Пока все спят 5 сезон 10 серия 2 часть

***

Екатерина отряхнулась и решила возвращаться домой. Ей бы радоваться, ведь она без особых потерь смогла убить тварь восьмого уровня. Но девушка не радовалась. Она видела, что ее оружие встречает серьезное сопротивление от брони восьмого уровня. Что же будет если она встретит тварь девятого уровня, не говоря уже о десятом. Ответ она не знала.
Зато судьба имела на этот счет свое собственное мнение. Когда Екатерина почти дошла до источника у подножия муравейника, ей дорогу перегородила очередная тварь. Длинное, толстое, белое тело змеи было увенчано огромной белой головой льва. Тварь свесилась с деревьев и зависла глядя прямо девушке в глаза. Четыре глаза с вертикальным зрачком смотрели прямо, буквально гипнотизируя. Тварь девятого уровня вышла на охоту, и Екатерина была к этому не готова. Она пыталась отвести взгляд, но тварь держала крепко. Девушка видела, что длинное тело змеи спустилось с деревьев, а на хвосте оказалась еще одна пасть. Гораздо меньше чем на голове, с острыми мелкими зубами, с которых капала слюна. Екатерина была готова поспорить, что эта пасть ядовита. Она видела, что хвост твари сместился ей за спину, но ничего сделать не могла. Четыре гипнотизирующих зрачка держали крепко.
Страх, настоящий, первобытный завладел разумом Екатерины. Она была на самой грани, еще чуть - чуть и ей в спину вопьются клыки. Девушка сильнейшим усилием воли, усиленный страхом за свою жизнь. смогла сбросить наваждение. Тварь разочарованно мяукнула, но все равно сделала попытку напасть. Хвост дернулся и зубы щелкнули в том месте, где только что была Екатерина. Тварь разочарованно мявкнула второй раз и свила свое тело в кольца. Теперь они были друг перед другом, обе готовые к битве.
Девятый уровень - больше сплюнула, чем произнесла Екатерина.
Тварь попробовала свой гипноз еще раз, но девушка уже была готова. Второй раз на такую же уловку она не попадется. Екатерина смотрела на тварь, но как бы целиком, а не на ее глаза. Тварь, с яростным ревом бросилась вперед и начались настоящие кошки мышки. Змея с головой льва оказалась слишком быстрой, слишком маневренной. Екатерина успевала только убегать и уворачиваться от острых как ножи клыков. О контратаке она даже не думала. Каждую секунду меняя направление, перескакивая с дерева на дерево, спрыгивая на землю и обратно, дергаясь из стороны в сторону. Только скорость спасала Екатерину, а тварь все больше и больше злилась.
Бесконечно так продолжаться не могло. Екатерина судорожно перебирала варианты, что ей делать. По сути ей нужна была секунда, чтобы накинуть паутину. Только тварь не давала ей это секунды, преследуя буквально по пятам. Как такая огромная туша умудрялась развивать такую скорость, для девушки оставалось загадкой. Только наличие деревьев спасало Екатерину, на открытой местности тварь бы уже давно нагнала бы свою добычу.
Это можно было использовать. Екатерина мчалась по лесу оглядывая стоящие впереди деревья. Через пять минут гонки по лесу, она нашла то что искала. Два могучих дерева росли как будто из одного места. Расстояние между ними было минимальным, как раз чтобы тварь в нем застряла. Девушка специально подпустила змею поближе, и прыгнула между стволами, постаравшись оттолкнуться так, чтобы придать себе максимальное ускорение. Тварь бросилась следом, ожидая что теперь то ее зубы сомкнуться на теле хрупкой девушка.
Между двумя стволами проскочила девушка, а за ней появилась голова льва. Дальше появилось змеиное тело, которое застряло, силы броска не хватило, чтобы сломать могучие стволы. Но тварь и не думала сдаваться, она подобрала свое тело и усилием мышц разнесла деревья в щепки и сразу же бросилась вдогонку. Все это заняло какие - то мгновения.
Екатерине было нужно именно это мгновение. Как только она услышала за спиной трение чешуи о деревья, то тут же развернулась. На ее лице появилась победная ухмылка, и она сразу же выпустила паутину в морду рвущейся из ловушки твари. Все вышло как нельзя лучше, змея как раз сломала деревья и рванула на девушку, а ей навстречу летела паутина. Тварь мгновенно запуталась в ней, острые крюки намертво цеплялись за чешуйки, стягивая тварь все сильнее. Змея стала биться еще больше, и Екатерина увидела, что ее паутина не выдерживает и начинает разрываться. Девушка мгновенно сформировала шипы из страха, спрятанного в нитях. На этот раз, она постаралась сделать их насколько это возможно тонкими. Часть шипов сломалось, ударившись в чешую, но остальные, которые попали между чешуйками впились глубоко в тело. То же самое произошло и с головой. Там где шипы попадали в кость они ломались. Но глаза, рот, ноздри и уши не были защищены. Несколько острых, четырехгранных пик вонзились прямо в мозг, войдя в мягкую плоть под удобным углом. Тварь застыла на секунду и подохла прямо на глазах Екатерины, дернувшись в последних конвульсиях.
Девушка стояла и смотрела на убитую тварь, переводя дыхание и одновременно пополняя свой запас страха из янтарей. Это уже была настоящая победа, та которая воодушевляет и дает стимул продолжать то, что ты делаешь.
Вдруг тело твари дернулось еще раз, как будто по ее позвоночнику пробежал разряд тока. А затем что - то зашевелилось, там где был хвост. Екатерина обошла труп и увидела отвратительную картину. Пасть на конце тела твари оказался паразитом. Он покидал своего носителя и искал себе нового хозяина. Тварь, паразитирующая на другой твари. Выглядел паразит на маленькое, белесое существо, все покрытое слизью. С маленькими ножками, снабженными острыми когтями. Острые зубы, которые и были второй пастью змеи, и маленькие слепые глазки, закрытые белесой плотью.  Паразит был отвратительным, но обладал внушительным десятым уровнем.
Он поднял свою голову и понюхал воздух. Даже не имея глаз он точно определил где сейчас находиться Екатерина. Мгновение и маленькое существо уже в воздухе летит прямо в грудь девушки. Только реакция спасла ее от удара. Она резко сдвинулась в сторону, а паразит приземлился и тут же с места прыгнул снова. Небольшая паутина его не остановила, он просто впитал в себя все нити, прямо через кожу.
Что ты за тварь! - воскликнула Екатерина и рванула по лесу, подальше от твари, но и не сводя с нее глаз.
Паразит оказался гораздо быстрее, чем его предыдущий носитель, но передвигался он только длинными и мощными прыжками. Если вовремя заметить первое движение, то увернуться не составляло большого труда. Маневрировать в полете паразит не умел, инерция несла его по прямой. Екатерина несколько минут уворачивалась от него как от выстрелов, а потом тварь стала уставать. Даже невооруженным взглядом было заметно, как тварь стала двигаться намного медленнее. Даже длина полета сократилась, чем Екатерина поспешила воспользоваться. Ей стало легче уворачиваться от твари и она даже смогла отбежать на приличное расстояние. Тварь не знала что делать и несколько секунд просто пялилась на Екатерину. Ее белесый цвет поблек и стал каким - то сероватым.
Тварь сделала еще одну попытку, но снова промахнулась. Екатерина увидела как на ней появляются мелкие черные точки. Они как сыпь покрыли все тело твари. Теперь она уже не была белесой, скорее сероватой в черный, мелкий горошек.
Что с тобой будет дальше? - девушку заинтересовала такая метаморфоза.
Однако опасности она не чувствовала. Что еще произойдет с тварью - паразитом? Только узнав ответ на этот вопрос, она сможет понять, что происходит. Екатерина отбежала еще дальше, но тварь не прыгнула следом. Она уже тяжело дышала, как будто ей не хватало воздуха. Екатерина даже сделала несколько шагов вперед, чтобы получше рассмотреть. Только потом вспомнила, что с помощью страха она может создать себе подобие бинокля. Она тут же воспользовалась этим.
На теле твари некоторые черные пятна стали увеличиваться в размере, поглощать соседние и снова увеличиваться. А потом они как будто провалились вниз. Плоть твари высыхала, превращаясь буквально в пыль. Паразит за несколько секунд сморщился и почти полностью распался. Екатерина наблюдала во все глаза, такого она еще не встречала. Глубокие провалы прямо внутрь тела зияли внутренними органами, такими же сморщенными, как и кожа. Тварь вздохнула еще раз и выдохнула, но изо рта уже вылетела пыль. Паразит умер, так и не найдя себе нового носителя.
“Видимо он не может существовать самостоятельно долгое время. Ему нужен носитель как можно скорее” - пронеслась мысль в голове Екатерины. “И видимо этим носителем должна была стать я, иначе зачем он так яростно на меня нападал”. От этой мысли девушку передернуло. Она представила как в ее тело вползает это существо, прогрызая себе проход острыми как скальпели зубами. Она представило это настолько явно, что у нее даже заныли нервные окончания во всему телу. Она дернула плечами и стараясь поскорее забыть это отправилась домой.
Но мысли о паразите не оставили ее так быстро. Она думала о том, чувствует ли жертва поселившуюся в теле тварь, кто становиться главным в таком союзе. Нет ли у паразита каких - то способностей, которые могут что - то изменить в теле носителя или в его сознании. Вполне возможно, что змея даже не знала о том, что в ее теле живет еще кто - то. Екатерина давно перестала удивляться, происходящему на территории страха. Здесь могло произойти все что угодно, даже противоречащее всем законам физики. Но менее любопытно от этого не становилось, скорее наоборот.
Дальнейшее путешествие прошло без приключений и девушка даже успела немного потренироваться около источника. Вернувшись в дом они с Марком приготовили ужин, болтая о всякой чепухе. Никто и словом не обмолвился о своих экспериментах, хотя девушка видела как Марку этого хочется. Но она не стала сама поднимать эту тему, а он так и не решился.
Уже перед сном, лежа на своем любимом месте, Екатерина обдумывала как считать убитую ей змею. Сама тварь была девятого уровня, а паразит в ней был десятого. И как это оценивать? Делал ли паразит змею сильнее, или наоборот слабее. Ответ она так и не нашла, и измучившись уснула.
Утром, проснувшись она довольно потянулась, изогнув свое тренированное тело словно кошка. Не смотря на большое количество вопросов, оставшихся без ответов, она была довольна прошедшим днем. Восьмой уровень, теперь для нее не представлял большой угрозы, она была уверена в своих силах и уверена, что справиться. Даже если считать змею ослабленной, то и девятый уровень вполне мог быть ей по плечу.
День она решила посвятить тренировкам у источника. она тренировалась, отдыхала, экспериментировала с паутиной, меняя незначительные на первый взгляд детали, но они давали дополнительную прочность нитям. Твари десятого уровня были еще опаснее, и к ним тоже стоило готовиться и делать это со всей тщательностью. К тому же демон, в которого превратился Макс, был силен. Вряд ли сильнее десятого уровня, но и не сильно ему уступал.
День проходил за днем. Екатерина тренировалась изо всех сил и ее прогресс был налицо. Она стала намного сильнее, ее собственный запас страха увеличился в полтора раза, паутиной она теперь владела намного увереннее и быстрее. Девушка чувствовала себя готовой ко всему, но и отлынивать от тренировок она не собиралась.
Предпоследний день она занималась до полного изнеможения. Сколько было сил, столько она и отдала, все без остатка. До дома Екатерина добиралась на подгибающихся ногах. Каждый шаг, каждое движение отзывались болью во всех мышцах. Сейчас она была легкой жертвой для любой из тварей, но ей везло. Она без проишествий доплелась до дома и рухнула на свое любимое место. У нее не хватило сил, чтобы заставить себя сходить в душ или поесть. Екатерина уснула почти мгновенно, быстро погрузившись в глубокий сон.
Следующий день она отвела под отдых и сборы. Поэтому просыпаться не торопилась и проспала почти до обеда. Девушка отлично выспалась и даже боль в мышцах, от вчерашних усилий, не могла испортить ей настроение. Она проснулась в прекрасном расположении духа. Марка уже не было в доме и она напевая незамысловатую мелодию пошла в душ. Вод водой она долго плескалась. понимая что не скоро ей удастся повторить эту процедуру, важную для любого человека, привыкшего к гигиене.
Екатерина сделала себе очень плотный завтрак. Она была голодна, так как усердно тренировалась и пропустила ужин, поэтому съела все до крошки. Давно она не испытывала такого голода. После того как завтрак закончился она не спеша стала собирать вещи. Рюкзак как всегда она забила походным снаряжением и янтарями. Часть артефактов была пуста и она сходила к источнику, чтобы наполнить их. Екатерина аккуратно сложила все свои вещи, так чтобы завтра утром нужно было только взять рюкзак и можно было отправляться.
Далее девушка занялась патронташем. Она проверила артефакты, все были целы и находились на своих местах. В патронташе она хранила только янтари, все остальное девушка считала лишним в своей ситуации. Единственное о чем она жалела, это об отсутствии сердца в маленьком кармашке. Марк говорил ей, что этот артефакт можно добыть в муравейнике, даже показал в каких пещерах, но ей было недосуг уничтожать боссов. На них нужно было потратить уйму времени и она отдала предпочтение тренировкам и экспериментам. Теперь она не знала, было ли правильным такое решение, но отбросила сомнения. Она стала намного сильнее, это было видно невооруженным взглядом. Патронташ был готов и лег на рюкзак.
После этого Екатерина взялась за свою одежду. Ее форма выглядела совсем не новой и не такой красивой. Однако девушка прекрасно себя чувствовала в ней. Ей было максимально комфортно и удобно. Ничто не стесняло движений, ничего лишнего не болталось, да и чувствовалась форма как вторая кожа. Екатерина была довольна, хотя не отказалась бы поменять на точно такую же, но новую. Однако к новой все равно придется привыкать. Она еще пару дней назад постирала этот комплект и тоже сложила его на рюкзак. Теперь все было готово.
Екатерина еще раз проверила, все ли готово и ничего ли она не забыла и принялась за ужин. Она хотела приготовить что - то особенное. Ей казалось это уместным, но ограниченный набор продуктов все расставил на свои места. В итоге получились макароны с консервированным, тушеным мясом. Екатерина очень обрадовалась когда нашла в дальнем углу специи, которые Марк редко использовал. Самой же девушке понравился запах, хотя она и не знала что это за смесь. В итоге она слегка увлеклась и добавила слишком много.
Марк вернувшийся домой, потянул носом и улыбнулся.
Так и знал, что кто - то рано или поздно найдет эту приправу - сказал он.
А что? Не надо было? - Екатерина сделала круглые глаза и изобразила искреннее удивление.
Честно говоря, я ее не очень люблю, но другим она почему - то нравиться - ответил Марк.
Они вместе поужинали и Екатерина сказала ему, что завтра уйдет в очередной свой поход по территории страха. Свою цель она не обозначила, а Марк не стал допытываться, он давно уже понял, что если она не захочет, то не скажет. Но по этому случаю она порылся в своих многочисленных ящиках и достал запылившуюся бутылочку красного вина. Даже на вид оно было старым, как будто пришло к ним из прошлого века. Что было действительно так.
Под радостный возглас Екатерины он откупорил бутылку и разлил по бокалам. Екатерина попыталась посмотреть вино на свет от свечи, но ничего так и не поняла.


Рецензии