Люди, кони и немножко свистящих раков

Тук-тук.

- Кто там?
- Конь в пальто!
- Прекрасно, мы именно вас и ждали.

Двери отворяются. Вечеринка господ в чёрных шляпах в разгаре.

- А вы к кому?
- А кто тут у вас главный именинник?
- Не то чтобы у нас был именинник второстепенный. Достопочтенный дон принимает гостей в главной зале.
- Волшебно, значит, я поскакал.

Цок-цок-цок.

- Достопочтенный дон! Конь в пальто к вашим услугам! Чтобы все ваши мечты точно сбылись, я принёс вам раков, свистящих на горе!
- Какой необычный подарок! Но где же вы их прячете?
- А прямо здесь, под «пальтом»!

Распахивает пальто. Под ним раки и ничего лишнего. Публика в шоке.

- Вы предлагаете дар, но делаете это без уважения!
- Зато с неприкрытым энтузиазмом!
- На это возразить нечего.

Из-за угла выруливает кот.

- Мистер, а вы рыбов продаёте?
- Дарю в аренду на два часа.

Раскладывает раков на столе.

- Кросивое.

Кот скрывается из виду.

- А почему раки не свистят?
- Им жизненно необходима гора!
- Где же мы возьмём вам скалу?
- Гора денег тоже подойдёт!
- Действительно!

Все вытряхивают карманы. Раки переползают на кучку из купюр и потихоньку начинают насвистывать. В залу, открыв дверь с ноги, врывается фигуристая красавица в вечернем платье и подбегает к коротышке в дырявом пиджаке, смачно чмокая его в лысину.

- Фернандо! Озарение посетило меня, и я бросила своего красавца-актёра-миллионера, чтобы штопать твои носки и варить борщи!

Публика восторженно вскакивает с мест.

- Оно работает! Нужно поднапрячься, господа!

Все бегут к столу с раками. В ход идут наручные часы, украшения, фамильные ценности. Гора растёт. Раки начинают насвистывать ламбаду.

Расцветает вакханалия: зала наполняется подозрительными и не очень гражданами всех возрастов и мастей, в одном углу играют свадьбы, в другом завязывается драка, в третьем кто-то защищает перед комиссией учёную степень. В воцарившейся какофонии раздаются выстрелы и, конечно, продолжает звучать ламбада. Не отвлекаясь от дел насущных, все танцуют на камеру (кто-то заказал у свистящих раков участие в индийском кино).

Два часа пролетают как один миг. Всё затихает. Становится слышно, как кто-то ломится в дверь. В залу входит участковый.

Стол пуст: ни горы, ни раков. Пальто тоже не мелькает среди присутствующих. Вокруг сломано всё, что может быть сломано, включая мебель и пару челюстей, и разрушено всё, что может быть разрушено, включая чью-то карьеру, психику и несколько крепких до этого момента браков.

Участковый шокировано обводит сложившуюся картину взглядом.

- И кто всё это затеял?
- Кто, кто. Конь в пальто!

Зато не скучно.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.11.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.