Ущербное верховенство хлюпиков
Одно из характерных свойств личности сильного разумом человека – антипатия к собственному выдвижению всегда и везде на первые роли какого-либо мероприятия тем более с показной демонстрацией своей духовно-ментальной силы. Как правило, означенные люди предпочитают жить в мире и спокойствии по отношению к окружению, проявляя дар своей силы только в критических ситуациях, чего не скажешь о неисчислимом количестве слабаков, стремящихся при первой же возможности пролезть в первые ряды толпы, чтобы повластвовать над другими, тем самым теша своё больное самолюбие. При этом слабосильные персонажи сами мало на что пригодны, пользуясь для удовлетворения своих непомерных амбиций заделом действительно сильных людей, который они обычно бездарно разбазаривают и уничтожают до основания.
Таким образом, общественный прогресс оказывается весьма зависимым от своевременного различения слабых людей, мимикрирующих под эталонно сильных индивидов, дабы не позволить им из-за своей профнепригодности вызвать различные катаклизмы. Однако различать их в наше время стало очень сложно, поскольку теперь они владеют целой гаммой всевозможных методик, позволяющих им пускать «пыль в глаза» малосведующим обывателям, выдавая себя за сильных людей, способных вершить великие дела. Нынешние социальные стандарты урбанистической цивилизации фактически полностью препарировали издревле ясные критерии, по которым можно было надёжно отличать сильных людей от слабых. Теперь же способности какого-нибудь убогого хлюпика по личностной адаптации к условиям безостановочно ускоряющейся динамики изменчивости социальной жизни выглядят неизмеримо эффектнее пребывающего в уравновешенном состоянии сильного человека, избегающего пустой суеты. Пресмыкание перед каким-либо власть предержащим хлюпиком, который ради повышения своего реноме часто требует от зависимым от его административных полномочий людей угоднического выпрашивания у него милостивого решения их проблем, в принципе не примлемо для сильных людей.
Сегодня мало кто поднимает вопрос о потенциальной угрозе здоровью и жизни людей подобного состояния существующих общественных нравов. Ну а если вдруг подчистую развалятся все основы привычного на данный момент состояния социума, то кто же тогда будет считаться сильным, а кто – слабым? Вопрос этот с каждым новым днём становится всё более и более актуальным, ибо от ответа на него уже зависит ни много ни мало судьба больших человеческих контингентов: слабые люди, пролезшие в социальные лидеры при стабильно-спокойном времени, в период уже начавших происходить глобальных катастроф наверняка приведут народные массы к тем или иным жизнеопределяющим потрясениям, а то – и к поголовной погибели. Реально же сильных людей массы живущих всего одним днём индивидов могут и не заметить при избрании себе лидеров, поскольку будут продолжать ориентироваться на изуверские критерии сегодняшних дней, при которых лицедейское человекоподобное ничтожество неизменно принимается толпой за сильного человека, что зачастую и является причиной многочисленных бед и несчастий народонаселения страны.
6.06.2021
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №222091601398