Удачных гастролей А. Серебрякову. Эйнштейн

Я Алексея Валерьевича поздравляю ещё раз с этой ролью и удачных ему гастролей - и дальше с надеждой, что он как-нибудь к нам в Воронеж всё-таки приедет.

Несколько гениальных цитат Эйнштейна, может быть кому-то пригодится.




Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

— Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Когда сидишь на раскаленной печи одну минуту, кажется, что прошел целый час. А когда у тебя сидит на коленях красавица целый час, то кажется, что прошла одна минута. Теория относительности.

— Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.

— Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!

Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным.
— Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен насчет Вселенной.

— Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе.

Источник:

воспоминания  и письма Альберта Эйнштейна. Артёму Коблякову - это всё ради Серебрякова купила и есть у меня дома.

в ролях - Алексей Серебряков - Эйнштейн

          Ксения Раппопорт  - Маргарита

режиссёр: - Александр Марин

Драматург (что немаловажно): Александр Гельман   

И главное - в роли Эйнштейна  - потрясающий Алексей Серебряков


Рецензии