Как ликвидировали Президента США

Как ликвидировали Президента США


Уильям Генри Харрисон был избран президентом Соединенных Штатов в 1841 году. Ему было уже 67 лет, но он был  здоров и крепок как Бык.  Все считали, что он без проблем проживет все четыре года своего пребывания в должности Президента. Однако, всего через тридцать пять дней после принесения присяги 4 апреля 1841 года президент США  Харрисон скончался. Большинство, если не все энциклопедии сообщат вам, что он умер от пневмонии после произнесения своей инаугурационной речи в сильный холод г.  Вашингтон округ Колумбия, но это неправильно.  Он не умер от пневмонии.

Игнорируя советы друзей  «Старый Типпекано» зарекся снять пальто, шапку и перчатки, произнося свою инаугурационную речь в морозный, сырой зимний день.  Он хотел всем доказать свою молодость, выносливость и силу.

И в стремлении доказать свою мужественность, заставив замолчать критиков, которые считали его интеллектуальным легковесом, 68-летний Харрисон определенно компенсировал это, произнеся колоссальную речь из 8 445 слов, которую бубнил  почти два часа.  Многие считают, что самая длинная инаугурационная речь в истории привела непосредственно к самому короткому из президентств, поскольку Харрисон умер ровно через месяц, 4 апреля 1841 года.


 Когда Харрисон пришел к власти, в стране существовала очень напряженная обстановка.  Между Севером и Югом назревал конфликт из-за проблемы рабства.  Были разногласия по поводу аннексии Техаса, будет ли он признан свободным или рабским.  Всего шесть лет назад на президента Джексона было совершено покушение.  Харрисон вступил в должность за двадцать лет до Гражданской войны.  Влияние иезуитов было колоссальным в Америке.

 Конгрессы иезуитов в Вене, Вероне и Кьери были полны решимости уничтожить народное правительство, где бы оно ни находилось.  Главной целью были Соединенные Штаты и уничтожение всех протестантских принципов.  Иезуитам было приказано осуществить это разрушение. Уильям Генри Харрисон также отказался поддержать иезуитов в отношении Америки.  В своей инаугурационной речи он сделал следующие комментарии:

 «Мы не допускаем никакого правления по божественному праву, веря, что в том, что касается власти, благодетельный Творец не сделал различия между людьми;  что все находятся на равенстве и что единственное законное право управлять связано с явно выраженным дарованием власти со стороны управляемых».

Харрисон в молодости имел медицинское образование. И не без основания считал, что крепкий горячий шоколад может помочь преодолеть любое переохлаждение. Не даром в походном рюкзаке каждого офицера американской армии лежал шоколад. Со времен Томаса Джефферсона шоколад считался стратегическим продуктом для армии. Более того, Харрисон великолепно знал о том, что качество воды в этом регионе очень плохое из-за отсутствия канализации. До 1850 года некоторые сточные воды просто стекали на общественные территории недалеко от Белого дома, где они застаивались и образовывали болото.  Поэтому Харрисон пил спиртное и шоколад, чтобы избежать опасного  заражения. А воду заставлял тщательно кипятить.

То, что Харрисон скончался не от пневмонии подтвердил   Джейн МакХью и доктор Филип А. Маковяк из Медицинской школы Университета Мэриленда, которые написали в выпуске журнала «Клинические инфекционные заболевания» за 2014 год, что Харрисон умер от кишечной лихорадки. В те времена не существовало эффективного лечения кишечной лихорадки.  Самое большее, что мог сделать врач, — это твердо придерживаться самого священного принципа медицины, primum non nocere — сначала не навреди.

У Харрисона в анамнезе была диспепсия или несварение желудка, что потенциально повышало риск заражения желудочно-кишечными патогенами. Об этом прекрасно знали иезуиты. В те времена использовалась углекислая щелочь, которая нейтрализовала желудочную кислоту, убивающую вредные бактерии. Этой смертельной  бактерией была Salmonella typhi и S. paratyphi, вызывающих брюшной тиф и паратиф, также известных как брюшной тиф из-за их разрушительного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Когда Харрисон умирал у него был учащенный пульс и холодные синие конечности — два классических проявления септического шока.  Это один из главных признаков заражения Salmonella.

Археологии, вскрывая захоронения вождей и жрецов ацтеков обнаруживают, что большинство из погребённых людей умерли от Salmonella и оспы. Напомню, что за несколько лет численность ацтеков от 30 миллионов людей сократилась до несколько миллионов после высадки в Латинскую Америку Конкистадо;ров Кортеса. Иезуиты способствовали уничтожению вождей и жрецов ацтеков с помощью бактерий  Salmonella, которую они добавляли в шоколад высшей знати ацтеков, считавшимися «Напитком Богов», что приводило их к массовой гибели. И это понятно. Все кто был не католиком должны были уничтожены.
Тоже самое случилось с Президентом США Харрисоном, когда он пошёл против иезуитов.


Рецензии
И у Ленина официальный диагноз вызывает у многих сомнения. Владимир Солоухин предполагает одну болезнь, нейрофизиолог В.М.Новоселовым - другую. Но в обоих случаях народу России не повезло. У меня на эту тему две статьи.

Надежда Дьяченко   18.09.2022 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Анатолий Клепов   18.09.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.