Обед зомбаря

            Место, куда Риту пригласили друзья, было одним из тех, что набирают популярность так же быстро, как потом теряют. Девушка устало изучала меню, когда Толик, развалившийся на подушках с супергероями, не отпустил своё коронное:
            - Ну что, Ритка, сегодня ты тварь травоядная или право имеющая?
            - Придумай что-нибудь новое, Толик, - буркнула она в ответ. Эту «искрометную» шутку про диету приходилось выслушивать постоянно.
            - Не смешно уже, правда, - заступился за подругу Костя. Согласно угукнула Марина.
            Сегодня съесть вредного Рите хотелось особенно сильно. Она трое суток нормально не спала из-за курсовой, поругалась с сестрой и никакой ЗОЖ не мог вернуть потраченные нервы.
Все уже сделали заказ, пока девушка размышляла, насколько сильно пожалеет о съеденном на вечерней тренировке. И так ли ей нужна эта физ нагрузка, когда можно наконец-то завалиться спать пораньше?
«Ну ладно.» 
            Рита решилась и заказала чизбургер и картошку. Друзья перекусили и весело перемывали кости своим преподавателям, когда в кафе зашёл нездорового вида человек.
            Он приближался к их столику неестественной походкой, помещение наполнилось вонью. Толик вскочил, чтобы решить проблему «по-мужски». Незнакомец атаковал в ответ и прокусил парню шею. Марина закричала. Костя ударил напавшего стулом, отшвырнув прочь от друга. Полетели в стороны куски протухшей плоти. Но было поздно.
            Рита всегда думала, что Толик в их компании станет первой жертвой в случае зомби апокалипсиса и оказалась права. Ребята в ужасе выскочили на улицу. Ходячие трупы были повсюду. Город охватила паника, где-то совсем рядом послышались выстрелы и крики.
            - Что нам делать? – растерянно спросила Рита, как вдруг её атаковали. Зомбачка почти укусила девушку в плечо, когда Костя воткнул охотничий нож твари в шею.
            «И откуда у него охотничий нож?», - подумала Рита, но сейчас это было не важно.
            - Нужно уходить, тут не безопасно. Идите за мной, - сказал парень. Всё происходило совсем как в кино.
            Они побежали. Завыли городские сирены, зомбарей становилось всё больше. Марина не выдержала первой.
            - Я… - прохрипела она, судорожно вдыхая воздух, - я больше не могу.
Их начали окружать. Костя достал ключи от подвальчика, который он арендовал под мастерскую, и протянул Рите.
            - Беги. Я их задержу.
            - Костя, нет! Мы же почти на месте!
            - Не переживай. Я догоню тебя, обещаю.
            По щеке девушки скатилась слеза. Она взяла ключи и побежала.
            Мастерская была совсем близко, когда тело Риты стало подводить её. Стая зомби догоняла, девушка чувствовала это, но не могла обернуться. Все силы уходили только на бег.
Вдруг невыносимая боль пронзила лодыжку. Риту повалили на землю. Вот и всё, это конец. Теперь она – обед зомбаря. И всё из-за какого-то чизбургера с двойным сыром и порции картошки.
«Ну что, представила?»
            - Девушка, вы определились?
            Вопрос выдернул Риту из безжалостного зомби апокалипсиса обратно в модное кафе.
            - Да, извините, - она с улыбкой вернула официантке меню. -  Греческий салат и морковный сок, пожалуйста. А то мне сегодня ещё на тренировку.


Рецензии