Что мешает объявить ультиматум?

На седьмом месяце «спецоперации» мирные города Донбасса разрушаются уже американскими ракетно-артиллерийскими установками «хаймерс». 14 сентября шестью снарядами был атакован детский сиротский приют в городе Перевальске Луганской Народной Республики. Погибли двое сирот, шестеро получили тяжелые ранения. Это только один фрагмент общей трагической картины за данный день. Лишь один фрагмент варварства киевских нелюдей.
После нашего отступления на харьковском направлении в город Изюм, вновь занятый укротеррористами, срочно с помпой примчался главный террорист жидобандеровского режима Зеленский, чтобы перед камерами покрасоваться на фоне своих бандитов с желто-синими шевронами. Эти кадры были показаны и по российскому ТВ. Чем в это время занимались наши ВКС — вопрос опять же риторический. Видимо, не прозвучало команды…
А почему не прозвучало? Почему уже около двухсот дней «военной спецоперации» жидонацистская киевская банда безнаказанно, с каждым днем всё безотвязнее бьет из крупнокалиберных американо-европейских гаубиц по городам Донбасса? Мы ради чего начали «спецоперацию»? Как было многократно заявлено, ради защиты донбасских республик. И отчего же они до сих пор не защищены?! Что за беспомощность такая?! Более того, мы уже не атакуем, а обороняемся… А военное руководство не знает, как остановить обстрелы мирных городов? Не знает, как остановить доставку и зверскую работу «хаймерсов»? Как-то всё это очень и очень странно… Разве невозможно было с самого начала объявить Зеленскому ультиматум: «Или прекращаешь обстреливать донбасские города, или мы наносим удар по тебе! Срок ультиматума — 24 часа». Что, никому это не приходило в голову? А почему не приходило? И не приходит до сих пор! Что мешает это сделать прямо сейчас? Видите ли, наша армия не способна остановить это бесконечное варварство… Вы, господа руководители, хотите, чтобы в это поверил наш народ?
Отчего эшелоны с вооружением беспрепятственно идут из Европы на Украину? Где у нас обосновалась измена? Очень не хочется об этом думать… Но по какой причине в то время, когда чуть ли не все европейские лидеры открыто говорят о необходимости победить и расчленить Россию, наш президент никак не избавится от слов «наши западные партнёры»?..
Каждым поздним вечером европейские снаряды летят на города Донбасса, превращают в руины жилые дома, школы, детсады, больницы, сиротские приюты… Каждый день там гибнут и получают тяжелые ранения взрослые и дети. А в Москве — салют по случаю дня города… А на Первом канале ТВ в это же самое время — блатные песенки на шоу «Три аккорда» с весёленькими подтанцовками…


Рецензии