Заблудился

Тимофей уселся поудобнее в угловое кресло: и от окна подальше, и не дует, и обзор хороший - всё видно. Сидеть ему, наверняка, придётся долго: в поликлинике собралось народу - не протиснуться. А принимают медленно, в час по чайной ложке. Из трех только один врач на месте. Говорят, двое бюллетенят. Может тоже где-то в очереди маются. Что это за врачи, если и сами болеют?!
Тимофею спешить, в принципе, некуда. Если бы еще и печёнка не пошаливала, вообще было бы хорошо, а так сидеть приходится. Народ тут собрался разношерстный. Стулья, понятно, все заняты, так трое по птичьи на подоконнике разместились. На столе, где рекламки всякие лежат, мамаша с ребенком уселась. Малыш у нее непоседливый такой, рекламку схватит и в рот. Пожует маленько и давиться начинает, мамаша выковырнет жёваную бумагу и в мусорку кинет. Малыш новую рекламку в рот, через пару минут мамаша заметит, и опять слюнявый комок в мусорное ведро, а малышу подзатыльник. Малыш поревёт, поревёт и снова потянется.
В это время отвлек внимание Тимофея от малыша толстый мужчина. Он шел по кориодору,  вернее впереди шло пузо, а он сзади семенил. Министр, одним словом.
«Такое пузо только министру положено»,- подумал он. Этот министр нёс коробку конфет, как бабы поднос со сливянкой да малосольными огурцами несут. Торжественно получалось. Заблудился верно, с такой большой коробкой конфет в поликлинику припёрся. Коробка с виду килограмма на два потянет. Вся золотом расписана. Мужчина, не обращая внимания на ожидающих приёма больных , подошёл к двери и скрылся в кабинете врача.
- Смотри, прям без очереди, - охнула мать малыша, да и малыш от удивления жевать перестал.
Ну и народ зашевелился, роптать стали. Да только кто возьмется его из кабинета выковыривать. Все друг на друга смотрят. Но министр не долго там пробыл, минуты через три высветился и заторопился прочь. Только уже без коробки конфет.
- Точно забыл, - встрепенулся Тимофей и окликнул незнакомца:
- Гражданин, вы конфеты забыли, коробку, - и руками очертил квадрат, чтобы понятнее было.
- Правильно, когда, вы заходили, у вас в руках коробка из под конфет была, - поддержала Тимофея старушка, что у двери разместилась, -  такая вся в золоте, а внутри там чего, кто его знает, и у меня есть такая, очень удобная, я в ней иголки с нитками храню.
- Какая коробка!? – растерялся незнакомец.
Старушка приподнялась и заглянула в кабинет, - вон на столе ваша коробка лежит. И, распахнув пошире дверь, сказала врачу: - Вот этот товарищ у вас коробку забыл, пущай заберет.
- Да я и не заметила эти конфеты, - смутилась врач, - позовите, где он там.
-Я не понимаю, что здесь, собственно говоря, происходит? - попытался было возмутиться незнакомец. Тут презрительно фыркнула женщина в шляпе, - ладно, пыжиться!
Она жеманно махнула рукой и этак эффектно вздернув головой, отвернулась в сторону.
- Если взятку принес,- заворчал мужчина на костылях: - Так дал бы пару сотен и дело с концом. Никто бы и внимания не обратил. А то целый гардероб приволок. Мужчину на костылях оборвала на полуслове женщина с полиэтиленовым пакетом «Adidas». - На него поглядите ! - взвизгнула она, - главное - без очереди, как у себя дома !
-Уже и взятку без очереди несут! Вот времена пошли! - спрыгнул с подоконника парнишка и захлопал в ладоши.
- Какая взятка? Забыл я коробку, задумался о чём-то и вышел, - засуетился незнакомец: - Где эта коробка-то?
В дверях появилась, вся на нервах, врач с коробкой в руках. - Заберите ваши конфеты и не забывайте больше.
Незнакомец схватил коробку, пролепетал, что-то невнятное и потопал по коридору. - А чего он приходил? - подумал Тимофей, - точно заблудился...


Рецензии
Понравилось, вещь!

Данила Халевин   28.09.2022 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, большое. С уважением, Ваагн.

Ваагн Карапетян   15.10.2022 01:21   Заявить о нарушении