Гневный герой
Когда-то свет в этом мире не имел описаний. А тьма не была столь страшной. Демоны были изгнаны пониманием каждого, никто не сомневался в правильности этих поступков.
Но, наступил момент, когда с каждым днем, демоны отвоевали себе место. Когда разумные перестали обращать внимание на зло. Медленно, но верно, снизу вверх, мир начинал гнить.
Первыми пали неприкасаемые. Те, кто выполнял самую грязную работу. Изначально, они сами выбрали этот путь, ведь в мире, где нет зла, любая роль важна. Неприкасаемые выполняли свои задачи, и не ловили надменные взгляды. Они не задумывались, что есть правильно и неправильно. Ведь, таков их выбор.
О правильности поступков думают философы.
Но, всё изменилось. Здесь, с этих низов. Медленно, но верно, демоны изменили взгляд других на неприкасаемых. Это перестало быть ролью, где тяжелым трудом, ты заслужил уважение. А, обязательством. Приговором.
"О чём ты думаешь? Ты хочешь стать неприкасаемым? Ты хочешь быть как они? Они же мусор, просто ненужная часть общества! Не смей мне напоминать больше об этом." - эти слова изменили всё.
Когда кто-то выбрал себе путь, тот может изменить его. Когда он не способен изменить этот путь, то значит это не дорога, а пропасть.
Роль, что включала в себя всех, кто не стал выбирать дорогу в начале, стала ролью изгоев.
С этим, короли стали кастой. Воины стали кастой. Торговцы стали кастой. Философы стали кастой. Элитой из элит. Они больше не были из обычного люда. Таковыми становились по роду.
Правитель становился таковым, так как был способен убедить других идти за ним. Но что же теперь?
Воин становился таковым, так как был способен упорствовать, чтобы обрести волю и навыки битвы.
Торговец становился таковым, так как был способен считать и договариваться.
А философ, был тем, кто учит их всех. Тот, чьи слова резонировали в сердцах людей.
Когда правитель был рожден таковым, не способный доказать свою значимость, он убеждался в высшей степени своей привилегии по рождению. И убеждался, что его роль неотъемлема.
По стечению времени, случайностей и обстоятельств, он ошибался в своих задачах. И, с каждым днем, логистика была нарушена. А люд, не верил в него. А значит, не верил в закон.
Воин, что был рожден таковым, приобретал сомнения в правильности пути. Оступался на поле битвы, а значит умирал. Те же, кто был похож на него, и видели его кончину, придумывали способы выживания. А то, что род обязывал их следовать роли, только загоняло их в угол.
Торговец, что был рожден таковым, не видел сложности в труде предков. Все просто, теперь не важны диалоги. Не важны верные друзья. Достаточно заработать, как можно больше, ведь, это цель торговца?
Философ, что стал таковым от рода, приобрел эти навыки вынужденно, а значит не имел уверенности в собственных словах. Он был уверен в словах предков. Он был уверен в тексте свитков. Он был убежден, а значит не думал. А значит, говорил не он.
И вот, мир пошатнулся. И вот, мир изменился. И вот, демоны, что были изгнаны, вернулись.
- Акт 2. Ошибка
Один за другим, каждый от каждого, в спутники приобретал демона. Их сопровождала не только совесть, а отныне, и враг ее.
Сомнения пускали корни. Мораль была искажена.
И век за веком, год за годом. Демоны только становились сильней.
Герои, что были рождены. Из каждой касты, носящие сущность законов. Сражались с демонами, желая вогнать их обратно. Но герой не только состоит из сущности, которую он носит внутри, но и из людской основы. Он был под влиянием народа. Он был частью людей. А значит, так же сомневался. Так же, предавал себя.
И те, что были героями, становились чудовищами.
Сущность, например, закон любви. Искажалась, и становилась демонической сущностью. Силой для носителя зла. Нет страшнее падшего героя, ведь тот ускоряет погибель.
Тот мальчик, кто живет в каждом. Тот, кто говорит с героями. Он сопровождал каждого. Он говорил с каждым. Не обязательно быть героем, чтобы иногда слышать и видеть его. Это был Мир, а точнее, дух его.
Пытаясь убедить, помогая совести, он направлял людей. Но те, все реже видели его. Все реже понимали его. А иногда, видели совсем не его. Демоны не способны принять облик Мира, не способны сымитировать его голос. Но они способны убедить других, что именно так выглядит их Бог.
Акт 3. Красная луна.
И в гневе том, Мир проклял всех людей. В небе далеко загорелась красная луна.
И был слышан его голос пред всеми.
“Пусть взор кровавой луны раскроет истинные тени. Да будет красный свет, что вытащит на воззрение реальную сущность вещей. И когда красный свет достигнет умов всех, тогда и у зреют они чудовищ, что скрываются в их тенях”
В тенях разумных, появились невиданные чудовища, что были спрятаны в умах и сердцах людей. Красный свет достигал и обрамлял тех монстров, будто указывая на то, как жестоки их желания.
Это открытие ввело людей в отчаяние. Они поняли, что за каждой ошибкой стояло что-то незримое. Но после отчаяния пришел гнев и она росла, когда в глазах чудовищ был виден не страх, а насмешка.
И словно мотылек, один летел на огонь. Оскал и веселья слетели с лица монстра, когда мотыльков стало десять, а после сотня, тысяча и после миллион. Огонь не потухнет от слез, но в едином порыве капля превратиться в океан и потушит солнце.
И демоны пали. Из крови тех, кто умер, были рождены новые герои.
Даже победа над врагами в тенях не даст столь важное людям - веру. Герои на местах почивших врагов, что родились кровью, возглавят сей народ, под взором гневного мира они не осмелятся пасть, как ведомые, но будут падать. И битва в тени, продолжиться на свету. Как монстры падали от мечей, так и герои падут от собственной слабости.
Вальс под красной луной. Вот как можно назвать весь хаос вокруг. Рожденные герои, становятся монстрами и пожираются народом. Один, второй, третий. Кто из десятков героев, станет истинным Королем, нашим смертным, а не очередным предводителем чудовищ? Год за годом, когда пало первое главное чудовище, на место ему пришли другие. От ненависти в глазах смертных не осталось и следа, теперь там пустота. Ну и что? Герои не дали нам свободы, они стали нашими палачами, а не спасителями. Тогда пусть! Пусть весь этот чертов мир горит!
И с каждым пустым взглядом, с каждым равнодушным сердцем, мир принимал мольбы о конце. Красная луна, словно слушая эти молчаливые крики души, сияла ярче, а кровавый свет насыщался всей болью и печалью людей.
Но где-то в глубине гневного ока плескалась печаль, что становилась сильнее. Вместе с тысячами криков агонии и просьб о конце, стонут тысячи душ о спасении и защите. Вместе с бесконечными потоками воспоминаний о боли и обиде, луна воззрела на счастливые моменты. Неужели, счастье может быть таким красивым? Словно вторя внутренней борьбе, сияние луны переливалось из светлых к темным оттенкам красного, доходя до полной черноты.
С того самого момента, как кровавая луна ощутила печаль, земли покрылись дождями. Это ль проклятие? Умереть от скуки, в поисках веселья. Всё, что дорого, исчезнет. В поисках выхода внутреннего горя, зайти на запретное поле. Так ли это? Те, что могли принести спасение, сами потеряли путь. И словно путевая звезда, горящая ненавистью, красная луна взирает на мир. Тысячи заблудившихся, ощутили то, что не ощущали доселе. Ощутили, как мир вокруг изменяется под их взором. Нашли то, что находят мудрецы. Печалью и гневом отмечены, печалью и гневом рождены.
- Акт 3. Гневный герой.
В какой-то момент луна треснула. Внутри нее скрывался истинный герой, который был рожден бесчисленными молитвами людей. Он стал правителем тех, кто воззрел на луну, молодых героев. И началась битва, что не видел ранее мир. Главная, завершающая битва.
Полем событий стал внутренний мир гневного героя. На против него стояло семь демонов. Они приобретали разные формы, а их жадность читалась в глазах. Вот! Вот, что они желали. Конец, возможность всё уничтожить.
Но словно насмешка, здесь горела воля. Мир, что создал луну, создал ту из собственной воли. А раз луна решила стать героем, то и воля ее от Мира.
Качество, что не было у других героев. То, что не позволит новому правителю пасть. Бессмертное сердце.
Демоны не хотели верить в эту чушь. Даже Мир способен пасть! Они насмехались над тем, что называется божественным. И началась битва. В первый раз, как герой погиб в бою, они были рады. Но не долго. Его раны зажили, а он восстал. Всё, что напоминало о предыдущей битве, боль героя на его лице и кровь на земле.
Чтобы взрастить меч, его воля подвергалась бесконечным ударам. Удар за ударом, череда тьмы и боли, воля приобретала свои формы. О тот герой, что избран Миром, скажи мне, сколько врагов внутри и снаружи? Кто с тобой сражается на этом поле в голове. Семь демонов, каждый сильнее другого. Срази их. Твоя воля не будет прочна, она сломается, но дар, тот знак, починит твою суть. Но сколько ты выдержишь поломок…
Мир трясся. Люди чувствовали боль. Демоны в их сердцах были словно бешенные псы. Они желали, если не уничтожить героя, то хотя бы уничтожить мир вокруг него. О гневный герой, если ты падешь, то ты станешь самым страшным из чудовищ. Апокалипсисом и полным его воплощением. Личным палачом Мира.
Демоны, словно безумные кузницы, били беспощадно. Будто желая, поскорее, увидеть оружие, способное уничтожать миры. Каждый удар, что должен был разрушить волю, только усиливал и распалял его гнев. Настолько, что всепоглощающая ненависть, стала холодным спокойствием. Кто страшнее, герой, что безрассуден от гнева, или судья, готовящий приговор?
И в пустоте, появился мальчик. Вместе с этим демоны остановились, словно заводные куклы, у которых закончилось время
Он встал перед гневным героем, его лица нельзя было разглядеть. Он упрекал героя в том, что тот равнодушен к мольбам падших, сжигая собственный народ в горниле сердца. Так ли это нужно? Неужели, нет иного выбора, кроме как принимать на себя всю боль... О герой, ты помнишь кто ты? Вспомни.
"Кто я?" - спросил себя герой. Он вспоминал все возможные титулы. Нарекал себя многими именами. Сравнивал себя с великими полчищами. Но он так и не понял вопрос. Пока, не понял.
Титулы дают другие. Именами нарекают другие. Сравнивают, тоже другие. Герой это не роль, которую нужно брать. Это желание, что рождается в сердце. Почему ты стал таковым? В первую очередь, важно, вспомнить кто ты. Без бесчисленных мечтаний, без пустых слов. Есть ли что-то, что укажет на тебя настоящего?
И герой услышал, снова, голос мальчика - "Ты сын. Ты брат. Ты друг. Ты кто-то для тех, кого ценишь больше всего. Твое желание их защитить привело к тому, что ты избрал этот путь. Но, почему же ты, не оглядываешься?"
И герой оглянулся. Его родители потерялись в работе, огорченные тем, что их дитя потерян в грезах. Те, кому он приходиться братом, утонули в собственной семье. А друзья? Они изменились.
"Герой. Кого ты желаешь защитить? Зачем ты это желал? От кого ты собирался их защищать?" - бесчисленные голоса из уст мальчика перед ним, громогласно рокотали. - "Даже с моей волей, не имея цели, ты в конце концов станешь палачом демонов. Но так ли это нужно?"
Герой задумался. Зачем всё это? Ради кого он сражается, даже если он победит, разве мир не будет разрушен к тому времени? И он осознал. Он сделал выбор.
Он воспользуется даром Мира. Его бессмертной волей.
И сказал герой - "Тьма, что скрывает всё сущее в своей обители. Та, кто готова принять в себе любого. Ты изгой для всех смертных, дом для страшных чудовищ. Но ты та, где родились великие философы и герои. Скажи, есть ли у тебя самой своя обитель? И если нет, то пусть этой обителью станет сердце этого героя!"
С этими словами содрогнулся внутренний мир гневного героя. Тьма из внешнего мира вторгалась сюда. Словно найдя свое спасение. Вместе с ней спустилась безликая армия демонов, что скрывалась в ее одежде.
Мальчик, что стоял вдалеке, улыбнулся и исчез.
Время возобновило свое течение, а семь внутренних демонов показали свой оскал! - "Глупец! Ты думаешь, что мы так слабы, что пригласил сюда все наше войско?"
Они не знали планов героев. И они не обратили внимание на то, что с приходом тьмы, выход из сердца героя больше не найти. А демоны, что бесчинствовали снаружи, теряли головы без собственной обители.
Из спины героя вышли бесчисленные нити, которые протянулись к армии гневного героя. Во внешнем мире, все те, кто был рожден от луны и теней, получили эти нити. Из их сердца стала поглощаться тьма по этому пути. Все те герои получили облегчение на душе, будто с них сняли большую ношу.
И демоны снова удивились, неужели гневный герой так желает умереть? Он буквально стал носителем всего зла мира, что он пытается сделать? Но, прежде, чем они подумали, битва была возобновлена. Теперь, против героя стояло море злых демонов. Каждый желал вкусить его плоть. И, что более удивительно, именно герой напал первым.
Он умирал сотни раз. А кровь на земле из лужи стала морем, где виднелась красная луна. На небе же, что было серым, горело черное солнце, что воплощало тьму, печать на выходе из сердца.
Демоны заметили страшное. С каждой смертью героя они чувствовали слабость. Будто какая-та ноша становилась сильней. Что это? Почему?
Герой заметил их замешательство и улыбнулся.
На печальном и больном лице героя, появилась насмешка. Каждый герой, имеет особую силу. Правда ли, что сила гневного героя его бессмертное сердце?
Демоны пали в панику, а их командиры и генералы задумались о причине. Неожиданно, один из них что-то вспомнил. Он рассказал демоном то, что привело их в страх.
Когда-то в древности, еще до эпохи процветания, существовал еще один хаос. Он так же был рожден, и так же, быстро и беспощадно подчинен. Древние демоны, остатки тех времен, рассказывали своим детям о герое. Тот герой был рожден из воли Мира. И он был первым из свиты защитников закона и порядка. Самое опасное, в этом герое, то, что он может отразить всё. Будь это благословение, он вернет его мудрецу, усилив десятикратно. Будь то проклятие, он вернет его врагу, усилив многократно.
Но они не понимали одного. Почему же древние демоны остались живы, если прошли через это? И наконец, они поняли…
Всем демонам было приказано отступать, но куда? Из сердца больше не было выхода, только вход.
Тело - приманка. Сердце - тюрьма. Воля - меч. Разум - судья.
- Акт 4. Конец
Герой долго преследовал каждое чудовище. Сражался и умирал. Еще тысячи раз.
Кровавое море стало океаном, границы которого теперь не найти.
Рядом с героем, снова, появился мальчик. Он улыбнулся, и его лицо теперь можно было разглядеть. Он задумался и сказал, - “Это новое начало. Давай, завершим эту картину.” - с его последними словами он распался на свет, который влетел в грудь героя. С этим, черное солнце в сердце, висело напротив кровавого моря, где та отражалась, как красная луна. А в разуме, загорелось белое солнце, что отражалась в синей глади воды, словно серебренная луна.
Зло, в конце концов, становиться настолько великим, что умирает от собственной тяжести. Добро, в конце концов, становиться настолько незначительным, что приобретает бессмертие.
Однако, жаль, что это работает и в обратную сторону.
Баланс - есть смысл порядка. Закон - есть цель баланса. Мир - есть основа всего.
- Заметки от автора
Работа не прошла редактирование и коррекцию.
Пройдена поверхностная верстка. Логическая проверка будет проведена позже, после завершения сборника.
Сборник «Ложь» - содержит короткие рассказы о рождении авторского мира.
Работа не имеет ничего общего с реальным миром. Это просто фантазия автора.
Свидетельство о публикации №222091600134