Лучше бутерброд с колбасой

На столе стоят вареные яйца. Думаю, а как их есть? Они вкрутую или всмятку? Ну, сами понимаете, такой неприятный сюрприз, когда очищаешь полностью, а потом понимаешь, что оно всмятку… Но уже поздно. Вспомнил, что проверить можно, если его покрутить на столе. Типа, если долго крутится, то всмятку, если недолго, то вкрутую. Но я не помню, может наоборот? И сколько крутить, как правильно это делать…

Как всегда, ответы на ютубе. Захожу в ютуб, набираю в поиске « как проверить яйца вкрутую». Показались результаты. Начал читать заголовки. «Сколько варить яйца всмятку и вкрутую. Запомни раз и навсегда!», «Как проверить яйца на свежесть?», «Как варить яйца всмятку? Это те, которые выжирают ложкой»… Последняя фраза прям смутила. Смотрю дальше… «Как определить тухлое ли яйцо?»…

Уже есть перехотелось… «Почему яйца всмятку стоит есть чаще, чем вкрутую?» (Тут на картинке с видео схематичное изображение человека, его легкие, желудок и прямая кишка),… «Сырое и варёное яйцо. Как определить?»… Тут основные видео прошли, далее пошли рекомендованные: «Проверка яиц перед закладкой в инкубатор или наседке», «Как проверить, что цыплята в яйце живы?»… Потом опять видео как правильно варить яйца. Потом наткнулся на изображение, где показаны яйца в разрезе со схемой как со временем оттуда вылупляется цыплёнок… Решил не есть яйца этим вечером. Да и вообще больше никогда не есть эти яйца… Лучше бутерброд с колбасой…

p.s. На следующий день яйца со стола исчезли. «Я их выбросила. Хорошо что ты их не взял. Они уже не подлежат употреблению, потому что они лежали на столе несколько дней»…

p.p.s Т.е. этот рассказ мог быть последним…


Рецензии