Взмахни по другому крыльями своего разума

Шмель физически не может летать.  Это противоречит всем законам физики .

Короткий и коренастый, шмель не выглядит пригодным для полета.  Эти утверждения были аксиомой для людей почти сто лет!

Действительно, в 1930-х годах французский энтомолог Огюст Маньян заметил, что полет насекомого на самом деле невозможен, и с тех пор это мнение закрепилось в массовом сознании людей.

Майкл Дикинсон, профессор биологии и эксперт по полетам насекомых в университете Вашингтона объяснил:

 «Вопрос о том, как эти маленькие крылышки генерируют достаточную силу, чтобы удерживать насекомое в воздухе, решен», — сказал Дикинсон в интервью Life's Little Mysteries.

Он говорит, что большое заблуждение относительно полета этого насекомого возможно, то, что сбило Маньяна с толку, — это вера в то, что шмели взмахивают крыльями вверх и вниз.  «На самом деле, они машут крыльями взад-вперед», — сказал Маньян и доказал это с использованием высокоскоростной фотографии реальных летающих пчел и датчиков силы на гигантском крыле роботизированной пчелы.

В мире существуют множество неразгаданней тайн, но общественное мнение создало собственное и часто ложное объяснений   из- за слабости научных знаний. Обществу так удобнее. Нет никаких тайн. Зачем утомлять  мозг.

Расшифровывая древние рецепты шоколада иезуитов для Королей отметил, что при изготовлении шоколада есть особая и очень необычная процедура размешивания  ингредиентов шоколада. Парадоксальная на первый взгляд. Может быть мне тоже стоить взмахнуть по иному крыльями своего мозга, что бы понять их сущность изготовления шоколада?

P. S. Не перестаю удивляться гениальности А. Пушкина. Не даром Гоголь назвал его человеком через двести лет. Помните, знаменитую его сказку « Сказка о царе Салтане». И знаменитый полёт шмеля, который все видит, слышит и даже может наносить болезненные удары. Это же современный дрон!


Рецензии
И всё же, находятся люди, которые ломают привычные стереотипы.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   15.09.2022 15:24     Заявить о нарушении
Добрый день. И Вы к ним относитесь с Вашими увлекательнейшими историческими рассказами. Главное! Они актуальны очень сейчас! Вот в чем их историческая ценность.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   15.09.2022 17:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Владимир Врубель   15.09.2022 17:57   Заявить о нарушении