Поехали... блин. 172. А вот такой я!

172. А вот такой я!

Тут на мня попытались наехать противники СВО на Украине. Ну, что сказать? Всегда кто-то лает, пока не схлопочет. И потом, в моём случае – это представители «диванного войска», у которых на первом месте личное благополучие, приправленное физиологией и амбициями из рода тех, где они всегда правы, а все остальные никогда. Смешно…
В виду того, что на подобный «скулёж» я попросту не обращаю внимание и во всякого рода «разборках» не принимаю участия, это их бесит и есть вероятность, что когда-нибудь они захлебнутся от собственной желчи. И это правильно, ибо по их в нашей стране не будет. Или я не прав?
В том-то и дело, что прав. Вот, а их это ещё больше раззадоривает. Понятное дело: молодняк и свастика для них что-то вроде оберега. Ну, это только до первого поворота, а там получат расчёт по полной программе и будут они раздавлены собственной никчёмностью в хлам. Заметьте, что к этому они сами придут. Красавчики!
Сейчас этих «говнюков» на улицах страны отлавливают «добровольцы» и чистят им их «мундирчики». Всё правильно! Раз там перекрывают им кислород, остаётся только «мировая паутина», где они ещё себя вольготно чувствуют. Тут главное проявить им терпение и оттуда будут их выковыривать. С этим не задержится.
А тут ещё я и как бы и хотели меня задеть, но что-то постоянно у них получается через «жопу». Собственно, разменивать свои планы на всю эту «возню» у меня нет ни времени, ни желания. А вот такой я!
И сразу же о событиях на Украине. Во-первых, народ, давайте без паники. Берите пример с меня: никакими фейками себя не развлекаю. Есть официальные источники информации, а дальше включайте головы и живите согласно своим статусам. Во-вторых, сегодня там на Украине происходит «перезагрузка». С нами на самом деле воюет Запад. Хохлы стали просто разменной монетой. Как они сами не смогли этого понять-то? Собственно, всё закономерно, поскольку это они выбрали себе такого президента. Будет смешно, если обвинят в этом потом Россию. В-третьих, Украиной вся эта «карусель» не закончится. Вон и Польша активизировалась и хочет с нас стребовать компенсацию за прошлую войну. Слушайте, а может им в кон наши требования выдвинуть за то, что они столько конины слопали, когда сидели в московском Кремле, приведя на престол Лжедмитрия? А что? Кажется вполне сгодится, чтобы расшевелить оборзевшую шляхту.
И желающих что-то там получить с нас хватает. С этим так: мечтать не вредно. А как вам их утверждения о том, что нам позарез нужны территории Европы? Мы до сих пор свои не привели в порядок. Такое ощущение, что они просто сами хотят стать частью России, чтобы не испытывать недостатка в будущем в энергоносителях. Хитрецы…
И вот как с такими вести разговоры? Какую тему не возьми, получается что-то невнятное с их стороны. В самый раз начинать теребить тему о грибах, как это было в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман». А как они воинственно от нас требуют то одно, то другое. Начитались фэнтези, бедолаги. Такое ощущение, что они сами с собой пытаются решить то, что без нас им никогда не «разрулить». И вот как с такими быть? Может быть сразу в Кащенко?
Ну, это у меня сегодня что-то вроде балета «Лебединое озеро». А дальше чуть-чуть о том, что меня смешит в этой жизни. Вчера на работе узнаю, что на нашей базе проходят курсы повышения квалификации музыкальных работников школ. Посмотрел я на этот «контингент». Судя по их настроению, ничегошеньки они не знают о цифровых технологиях по созданию музыки. И кто только придумал всю эту «бодягу»? Взять, к примеру, меня: столько лет варюсь в этих самых цифровых технологиях и до сих пор никак не могу за ними поспеть, поскольку технический прогресс прёт вперёд такими темпами, что никак не успеваю за всем уследить. Вот, а тут седовласые бабульки, которые и рядом никогда не стояли со всем этим. Ну, и ради чего так напрягаться, если время ушло? Ох, уж эта наша система образования. После такого зрелища, у меня отпала надобность подтверждать свою «высшую категорию». Надоело участвовать во всей этой «карусели». С 1997 года у меня эта категория и каждый раз иду на её подтверждение в надежде, что вот, наконец-то, на этот раз хоть чуть-чуть скажут о музыке, а в результате опять модуль по педагогике, по психологии и философии, а дальше куда кривая выведет. Очковтирательство чистой воды.
Собственно, таких несостыковочек хватает. Тут в начале этой недели на нашей базе проходил один из этапов конкурса «Soft Skills Russia». Собрались молодые «лидеры» почти со всей России. Пообщался. Нормальные с виду ребята и у каждого второго горящий взор. Так вот, соревнуясь в ораторском мастерстве, они много чего говорили о современных ценностях перед аудиторией. Странно, что никто из них не упомянул нашу страну как главную ценность, которая даёт возможность учиться, работать, создавать семьи, растить детей… Да, много слов прозвучало о здоровье, о достатке, о карьерном росте. Было ощущение, что всё это они выучили по брошюркам, которые к нам в страну завезли из-за рубежа. И вот, когда они собрались за кулисами, я спросил всех этих «лидеров»: «А читали они книгу К. Симонова «Живые и мёртвые» или может смотрели фильм снятый по этому роману?» А в ответ тишина… И это наше будущее? Мы тут по понедельникам гимн поём и флаг российский поднимаем, но при этом уже напрочь забыли имена тех героев, кто дал нам эту возможность. Ну и какой смысл в их ораторстве, если основ у них нет? Как можно пропустить всё это, нацепив на себя статус «лидера»?
И когда заходит речь о патриотизме, который сегодня хотят засунуть в «соображалки» подрастающего поколения, есть ощущение, что те, кто этим занимается сегодня ничего не понимают в этом. Вот и эти «лидеры» станут такими же послушными «винтиками» и «шестерёнками» и так же будут потом с горящими взорами звать куда-то в будущее, ничего не зная и не помня о прошлом России. Нельзя так…


Рецензии