Что означают цвета флагов

 Выскажу свои мысли. Очень упрощённо.

Белый и чёрный цвет, изначально обозначали расы людей. Белый цвет – белокожую (белую) расу. Чёрный цвет – чернокожую (чёрную) расу.
В обозначение цвета кожи я не вношу, какой либо расовой дискриминации, я просто называю вещи своими именами.
Разные расы отличались не только цветом кожи, но и своими мировоззрениями, религиями, целями и делами.
Из за неискоренимых различий, белая и чёрная расы, вели между собой межрасовую войну. В истории, один из эпизодов этой межрасовой войны получил название «Пунические войны» или война между ДРЕВНИМ Римом (белой расой) и Карфагеном (чёрной и серой расами).
Поэтому у белой расы чёрный цвет ассоциируется с горем и злом. Как собственно с горем ассоциируется и белый цвет для чернокожей расы.
В ходе войны белая и чёрная расы смешались и появилась новая раса людей. Эти люди, имели кожу и не белую и не чёрную, а с сероватым оттенком. Эта новая раса людей - семиты. Они возглавили чёрную расу в войне с белой. (Карфаген).
Со временем, воюющие ранее народы, перемешались. Многие люди перестали враждовать и стали жить совместно в мире друг с другом, но историческая привычка предпочтения белого или чёрного цветов осталась.
Красный и синий цвета - цвета крови.
Помните выражение: «белая кость, голубая кровь» Считается, что голубая кровь это признак аристократии (АР(ы) – СТО – КРАТ(но)). Я, от себя, добавлю только одно слово: АШ-КЕН-АЗЫ.
А вот у простолюдин, принято считать, кровь красная. Отсюда красное знамя, красная звезда…
Издревле, чтобы различить издалека, кто перед тобой, друг или враг. Поднимали ввысь полотнища, разукрашенные различными цветами, обозначающими тех, кто этот сигнал поднял, какого они роду племени, какой религии…. Так появились знамёна.

Ещё, от себя добавлю (проверяйте):
1. В ДРЕВНЕМ Риме и в ДРЕВНЕЙ Руси, основным цветом был красный (алый). В ДРЕВНЕЙ Римской империи не было территории под названием Европа. Начиная с 13 века? на территории бывшей древней Римской империи появляется синий цвет преобладающий в евр(оп)ейской геральдике. Считается, что родиной синего цвета является Финикия. Финикийский язык - язык жителей Карфагена.
2. При И.В.Сталине цвет флага РСФСР был красным. После его смерти, при Н.С.Хрущёве, 9 января 1954г. на красном фоне появилась вертикальная синяя полоса.

"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" Конфуций

  СЛОВО - https://zen.yandex.ru/id/5f523ec5291bb636cfaac9e6


Рецензии