Мальвина, лидер бредил

                http://proza.ru/2022/09/15/154   

 После перерыва заседание особой тройки продолжилось. Приняв на волосатую грудь весь имеющийся у доктора Айболита запас валерьянки, Кот доступа вновь оседлал импровизированную трибуну.

 -Рассмотрим,товарищи, ещё один, казалось бы малозначительный, но так ярко характеризующий эту преступницу эпизод. В период сожительства с Буратино она учила его азам экономических преступлений. Расскажите нам, подозреваемая о вашей махинации с яблоками.

 -Только, ваша кошачья светлость, -попыталась оправдаться Мальвина, -для наглядности. -Представьте, в вашем кармане два яблока.

 -Фу, -передернулся Кот доступа, -какая мерзость!

 -Извините, две банки кильки в томате. Некто взял у вас одну банку.

 -Вот, -поднял указательный коготь обвинитель, -видите? -Сама признается! Знаем мы этих "некто". Под этой неопределенностью и скрывалась руководимая ею банда расхитителей. При этом они для конспирации общались на непонятном языке.

 -Нет же, -вновь попыталась оправдаться Мальвина.

 -Тогда объясните, что означает фраза про какого-то Азора и упавшую розу. Не о свержении ли верховной власти идет речь?

 - Боже упаси.Это же палиндром. Фраза, читаемая одинаково в обоих направлениях.

 -Слышали, товарищи?! Это уже ни в какие рамки не входит. Она и развитие кукольной страны хочет поменять на противоположное. Вернуть нас в первобытное состояния полена и другого валежника. Не упадет наша роза в грязные лапы вашего Трезора, под маской которого, как я предполагаю, скрывается злобный Артемон.

 -Если вам, ваша светлость, -смиренно сказала Мальвина, -не нравится эта фраза, то могу предложить другую.

 -Только учтите, что любое сказанное здесь слово может стать лично для вас этим самым палиндромом.

 -Хорошо. Лидер бредил.

 -Что?!-закричали хором члены особой тройки.

 Их оскаленные клыки не предвещали ничего хорошего...

                http://proza.ru/2022/09/17/461

 


Рецензии
Понравилось - "Лидер бредил"!
Успехов Вам и удач.
Светлана

Светлана Романенко 01   16.09.2022 19:59     Заявить о нарушении
Наивная Мальвина. Она не могла и догадаться о реакции на простенький палиндром.

Знай Кот доступа творчество Гавриила Державина, мог бы ответить своим профессиональным:

-Я иду с мечем судия!

Но он просто показал клыки.

Евгений Садков   16.09.2022 20:04   Заявить о нарушении