На войне, как на войне

 
 
 Идёт специальная военная операция, для нас простых людей, война. И на войне бывает по-разному.  Но, на мой взгляд, в военное время  у человека, для Победы, должна быть абсолютная, простая  ЯСНОСТЬ  кто враг, кто друг, на чьей ты стороне, за что ты воюешь.

 Примером нам постоянно служит Великая Отечественная Война. Потому, что наши отцы и деды, бабушки и матери,  в ней выиграли. Но какими усилиями, и какими жертвами. Хотим  их повторить?!
Выиграть хотим!  А принести такие жертвы, готовы?
Чтобы появилась ЯСНОСТЬ, необходимо ответить на несколько, на мой взгляд,  основополагающих  вопросов, и найти им решение.

В великой Отечественной Войне, есть несколько аспектов, о которых не принято говорить. А если говорят то вскользь.  А это «вскользь» не даёт необходимой ЯСНОСТИ.
Первый аспект называется: «никто не хотел умирать».
В интернете на запрос, первым выдаётся:  «Общее число советских военнопленных — 6 300 000, из них пленных 1941 года 3 800 000. Это результат политики Сталина».
Врут? Тогда почему нет опровержения.
И после массовой сдачи в плен и отступления в СССР появились и заград. отряды и приказ «Ни шагу назад» и штрафбаты и расстрелы,  ВСЕ возможные меры против дезертиров. И у немцев было то же самое.  Люди, с обеих сторон воевали во многом и потому, что своих карательных органов стали бояться больше чем врагов.
В современной войне,  Запад в качестве заград. отрядов, за спинами украинских войск выставляет нацбаты, они  выполняют функции карающего органа, расстреливают сдающихся в плен. Запад учёл опыт ВОВ.
 Вопрос. Как мы будем решать эту проблему?

 Второй аспект, о котором совсем не говорится. «Отсутствие идейного стержня». Одними деньгами и высокими зарплатами серьёзную войну не выиграешь. Когда на кону деньги или жизнь, выбирают жизнь. В войне побеждает не богатый, а идейный. Богатый свою голову не сложит, а идейный да.
 В СССР  коммунистическая идеология стояла на первом месте, но и это не помогло ему к началу войны, идею сделать дороже, чем жизнь.  Иначе не было бы столько пленных. Идея, за которую люди отдавали свою жизнь, появилась только тогда, когда советские люди увидели, что им и их близким несёт фашизм. Идея эта называлась ЖИЗНЬ! Чтобы выжить, надо убить врага. При этом понимая, что лично у тебя шансов выжить нет.  Когда люди осознали, что смерть неминуема, они перестали её бояться, они в душе стали смертниками и это состояние души помогало им воевать и побеждать в нечеловеческих условиях.
Вопрос. Как мы будем решать эту проблему?

 Третий аспект.  Перед нами исторический опыт двух мировых войн. Первую мировую войну императорская Россия проиграла и была уничтожена. Вторую мировую войну СССР выиграл. Почему? В первую мировую войну императорскую Россию уничтожила 5 колонна, изнутри. Перед второй мировой войной Сталин во многом уничтожил 5 колонну внутри СССР. Хотя её остатки в совокупности с изначально нерешёнными аспектами, о которых я говорю выше,  и поставили СССР на грань уничтожения.
 Вопрос. Как мы будем решать эту проблему?


  СЛОВО - https://zen.yandex.ru/id/5f523ec5291bb636cfaac9e6


Рецензии