, оставив кассу, подошла к нему и заговорщически сообщила: «Ваш заказ выполнен».

«Очень хорошо, коротко», — ответил посетитель и принял выжидательную позу. Брюнетка удалилась и через некоторое время вернулась с тележкой на колесиках. На большом круглом подносе над тележкой возвышался огромный торт в виде белоснежного лебедя.

Подкатив тележку к столу, брюнетка уже собиралась уйти, но посетитель остановил ее жестом и, достав из бокового кармана комбинезона кожаный кошелек, положил на поднос рядом с тортом золотую монетку. Получив чаевые и тепло поблагодарив посетителя, брюнетка снова заняла свое место у кассы.

Кончиком эбонитовой палочки посетитель прикоснулся к торту. Торт мгновенно уменьшился в размерах до обычного и уже в картонной коробке оказался в руках посетителя. Еще мгновение, и молодой человек также внезапно исчез, как и появился.

День рождения праздновали с размахом. Гостей было много, программа была насыщенной. Но кульминацией праздника стал неожиданно появившийся на столе торт. Сначала его не заметили, но когда он стал увеличиваться в размерах, публика возликовала.

Евгений — брат именинницы, юной красавицы с огненно-рыжими волосами, извинился за опоздание и удивил всех своим подарком — огромным тортом, выполненным в виде плывущего по столу белоснежного лебедя. Вероника — так зовут именинницу — очень любила своего брата. А еще она обожала сладости.

«Братишка, ты, как всегда, удивил меня», — радостно благодарила брата Вероника. «Но как тебе удалось раздобыть такую неземную красоту?» «Неужели ты опять рисковал ради меня?»

«Ничего особенного», — скромно ответил Евгений. «Мое путешествие в параллельный мир носило чисто коммерческий характер».

Согласно статье 5 УК МД (Уголовный кодекс Межпланетных договоренностей), несанкционированные путешествия по параллельным мирам физическим и юридическим лицам строго запрещены.

14.09.2022 г.


Рецензии
Торт в виде лебедя, как волшебно! Да, такой изысканный подарок не может не удивить, не порадовать. Интересное замечание о запрете путешествий, намек, что это привилегия?)))) Что это нужно заслужить?. Отличная параллель и даже на законодательном уровне закреплена.Вы, Анатолий, поражаете изобретательностью, не перестаете удивлять!Всегда с радостными впечатлениями путешествую по Вашей страничке!

Виктория Романюк   20.09.2022 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Рад, что миниатюра понравилась)).
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   21.09.2022 13:44   Заявить о нарушении