Глава 36 Коварные кроты

Начало http://proza.ru/2022/08/18/949

                Коварные кроты

               
                Добрых и отзывчивых среди грызунов
                не счесть: в какую сторону ни глянь:
                либо свежуют собрата, либо уже доедают

    Крот Ваня-Ганс обернулся и, увидев направленное оружие, присел и попытался заслониться девушкой. Забубнил невнятно.
- Хозяин, имеешь право маузером размахивать.

    Свази брезгливо сморщилась, оттолкнула кавалера и отошла в сторону.
- Имею и пользуюсь, - Денс взвел курок и повернулся к экрану внутренней связи. – Блинда, что дала контрольная стрельба?
- У кротов включена активная защита. – Блинда, успевшая перевязать бандану на шею, демонстрировала готовность к свершениям: вытянула мордочку вперед и агрессивно поблескивала глазками. – Если бы попытались пристыковаться, сгорели бы на раз.

- Да, - коротко подтвердил Денс и скомандовал. – Две ракеты в рубку с интервалом в секунду: первая пробьёт защиту, вторая – восстановит статус кво.
- Есть, Сэр! – Блинда положила лапу на джойстик, придавила когтем кнопку, и корпус корабля дважды вздрогнул, отзываясь на выход ракет. – Поясните, в каком смысле "статус кво"?

- Красава, Блинда, - не сводя взгляда с экрана наружного наблюдения и маузера с Вани-Ганса, отметил Денс. – Красава: сначала стреляешь, потом спрашиваешь. Статус кво – это возвращение кротов к состоянию проигравшего. Противник с разбитой мордой традиционно более договороспособен.

- С маузером в лапе можешь себе позволить диктовать условия, - в очередной раз обиделся Ваня-Ганс.
- Сэр, - прервала Блинда, - с нашего борта работает чужой гаджет. Конкретно с камбуза.

     Не дожидаясь команды, Свази и Грета бросились к люку и через минуту втолкнули в столовую крота-поваренка.
- «Все страньше и страньше», как говаривала Льюискэрроловская Алиса, - капитан переводил взгляд с одного крота на другого. – Блинда, курс два-три-семь. Уходим на форсаже.

- Есть, Сэр! – Блинда закраснела мордочкой от осознания своей значимости и востребованности. - Чужой сигнал не прерывается и выдает наше местоположение.

     Маузер сверкнул выстрелом, и в тесном пространстве кают-компании оглушил грохотом. Грета присела, схватившись за уши. Ваня-Ганс громко пукнул и сел задом на пол. По каюте расплылся тяжелый, режущий глаза смрад. "Менс сано ин корпоре сано" (В здоровом теле здоровый дух), - не замедлил отметиться насмешливой латынью мозг Денса. Поваренок сложился пополам и рухнул с раздробленной головой к ногам Свази, из его ушей струйками выбивалось трансформаторное масло.

- Робот, а на вид, как живой, - хладнокровно определила Свази.
- Был, - кратко поправил Денс. – Да весь вышел. Кстати, голова у робота - только антураж. Блок управления может располагаться, где угодно: в животе, в лапе, в попе. Включит программу восстановления и перезапуска. Вышвырни поваренка за пределы входного люка.
- Сэр, сигнал не прекратился, - пропищала с экрана, вновь сбиваясь на панику, Блинда.

- Свази, у поваренка было что-то в лапах?
- Чумичка, - вспомнила механик. Метнулась на кухню и быстро вернулась с алюминиевой поварешкой в лапах. - Никогда с ней не расставался. Или на поясе висела, или в лапах держал. На камбузе оставил. Тварь.

- Вышвырни следом.  Стой. Видел у тебя свинцовый футлярчик, перекрывающий магнитные волны, упакуй поплотнее. Блинда, как сигнал?
- Пропал, Сэр. - успокоилась Блинда. - Сэр, наступите на шляпу, уроненную к вашим ногам. Вы мой кумир.

- Надеюсь, не только твой, а чумичка нам еще пригодиться, - спокойно отозвался Денс. – Курс один-семь-четыре. Появилось время доесть леща, отдохнуть и подумать. Свази, пригласи к столу оружейников и отнеси кусочек Блинде. Я в центральном посту.

    С уходом командира ужин обрел новое качество. Блинда, пошмыгивая носиком с экрана внутренней связи, объявила «белый танец» и включила «Вечную любовь» - "Une vie d'amour", в изнуряюще чувственном исполнении Шарля Азнавура и Мирей Матье, почесала левой лапкой ушко и сменила верхнее освещение на цветомузыкальную подсветку. По переборкам и потолку кают компании начали плавное движение разноцветные зайчики, внимательно их рассмотреть мешал неритмично отрыгивающий желтым светом стробоскоп.

     Катрин и Тина, обе в белых платьицах, напоминающих свадебные, нежно друг другу улыбнулись, торопливо проглотили уже откушенные куски, слились губами и телами и закружились в танце.

    Свази, отбросив подальше девичью скромность и неприступность, танцующей походкой подошла к Ване-Гансу, положила его правую лапу на свою талию.  Левой крот сам плотно прихватил Свази за шортики и подтянул к себе.

    Свази мурлыкала, пытаясь подпевать Мирей. Крот Ваня-Ганс через ее плечо блудливо косил глазами на целующихся Катрин и Тину и облизывался.
 
    Оставшаяся за столом Грета, иронично поглядывая на танцующих, аккуратно очищала от филе косточки и складывала в тарелочку, чтобы погрызть перед сном в своей каюте.

    Всякий внимательный крыс отметил бы, что мысли Греты сейчас далеки от кусочков красиво зажаренной рыбы, от лежащей поверх глазуньи, от слащаво нудной музыки и от сладострастно сцепившихся на танцполе пар.
 
    Грета задумчиво погрызывала прожаренный до каменной твердости плавничок, и, приняв решение, оттолкнула тарелочку с костями, незаметно огляделась, тихо сплыла на пол и юркнула только ей известным ходом в сторону центрального поста.


Рецензии
Да, очень Крут Остроклык!
Весело, одновременно, очень грустно!
Но чувство юмора Вам, как всегда не изменяет!
Зеленая.
http://proza.ru/2023/08/04/245
Земляку 🤝!

Федоров Александр Георгиевич   06.02.2024 14:59     Заявить о нарушении
- Спасибо. старался))

Анатолий Шинкин   06.02.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.