Нужна ли нам первая украинская?

Продолжение темы, начало читайте в статье "Война — путь обмана противника". Предположения, сделанные мной в предыдущей статье, в целом оправдались. "Контрнаступ" неонацистов имел целью перехват инициативы и выжимание максимального медийного эффекта, невзирая на колоссальные потери в личном составе и технике.

"Кочующая" группировка противника, составленная из наёмников и солдат НАТО под прикрытием, разбавленных обученными на зарубежных полигонах боевиками, добралась и до Донбасса, но там ожидаемо уткнулась в мотивированные боевые части союзников. Теперь они начали перебрасываться в Запорожье. И так далее, тактика активного маневрирования и ударов в разных местах сильно растянутого фронта, требует нашего ответа.

Очень беспокоит то, что в последнее время стало часто (и надо сказать, вполне оправданно) появляться сравнение текущей компании с первой чеченской войной, когда наша армия воевала так, как воевать нельзя. Благодушие, нарочитое беспокойство о жизнях чужих, взамен настоящей заботы о своих, топтание на месте и нерешительность, всё это нарастающим итогом работает против нас и целей спецоперации.

Удивительно, что кого-то сильно беспокоит мнение противников на Западе, а мнение участвующих в спецоперации, живущих под постоянными обстрелами, абсолютно всех военных экспертов и подавляющего большинства граждан России - игнорируется. Буквально все на нашей стороне ТРЕБУЮТ изменения способов ведения военных действий. Перестать угрожать и стенать, а начинать реально работать в соответствии с логикой войны.

Настоящая угроза сегодня, это не боевики и "солдаты удачи" на службе у укронацистов, а мягкотелость и "толерантность" методов воздействия на них и всех тех, кто радуется, постит в соцсетях фейки о "пэрэмогах" и глумится над русскими. Есть опасение, что нынешняя компания грозит превратиться в "первую украинскую", что в свою очередь, может привести к разочарованию и утрате поддержки населением РФ. Все ли это понимают?

Анонс: продолжение читайте в новой статье, уже скоро...

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».


Рецензии