Почему российским людям так не нравится социализм

     Вот что пишет сегодня по этой теме в Интернете блогер Леонтий Романовский.

     "Да жил я в СССР, но ничего особенно хорошего вспомнить не могу, хоть полжизни там прожил. Ничего там такого особого не было, тоже многие жили от зарплаты до зарплаты. Правда пенсии были немного выше, а так одни лишь идиотские лозунги, ложь и показуха.

     Сам по себе социализм не плох, но в СССР его толком-то и не было!  Он сейчас в странах Северной Европы, но они это не афишируют, как в СССР когда-то.

     Да, там было много проблем со справедливым распределением социальных благ и других ресурсов, с авторитарным правлением, с буржуазными привилегиями чиновников и с коррупций.

     Было кое-что хорошее, чего теперь сильно не хватает и что позволяло людям развиваться и знать себе цену. Было хорошее образование, здравоохранение, развитие науки и техники. Попытка улучшить жизнь людей!  Люди раньше выходили на пенсию, чувствовалась сплочённость и движение к развитию людей и общества.

     Иногда слушаешь разговор людей тех времён, то у них более ясная и выразительная речь, они редко ругаются, говорят всё доходчиво и понятно. Многие тогда чувствовали, что они могут положиться друг на друга, доверяли другим людям, а сегодня друг от друга все ждут только подвоха…

     Сейчас даже лес редко обрабатывают, с точки зрения подавления популяции клещей в лесах. А раньше леса обрабатывали  близь городов, ради понижения вероятности заболевания страшным заболеванием.

     Насколько можно понимать, сейчас данная проблема решается путём удаления самого леса. Сейчас живёт хорошо тот кто хорошо умеет эксплуатировать других, присваивая себе результаты чужого труда. А если будешь стараться вести себя порядочно, работать в поте лица, то об тебя будут вытирать ноги.  А если будешь недоволен условиями труда, то могут уволить за малейшую провинность.
 
     Печально и горько, на всё это смотреть, как в России процветает животное начало, а не человеческое! Многие утверждают, что сейчас нет рабства, и все свободны, но это весьма сомнительная свобода…

     Сегодня молодёжь на селе и в малых городах стоят перед выбором – прозябать в нищете, работая за копейки, или податься в криминал и сесть в тюрьму, где условия иногда гораздо лучше, чем в их быту.

     Приходится часто рассчитывать только на самого себя. Постоянно боясь, что тебя где то обдурят или обворуют. Интересно, каково живётся счастливым людям, у которых всё есть, у которых хорошее здоровье, счастливая жизнь?  Только как они могут быть счастливыми, понимая то, что твориться вокруг?  Это люди без сердца! Только без него в таких условиях они могут быть счастливы."


     А вы что скажете на это, господа россияне?

     В какой России вы хотите жить?

     Где монополия капитала с властью денег, анархией рынка и где у каждого стремление любыми способами добыть больше денег?

     Или где с правом на труд у каждого должно быть право на жизнь достойную честно и справедливо нормированного труда, чтобы равенство рабочего времени определяло не только относительно равное количество труда, но и относительно равные нормы базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в обществе количества?

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда или службы на рабочем месте в экономике страны с сохранением рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     Чтобы у каждого была возможность получить хорошее образование и необходимую медицинскую помощь для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития!

     Только необходимо понимать, что без объединения всех честных и добросовестных трудящихся в мощную политическую партию с такой программой развития и без победы такой партии на парламентских выборах такие условия жизни недостижимы, ибо тогда власть и богатство имущие утратят все свои буржуазные привилегии, а им это надо?


     А в процессе развития экономики подобное распределение можно применить и к средствам коммуникации (связь, информация, транспорт, энергия, водопровод, санитарная канализация), а конечные устройства этих средств коммуникации, которые тоже необходимы каждому для своей социально благополучно жизни, если не устраивают их стандартные или общественные формы, тоже могут приобретаться по зарплате на рынке. Вот и вся разница между социализмом и коммунизмом. Естественно, что человек к двадцати-двадцати пяти годам должен получить хорошее воспитание и образование.

     Ведь и дуракам уже понятно, что превращение частной собственности на средства производства в государственную собственность, как это было в СССР и других, якобы, социалистических странах, не делает производимые средства потребления доступными каждому по количеству и квалификации труда, если они распределяются как товар, через рынок, то есть по капиталу, даже если этот капитал заработан честным трудом. А говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при свободном рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве.

     Тем более, что давно известно, что деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР присвоения необходимых каждому средств для жизни теми, у кого денег достаточно для такого присвоения в ущерб тем, у кого их мало, а трудится не меньше. Поэтому МОНОПОЛИЯ ДЕНЕЖНОГО КАПИТАЛА при достижении пороговых величин в экономике общества должна смениться на монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КВАЛИФИКАЦИИ ТРУДА И ЭТО — СПРАВЕДЛИВО!

     А несоответствие между товарной и денежной массами, что формируется как ценой на эти товары, так и покупательной способность населения страны, есть одна из излюбленных экономистами причин по которым развиваются социально-экономические кризисы. А то, что такое несоответствие может и должно развиваться даже при идеальном товарном производстве, это для них является большой новостью.

     Достаточно только представить, что у народа денег много, а нужных товаров нет. Или товаров всяких много, а денег у населения мало. А если честному человеку учёта и контроля бояться нечего, то можно только догадываться, какие сегодня люди в большинстве своём населяют Россию, если никто даже не пытается объединяться против капиталистической несправедливости, а вот чтобы обобрать кого-нибудь — это всегда пожалуйста…

     И диктатура пролетариату необходима только для того, чтобы победившая в парламентской борьбе и набравшая большинство народных голосов партия трудящихся масс имела власть для внедрения справедливых законов, а не для того, чтобы быть господствующим классов для эксплуатации кого бы то ни было, разве что для справедливой экспроприации экспроприаторов. При партийно-парламентарной демократии власть у народа может быть только законодательной, ибо исполнительная и правозащитная власть могут быть только государственными структурами социально ориентированного или социалистического государства для исполнения законодательной воли честно и добросовестно трудящегося народа!

     Или кому-то это не понятно?


Рецензии