Колдун с указкой глава 2

          Рокотова вышагивала по коридору туда-сюда уже ни один час, можно было присесть и отдохнуть, так как в камерах стояла тишина, но она боялась задремать, а вдруг, что случиться, колдун откроет свою дверь и исчезнет. Она оглянулась назад, за ней след в след шла мужская тень, Рокотова даже не успела вскрикнуть, как тень исчезла. Она стояла в растерянности и озиралась по сторонам, ни где, никого: Это у меня галлюцинации начинаются, - подумала она и пошла к стулу, присела и только тогда почувствовала, как дрожат ее ноги. Успокоившись, она с трудом поднялась и снова зашагала по коридору. Развернувшись пошла по направлению камеры, где за дверью находился колдун.

 Подняв глаза кверху, она увидела, как маленький человек мечется над дверью, пытаясь ее открыть, он был похож на гнома, только в черной изорванной одежде. Рокотова стояла онемевшая, у нее не было сил даже подать голос. Затем человек исчез, растворился на стене, или прошел сквозь стену?! Она медленно повернулась и пошла, держа равновесие, ей надо было добраться до спасительного стула и отдохнуть.

Присев на него, она уже больше с него не встала, держалась за него, как за спасительную соломинку. Наступил рассвет, в камерах начали просыпаться осужденные, на душе у Рокотовой становилось спокойнее, все-таки она уже не одна в этой гнетущей тишине. В восемь утра ее сменила дежурная по графику Галина Нефедова.
- Ольга, ты что такая бледная, - обратилась она к ней, - неужели ночь провела с колдуном…?
Рокотова подняла на нее усталый взгляд и промолчала, а что скажешь, если то, что она видела ночью, из разряда фантастики.
Сдав смену, расписавшись в журнале, она поехала на дежурной машине домой. Не раздеваясь, упала на диван и уснула.

 Спала до трех часов дня, проснулась, полежала, затем поднялась и пошла на кухню. Сделав себе кофе выпила целую кружку, хотя не питала к нему большого желания, предпочитала зеленый чай, а вот сегодня он ей понадобился, для укрепления сердечной мышцы.

Егор знал, что в его камеру пытался проникнуть колдун из Сибири, но он стоял у двери поставив ему заслон, и у него ничего не получилось, а здесь еще помешала эта с выпученными на него глазами, откуда только она взялась?!
 У Егора был предмет, которым интересовались все колдуны мира, указка, с помощью которой в любом конце света, он мог найти человека, а если надо, и погубить его.

 Он ни разу не воспользовался этой возможностью. Просто ее хранил у себя, как память о своем дедушке. Указка была не простая, она состояла из смол (ладана) полученных из разных уголков мира, поэтому имела такую магическую силу. Ее собирали не на деревьях, а брали из кадила, куда священники клали ее перед службой для окуривания храма. Это было самое настоящее похищение, но благодаря ему, была собрана указка, в момент ее изготовления, дедушка Егора читал молитвы и заклинания его предков, тоже колдунов.

 Пользовался ли дедушка своим изобретением, Егор не знал, приехал к нему, когда он умирал, последними словами его было - не навреди, ты колдун белый, больше он ничего не успел сказать. Дар свой Егор получил от природы, и все что он должен был знать пришло само, ему об этом никто не рассказывал, и вот единственно, что он получил в наследство от деда, это указку. За ней стали охотиться сразу, после его смерти, возле родительского дома Егора все время крутились какие-то подозрительные люди, они заискивающе смотрели в глаза и просились к ним в дом.

 Когда Егор привез указку домой, отец сказал: не к добру сынок ты ее привез, чует мое сердце, будут у нас из-за нее неприятности. Сожги ее.
- Нет, ответил Егор, - дед мне ее завещал, значит он знал зачем мне ее передает, от меня теперь зависит, ее сохранить. Чтобы не хранить ее в доме, он вывез на старую мельницу, где, когда – то работал его дядя по материнской линии, аккуратно положил ее в длинный пенал, завернул в мешковину и спрятал в расщелину между камнями, при этом прочитал сохранную колдовскую молитву.

 Он мог воспользоваться ею и наказать человека, написавшего на него заявление в милицию, но он помнил слова деда: «Ты белый». Когда прошел слух, что Егор попал за решетку, его дом дважды обыскивали, буквально носом залазили в любую щель отыскивая указку, не говоря уже о шкафах и диванах, но так и не нашли. Мать Егора удивлялась, уходила из дома все было на своих местах, возвращалась домой и видела, что кто – то копался в их вещах. Отец молчал, он знал кто и что ищет. Он не знал, где Егор спрятал указку, и был этому рад, через его мозг, его память, колдуны не смогут прочитать куда ее спрятали.

Она теперь долго не понадобиться Егору, у него впереди длительный срок.
Егор знал, кто сидит в соседних камерах, усмирил смотрящую из седьмой камеры Верку Волобуеву, веки ее вдруг потяжелели, ноги стали тяжелыми, она с трудом переставляла их направляясь к своей шконке. У нее не было никакого желания сейчас вставлять ума разума своим сокамерницам, не спросила почему двое не выполнили план на пошиве рукавиц. Осужденные женщины были рады тихому вечеру, поэтому быстро отправились по своим местам, улеглись на шконки, укрылись с головой одеялами и затихли.

Егор проснулся рано, лежал, подложив ладони под голову, в двери открылось окошко и женский голос произнес, - «завтрак». Дежурная быстро поставила пищу и захлопнула окно. Он встал подошел к полке куда была поставлена чашка, кружка, а на ней хлеб. Взял ложку и попробовал содержимое, оказалось есть можно, он принес и поставил на стол.

Съев суп, он попробовал чай, тоже съедобный, не сладкий, какой он всегда пил дома. Посуду поставил снова на полку, для дежурной по раздаче пищи. Окошко открылось, появилась рука, быстро взяла чашку с кружкой и снова исчезла.

 Егор понимал людей, тем более, что здесь обслуживали осужденных в основном женщины, их страх перед ним, но сделать ничего не мог, ему надо было отсидеть в этой тюрьме свой срок.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Интересно.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   09.01.2023 21:12     Заявить о нарушении