28-25. Созданные Богом инструменты. ХНН от 15. 05

                «Мы – глина, а Ты – Создатель наш, и все
                мы – дело руки Твоей».  Исаии 64:8
               
                Автор - Руфь Ван-Лау: «Видеоигра компании Nintendo «Легенда о Зельде: Окарина времени» считается одной из лучших игр всех времен. Компания продала более семи миллионов копий по всему миру. Благодаря ей также приобрела популярность окарина – маленький древний глиняный музыкальный инструмент в форме картофелины.

                ОКАРИНА не похожа на музыкальный инструмент. Но если в нее подуть, прикрывая пальцами дырочки, рассеянные по бесформенному корпусу, получается удивительно безмятежный и вселяющий надежду звук.

                Создатель окарины берет комок глины и применяет к нему давление и жар. В результате получается изумительный музыкальный инструмент. Я вижу в этом библейскую иллюстрацию. В Книге пророка Исаии написано: «Все мы сделались, как нечистый… Но ныне, Господи, Ты – Отец наш; мы – глина, а Ты – Создатель наш… Не гневайся, Господи, без меры» (Ис. 64:6, 8-9). Пророк, в сущности, говорил: «Боже, Ты всемогущ. Мы все грешны. Сделай нас прекрасными инструментами для Себя».

                Это именно то, что делает Бог! По Своей милости Он послал в мир Иисуса Христа, чтобы Он умер за наши грехи. А теперь Он меняет и преображает нас по мере того, как мы день за днем живем под водительством Его Духа. Так же как дыхание создателя окарины проходит через инструмент, производя прекрасную музыку, так Бог действует через нас, созданные Им инструменты, чтобы исполнить Свою совершенную волю – сделать нас похожими на Христа (Рим. 8:29).

                = Как понимание того, что Бог оказал вам милость, может сегодня повлиять на ваши мысли, слова и дела? Как вы можете подчиниться Его преображающему действию?

                = Небесный Отец, благодарю, что Ты спас меня и изменяешь, чтобы я стал больше похож на Твоего Сына. Научи меня подчиняться труду Твоего Духа во мне.
                * * *
                «Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.         
                Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный;
                второй человек - Господь с неба.
         
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Но, то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,               
                и тление не наследует нетления». 1Кор. 15:40-50.


Рецензии